Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сдвиг полюса, береговая линия, метан и вымирания
Веселый
chispa1707
6 марта 2017 года был опубликован пост "Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп"
7 марта 2017 года целый академик коснулся этой темы в своей лекции утятам

Разница в том, что академик не рискует высказать тезис о связанности этих явно связанных событий.
Ему есть что терять на сомнительном пути к Истине )))

Вот тут целый академик про это говорит:
https://youtu.be/qav4pdtYOtU?t=1h34m26s
Геодинамо, смена полюсов, цунами, выброс метана.
Там много чего ещё. И клатраты метана, и абиогенное происхождение нефти...
Вдруг пригодится. (На утиный антураж просто не обращайте внимание.)

  • 1
Простите, но какая-то хрень галимая...

"Десятки миллионов лет назад люди на Венере хорошо жили".

Рука-лицо.

Это пошли в ход старые добрые рептилоиды )))

А Галковский тут причем- украсть хочет? Утята какие-то...

Не. Галковский самодостаточен.
Наиболее вероятно, в кулуарах это обсуждалось, и академик краем уха сообразил, что флажок на теме поставить придется.

Edited at 2017-03-09 07:24 (UTC)

И академик какой-то мутный. Пытался его нагуглить - не вышло.

О происхождении нефти и газа

Попалась интересная статья "Системные признаки и природа нефтяных и газовых месторождений" (к.г.-м.н. Кузнецов А.А. С.-Петербург). Автор почти "популярно" всё объясняет. Старалась по-короче, но как всегда много интересных деталей.

Полемика исследователей о природе нефтегазовых скоплений минеральная или органическая оказывается неконструктивной, поскольку каждая из них фактически описывает свойства реально существующих, но крайних и достаточно редко встречающихся «чистых» типов нефтегазовых скоплений. В природе же имеет место полный эволюционный ряд, включающий промежуточные подтипы газонефтяных месторождений.
Согласно новейшему анализу А.Н. Дмитриевского, нефть следует считать полигенным продуктом, поскольку в пользу этого говорят следующие факты: а) состав углеводородов, образованный как за счет дегазации Земли, так и преобразования РОВ (рассеянного органического вещества); б) механизмы формирования (химический, физико-химический, бактериально-органический); в) спектр неуглеводородных микроэлементов — металлов и металлоидов, среди которых различаются и биогенные компоненты из горных пород коллекторов, и глубинно-абиогенные компоненты.

Углеводородные восходящие потоки по мере вертикальной или наклонной эмиграции с больших глубин в области пониженных температуры и лито-и гидростатического и флюидного давления преобразуются вследствие реакций поликонденсации и полимеризации в жидкие, газообразные, газоконденсатные и газогидратные (твердо-метановые) залежи-месторождения. Кроме того, углеводороды и руда (металлы и неметаллы) в любых обстановках находятся либо в слабой, парагенетической, либо в тесной, генетической, связях. В этом случае рудные залежи тяготеют к периферии или обрамлению нефтегазовых скоплений.

Нефтегазоносность того или иного региона функционально зависит от степени вскрытия глубинными разломами и поступления в земную кору объемов рудно-углеводородных продуктов мантийных астеносферных слоев. Роль же микроэлементов, заимствованных нефтью из вмещающей среды нефтяных месторождений (осадочные и кристаллические породы, пластовые воды, органическое вещество), оказывается подчиненной по сравнению с исходно-магматическими микроэлементами материнского источника. По данным сибирских геологов, признаки нефтеносности наблюдаются начиная с отложений, имеющих возраст не меньше 1.7 млрд лет (крупные месторождения Лено-Тунгусской провинции). А осадочные толщи и бассейны играют роль оптимальных коллекторов для накопления и разгрузки рудоносных «горячих» и нефтеносных «холодных» флюидов, растворов, рассолов.

Углеводороды мигрируют от своего источника абиогенного синтеза не только по вертикали, но и латерали с удалением от предполагаемого материнского астеносферного углеводородного протоместорождения на большие расстояния. Чем дальше удаляются компоненты нефти или выделения ее самой от материнского источника и чем глубже сам источник, тем больше они будут взаимодействовать с осаждающимся рассеянным органическим веществом.

Преобладание эндогенных астеносферных по своей исходной природе газово-жидких углеводородов подводит к: 1) существенному расширению новых перспективных регионов, районов и площадей; 2) практической неисчерпаемости, по крайней мере, на сотни лет в будущем ресурсов глубинных углеводородов планеты; 3) более медленному, чем считалось ранее, опустошению месторождений и даже восполняемости запасов выработанных и эксплуатирующихся месторождений в достаточно короткие сроки (годы, десятилетия) за счет подтока новых порций глубинных нефти и газа; 4) усовершенствование стратегии прогнозирования и тактики поисков, например, отнесение к нефтегазо-контролирующим элементам крупных взрывных зональных центрально-кольцевых структур (депрессий, кратеров, астроблем) различного диаметра (до 50–100 км), или импактных кратеров типа Попигайского на Сибирской платформе, в действительности являющихся центрально-кольцевыми геологическими структурами особого эндогенно-флюидно-взрывного генезиса и образовавшихся в результате детонации гремучей смеси углеводородных и иных соединений в подземно-приповерхностных камерах, унаследовавших древние поднятия фундамента и заполненных палеоскоплениями газов (своего рода, неудавшиеся газовые месторождения-гиганты).


Re: О происхождении нефти и газа

Супер. Делаю перепост

https://www.youtube.com/watch?v=qav4pdtYOtU&feature=youtu.be&t=1h34m26s БРЕД БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ!!!!! Пора вырастать из коротких штанишек!!! На Венере сейчас не может быть жизни! Она ещё не вошла в ЗОНУ биологической жизни!!! И как эти "учёные" мужи сидят и внимательно слушают..... 21 век на дворе, а всё бред! Бражкин, извините, утёнок-академик...

она ее (зону) проскочила...как и меркурий...а марс не дотянул до нее....

http://m.livejournal.com/read/user/vadim_proskurin/1025284 - об изменении положения сев. магнитного полюса после мощной вспышки на Солнце

  • 1
?

Log in

No account? Create an account