Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порядок затопления (гипотеза)
Веселый
chispa1707
Разрозненные исследования срастаются в единую картину.

Здесь интерактивная карта строительства городов
http://dropmefiles.com/YPy95

Видно, что Украина, Северный Кавказ, нижнее Поволжье городами не застраиваются.
Хотя по климатическим и ресурсным условиям эти места более чем хороши.
Вот что мы видим по состоянию на 1500 год.



А вот карта строительства храмов к 19 веку на территории России от
Почти такая же картина.



А вот карта затопления при подъеме океанических вод на 60 метров (на 100 метров не нашел)



И еще: масса средневековых городов сейчас лежит в Черном и Средиземном морях на глубине 8-12 метров.
Как все это совместить в одно?

СОВМЕЩАЮ:
До Потопа на Украине царит развитая Трипольская культура, жизнь кипит и на Северном Кавказе, и в Поволжье.
А потом из-за близкого прохода кометы, воды Ледовитого океана волной проходят через Тургайскую ложбину в Арал, затем в Каспий и по Манычу в Азов и Черное море.
Здесь вода и гниющая биота и скапливаются. Черное море наполняется сероводородом.
Античные и средневековые города уходят под воду примерно на сто метров.

В силу входят выжившие прибрежные княжества:
Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Харьков, Киев, Крымское ханство.

Исторические торговые связи с Византией обрываются, возникает шанс на самостоятельность.
Причерноморье отрывается от Европы, в частности, от Генуи.
Трапезунд и все черноморское города Византии тоже серьезно страдают и диктовать свою волю не могут.

Вода стоит лет двадцать, а потом Босфор лопается, и вода сходит в Средиземное море.
Затопленные города Причерноморье остаются на глубине 8-12 метров, на ту же глубину топит и Средиземноморье.
Объемы воды сходятся, я считал.

Некоторое время земля высыхает, соли вымываются дождями, и в первой половине 19 века в России встает вопрос о заселении юга Украины и Северного Кавказа..

когда ориентировочно был потоп?

Прежняя моя версия - 1707 год. Неплохо подтверждается.
Теперь не знаю... думаю, позже.

Теория происхождения украинских черноземов. :)

http://www.floodmap.net/
можно изменять уровень от 0-800 метров

Комета прошла над Северным полюсом? Просто если считать, что комета пробила атмосферу насквозь, по прямой, не успев существенно затормозить или разрушиться, то она прошла в атмосфере по хорде. Если взять атмосферу до границы ионосферы (высота 120 км), то при высоте траектории в самой низкой точке в 1-30 километров от уровня моря длина этой хорды будет 2000-2400 километров, а её концы будут на высоте 120 километров и соединятся с ионосферой. Для региона Северного Ледовитого океана последствий, гипотетически, хватит, для всемирных надо, чтобы комет было много (обломки одной большой?) либо чтобы комета затормозила в атмосфере и не разрушилась, а пошла вокруг Земли по пилообразной траектории, как камень по поверхности воды или проектировавшиеся суборбитальные бомбардировщики.

Работа у меня в 50 метрах от моря.... Не видел прибрежных островов... На Японском море видел в Охотском море видел... Тут возле меня только скала " Парус" и все... Если честно болотом пахнет...


Про гуглите все таки Киев и Троя.
Очень даже все ложиться в вашу теорию...

"Масла в огонь подлил путешественник Михалон Литвин, который в 1550 году приехал в украинские земли и… отыскал здесь Трою! Вернее, опознал в здешних пейзажах картины, описанные некогда Гомером в «Илиаде». «Считается, – писал М. Литвин в трактате «О нравах татар, литовцев и московитов», – что и Илион, или Троя, когда-то находилась на киевской территории, в плодородных степях и живописных лесах. Тут можно увидеть памятники, от которых сейчас сохранились руины, подземелья, гроты, мраморные плиты и остатки мощных стен»."
https://carabaas.dreamwidth.org/1121670.html?thread=8811142&style=site#cmt8811142


Это не ответит ни на один из серьезных вопросов.

Фигня, эта Ваша теория...
При подъеме уровня моря на 100м, затопленными окажутся Херсонская и части Николаевской и Запорожской областей.
Причем, если забить в поиск "карта черноземов Украины", то окажется, что черноземы в условно затопленной местности не очень, по сравнению с не затопленной...
Тогда все эти дикие фантазии, на тему морского ила, вымывания дождями солей - бред полный.
Вот Сиваш дожди несколько тысячелетий вымывают... и все бес толку.

"В силу входят выжившие прибрежные княжества:
Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Харьков, Киев, Крымское ханство."

