Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О возможности новейших подлогов древней истории
Веселый
chispa1707
Вот получил я ссылку на координаты городов - прямо на той странице, где Ветхий Рим.
Я поведусь? Да.
Что я обнаружу? Ровно то, что там написано: Ветхий Рим во Франции.

Вот появились эти карты с иной широтой? Как они уцелели? А они не уцелели.
За такие вещи инквизиторы башку на счет раз отрывали.
Они уничтожили ВСЕ книги по истории освоения Америк, и что - пропустили эти пять-шесть отлично сохранившихся карт?
Так не бывает.

Плюс, вплоть до 1811 года, как минимум, в ходу были портоланы. Видел карту Австралии с ними.
Переход с портоланов на широты и долготы обязан быть трудным, очень трудным, но системным. Здесь масштабы мировые.
В Европе такие процессы начались в 1870-х годах. А до того - о простейшем не могли договориться, а не то чтобы о широтах и долготах.

Вывод: эти карты созданы специально, позже и именно под проект обнаружения северного полюса в Гренландии.
Я бы и рад поверить этим картам, но не выходит - по сумме-то улик.

Я тут многое поставил на карту почв за 1898 год. Но когда ее создали на деле? А неизвестно.
Проверял ли я ее на соответствие с современной ситуацией? Нет, не до того было.

Подтверждают ли современные данные гипотезу о смещении полюсов?
Мерзлота - да, это надежно, а вот все остальное, положа руку на сердце, - неизвестно.

Меняет ли это хоть что-то? Нет.
Историю следует восстановить до хорошего, корректного, пригодного к использованию уровня.
***
Нам прямо сейчас вкладывают в головы иное прошлое - с аннунаками, ядерными войнами и карьерами на дне океанов.
Мотивация довольно примитивна: когорту нуворишей посетила идея, что опрощение электората упрощает управление.
Карго-культ, когда сложноустроенный самолет идеологии подменяется неизвестно даже, летающим ли муляжом из соломы.
Ясно, что это стратегический просчет: рынок не может расширяться в условиях падения квалификации потребителя.
Плюс, это превращает власть в юзера, который способен рулить только в строго заданных и заведомо устаревающих правилах.
В результате, когда приходит час "Ч" (а он периодически приходит), оказывается, что взять ответственность некому.

Это я злюсь )

  • 1

Т.е. не потому, а по этому?


Да, причина лежит не там, где мне на нее показали, а там, где она лежит на самом деле.

(Удалённый комментарий)
Думаю что не заметить, что историю просто на наших глазах "создают" трудно:
- речки и наименование многих населенных пунктов, знакомых нам с детства уже карты именуют по другому,
- на глазах "перевозят" крупные вековыедеревья, дома и т.п. "объекты" материального (только ли) на другие места и, через несколько лет они там как родные и являются местными достопримечательностями, и все их помнят с "детства",
- лица, которых мы знали или видели ранее, со временем как бы стали другими, ино- не скажем кто,
- события, о которых нам рассказывали ранее, сейчас понимаются и описаны уже по другому,
- и т.д.
О чем мы говорим? Просто идут "некие процессы" и мы не можем понять системные ли они (связанные общей какой-то целью) или случайны.

Шоу Трумана - один из вариантов, где как-бы все в курсе происходящего, а сам герой не совсем.

Нет вообще базового понимание как человека, так и среды его "обитания", не говоря про цели, не так ли?

В результате, когда приходит час "Ч" (а он периодически приходит), оказывается, что взять ответственность некому.

Значит современная система управления зародилась недавно, что опровергает всю древность с египтянами, аннунаками и прочими инопланетянами.

Англо-саксы, уходя из региона влияния оставляют неразрешимые, никаким способом кроме войны, проблемы.

Видимо знают что когда шарик снова перевернётся, все будут друг друга резать. В этой всеобщей вакханалии, даже просто не конфликтуя ни с кем можно очень быстро оказаться самым сильным и развитым. Если конечно хорошо проинформирован о грядущих событиях и имеешь агентуру на местах.

Ничто не указывает на то, что шарик снова повернется.

Кроме мерзлоты есть ещё возраст лесов. Серия постов "зарастающая Россия", например.

Раз вы говорите, что час "Ч" периодически приходит, но при этом что переворотов больше не ожидается, что тогда случается периодически?

Этапы истории формируются элитой (сдесь "элита" подразумевается не как что-то передовое и прогрессивное,а как кучка тех,кто в данный исторический момент рулит остальными. Цари,феодалы,паханы - типа самые крутые для данной местности).И форма(барак,дворец,коммуналка,казарма) будет определять,как же себя это самое "содержание" будет ощущать.И с каждым этапом элита меньше и меньше заинтересована в "простом среднем человеке. - Рабовладельчество - раб,как не крути - достаточно ценное имущество. Феодализм -феод - кусок земли с крестьянами.без крестьян хлеб не растёт и корова не доится,несознательное животное. Капитализм - КАПИТАЛ(бабло,про людей речь не идёт)превыше всего! надо рабочие - наймём за деньги,чтоб сделать ещё больше денег. когда рабочий перестал быть нужным - свободен,трудяга! Содержание Элитой вполне подменяется согласно текущему уровню индустриализации. только тут ловушка - для уменьшения расходов люди замещаются роботами,но произведённый товар сами роботы почему-то не покупают,несознательные железяки,а люди на этот товар заработать не могут - негде,робототизация. В итоге получаем кучу плебса,голодного и озлобленного.А многовековые рефлексы элиты - грести под себя. на социализм или коммунизм(в советском понимании) элита переключить себя не может - всю жизнь ей были выгодны именно такие принципы,которые обеспечивают ей безопастность и безнаказанность. Выше мелькала цитата из Нового Завета. если убрать всю беллетристику - то Бог рекомендовал - "Возлюби ближнего своего". и такой подход даёт людям шанс на развитие.когда богатства(ресурсы) не маринуются в кубышку а применяются для блага всех - хорошо становится всем,а не пахану +паре приближённых.при СССР понастроили больничек,школ по всяким закоулкам страны,до сих пор позакрывать все не могут.да и лампочки ильича и воду с канализацией не забываем.

Я вижу ситуацию несколько иначе.

//Ясно, что это стратегический просчет: рынок не может расширяться в условиях падения квалификации потребителя.//

Это не просчет. Рынку в привычном смысле конец. Уменьшение квалификации населения - уже довольно давний тренд. Задача модерна была в том, чтобы выйти на нужный технологический уровень по ряду заданных параметров. На этот уровень вышли, в целом. Дальше развитие не требуется, дальше окукливание и стабилизация. И это кстати очень непросто объяснить без привлечения внешней силы.


///Нам прямо сейчас вкладывают в головы иное прошлое - с аннунаками, ядерными войнами и карьерами на дне океанов.///

Да, но готовиться к тому, что сейчас вкладывают, начали сто лет назад! Роулинсон, да.
Грубо говоря, в аннунаков можно поверить просто глядя на то, что про них сочинял (ну или пусть корректировал) Роулинсон.
Или взять Ветхий завет. Либо там правда (а там считай те же аннунаки, вид только сбоку — там сплошной технопарк и злые плохиши с высокими технологиями). Либо это фальсификат - но простите, КАК?
Вы читали ПВЛ о призвании варягов или выборе Владимиром Святым веры? Вот это — уровень фальсификата тех лет. Это сегодня заслуживает названия "наивное искусство". А Ветхий завет - это современный сценарий для сериала об аннунаках. СОВРЕМЕННЫЙ, понимаете?

Когда в книге ну пусть даже 19 века (это самый ультра-радикальный вариант датировки Библии) пророк Илия всякий раз для устрашения аборигенов однотипно вызывает лазерный удар с воздуха, а потом возносится на небо на "огненной колеснице", Яхве угрожает непослушным евреям бактериологическим оружием, а потом сожалеет об отказе оных евреев от демократии в пользу монархии, когда Адама отпугивают от базы стрелялками на турелях, и тд — это лучшее доказательство существования злых жидомасонорептилоидов именно при условии, что это фальсификат. А если это не фальсификат, то и говорить нечего. Чтобы такое написать, нужно либо писать то, что видишь (то есть видишь аннунаков и пишешь пол аннунаков), либо врать — но это же надо все знать, чтобы так врать.
Шумерские тексты еще круче Библии. И получается, что либо это реальные описания аннунаков, либо фальсификат от аннунаков :))) И третьего варианта я пока измыслить не могу, как не пытаюсь.


Кроме того. Борьба за власть это такая штука (а потому и борцы за власть такие люди), что для нее архиважен ТЕКУЩИЙ момент. Борьба идет здесь и сейчас. Победители, разумеется, переписывают историю, подчищают архивы — это естественно. Но историю! Машины времени у них нет! Чтобы в ходе борьбы за власть проектировались вещи на сто лет вперед? Как это возможно?
Ну вы представьте Сталина, который вместо очернения троцкизма занимается созданием почвы под Медведева. Вместо борьбы с Троцким, ага.
Николая 1-го, который дает задание писать сценарии для мульфильмов, которые выйдут в 2016-м году и будут готовить почву для монархии.
Как в такое возможно поверить?


Повторюсь, фишка с аннунаками (богами-регрессорами) не в том, чтобы доказать, что выдумка. Фишка в том, чтобы доказать хотя бы, возможно ли хотя бы гипотетически без этой выдумки объяснить наблюдаемую картину.

Edited at 2017-03-14 19:50 (UTC)

На мой взгляд, все "высокотехнологические" детали Библии это свидетельство природных катастроф - нормальный фэйр боллз, их в 19 веке падало без числа.

А остальное объяснимо уже иначе.

А здания ориентированные на другие полюса?
Их куда девать?

Городские дороги (то есть, и дома) ориентируют исходя из местности, а не по сторонам света.
Сильно зависимые от освещения объекты это прежде всего храмы и стадионы, особенно стадионы. Олег Березин провел полный анализ в выбранном промежутке и убедился, что православные храмы ставились без учета сторон света.

Но главные аргумент на сегодня это карта почв, предполагающий только один вариант прошлого полюса. Второй если и был, то очень-очень давно.

Китайские пирамиды ориентированны на одну точку, возможно бывший полюс, смещение 17 градусов.

Edited at 2017-03-15 08:33 (UTC)

Китайские пирамиды и прочие знаковые объекты, скорее всего, построены во времена Мао. Улика в виде швейцарских часиков середины 20 века под гробницей найдена, и мне этого хватает за глаза.

(Удалённый комментарий)
Я такого же мнения о картах Тартарии, с названиями Россия, Европа и так далее. Всё это слеплено специально для вброса мусора в головы.
Реально опереться можно только на логику развития событий и то, что видишь своими глазами.

Так от чего все время стараются отвлечь? История, мифы, легенды не в счёт. Отвлекать могут и должны от того, что могут заметить в каждую секунду, живущие сейчас ширнармассы хотя и недолго, и это сразу и качественно повлияет на их жизнь. Потому это непрекращающийся креативный процесс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account