Харьков - княжество???
Прибрежное???

- Ну его к черту! - с неожиданной злостью сказал Остап. - Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

Все-таки теория периодического сдвига полюсов мне больше нравиться.
В районе 1700 кора поехала на север. Волна с Ледовитого океана накрыла Сибирь, Среднюю Азию, образовался Арал с Каспием, заморозило мамонтов. У них мясо свежее, собаки едят, а в желудках трава средней полосы. Сейчас Арал высох, а Средняя Азия в солончаках. Смыло Скандинавию и намыло дно Финского залива, затопило грязью Эрмитаж.
Южную Европу затопило при прорыве Дарданелл, смыло античную цивилизацию. Так как Америка уехала на юг, начал таять ледник покрывавший Канаду, Северная Америка очистилась для колонизации.

Киевская русь и московия
А по югу. Не существующие половцы, печенеги и дикое поле.



Edited at 2016-09-12 10:43 (UTC)

Интересная теория, но... город Псков, которому минимум 1113 лет (с момента первого упоминания в летописях), за все время существования ни разу не уходил под воду - ни на 12 метров, ни на 60. :) По крайней мере подобный факт ни разу нигде не был отражен. Так что отсюда предпосылки про Северный Ледовитый в 18-м веке мне кажутся неверными.

Летописи живоописуящие

Только вот те летописи впервые всплыли ( упомянуты ) в 1880ых-1890ых года, а до того их никто не видел.

можно ли применить это к еврейскому вопросу??

Скажем, могли ли евреи сформироваться в течение нескольких десятков лет обособленной жизни маленькой группы людей на одном из островов посреди зоны затопления?

Не думаю.
Евреи определенно расселялись факториями, также чуток позже расселялись русские в Сибири, а французы в Канаде.

Вот видео с подъемом от 0 до 250 метров и назад.
https://www.youtube.com/watch?v=78EUas1-x1k

>вот карта затопления при подъеме океанических вод на 60 метров<

А больше и не нужно. Не знаю, как в других регионах, а вот в Херсонской области, которая по вашей версии была в зоне затопления, отчётливо видны его последствия в виде "ракушняка", который на вид никак не подходит по "много тысяч лет назад" и слой которого вполне мог образоваться за 20-30 лет, пока эта территория была дном моря. Я с Донбасса, у нас нет следов пребывания дном моря, сплошная глина под слоем чернозёма, толщина глины от трёх метров и выше, ракушек нет, а это значит, что затопление выше 60 метров от современного уровня Чёрного и Азовского морей не было.
Второй момент: если вода с Чёрного моря ушла через "прорыв Дарданелл", то как быть с Питером? Он ведь тоже долго был затопленным, а уже после схода воды начал "строиться" при Петре Первом. Вода из Балтики, которая затопила Питер, куда делась? Там нет своих "Дарданелл". Значит, или вода испарилась, или Земля расширилась.
Третий момент: переполюсовка всё же была не раньше 16-го века. Здесь я согласен с memocode. 100 лет нужно для завершения глобальной эпидемии в результате массового гниения погибшей при катаклизме органики - сколько лет были тотальные эпидемии в той же Европе, если оперировать вашими собранными данными? Также примерно 150-200 лет на вымывание солёности почв и её пригодности для возобновления плодородности. В стабильном тёплом климате этот процесс шёл быстрее, т.к. природа не отвлекалась на зиму-лето. Этим объясняется развитость "Египетской", "Римской" и прочими "дгевних античных" цивилизаций - там тепло и есть пресноводные реки, а также "варвары", разрушившие "Римскую империю", которые пришли с севера Европы. По ТИ Европа была "диким полем", чуть-чуть завоёванным римлянами - с чего бы? Фото конца 19-го века из Сибири, где нет тайги - как доказательство этой версии: из-за климата процесс восстановления почв был крайне медленным, поэтому ещё 150 лет назад тайга практически отсутствовала.
Ну а что касается скорости заселения территории южной Украины - отсутствие рек как транспортной артерии дало о себе знать, да и выжившие там "казаки" одичали, поэтому без развитой логистики и армии, способной подавить сопротивление местных аборигенов, официальное завоевание было крайне проблематичным. Поэтому "дикое поле" нигде толком не описано и не задокументировано, т.к. туда никто не совался из-за указанных выше причин. Равно как и "римляне" не совались в ту же "Германию" - на то время там была своего рода тундра, где жрать и стырить нечего. )))

Да, Вы правы, на все вопросы здесь ответить не удалось.

?

Log in

No account? Create an account