Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О космических осадках и тайне Антарктиды
Веселый
chispa1707
Если на Землю падает силикатная пыль, то она оседает в виде песка.
Если на Землю падает .... ледяная пыль, то можем ли мы это даже заметить?
Можем ли мы зарегистрировать выпадение ледяной пыли? А если ледяная пыль ионизирована космическим излучением, то её будет сносить к... к какому полюсу?
Заметим ли мы выпадение ледяной пыли над Антарктидой или над Северным полюсом, или подумаем, что это снег?
Заметим ли мы выпадение ледяной пыли над экватором, или подумаем, что это туманы и дождь?

А может, материковая часть конденсируется/осаживается/собирается в комок, как... как комки в манной каше?
А увеличение общего объёма получается за счет разделения воды и не-воды? (Процесс, обратный растворению сахара в чае: ведь если всыпать полстакана сахара в стакан воды, обьем не поменяется? А если обратный процесс: вот этот "сладкий сироп" магмы каким-то чудом разделяется на "сахар" материков и "просто воду" океанов - то и обьем обратно должен увеличится?

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Антарктида вроде как что-то содержит подо льдом. И вроде как даже карты есть.
Вопрос, а как быстро мог нарасти этот щит, если есть карты?
Автор предложил решение: льды могли нарасти чрезвычайно быстро.
Соответственно надежды выстроить климатическую хронологию по кернам необоснованны.
***
Второй абзац еще интереснее.

  • 1
видел статью как самолёты времён ВМВ откапывали из под стометрового слоя льда

хороший эксперимент в стакан воды засыпать стакан сахара ))))

Есть такое явление "замёрзшая волна", это когда солёная вода при определённых условиях замерзает мгновенно. В интернете полно фото, таких волн, в том числе и Антарктиде. Думаю такие условия сложились в момент катастрофы, когда многометровая цунами захлеснула Антрактиду. При смене полюсов, полюс сместился в современное положение, замерзшая вода так и осталась, ледяным панцирем. О причинах, Вы сами много пишете...

Переохлажденная вода? Да, это вариант. Спасибо.

Тогда лед должен быть соленый

Если так рассуждать, то получается, что: (а) ранее Антарктида не была на полюсе (исходим из того, что полюс сместился), значит (б) такой материк был не подо-льдом, климат не позволял, тогда (в) карты (фейковые или нет, не важно) должны были сохранить такой материк (или полуостров, не важно), НО (!) по факту имеем, что он всегда покрыт льдом и только рассуждения есть о том, что он был не подо-льдом и там что-то было.

Открывать Антарктиду все-таки пошли, по мере возможности и доступности условий. Значит знали и пользовались чем-то что там "что-то" есть и шли проверять, так что-ли?

Мы не знаем, что было в Антарктиде до 1820-х годов - просто не знаем.

Мда, ситуасьен, как говорится. Был себе континент до какого-то момента (1820, напр.), но был точно, и, скорее всего, без льда, как обычный континент/полуостров/или как. Что и кто там были/о - нет ничего не знаем и никто даже не заикается, НО все стремятся там что-то и изучать и одна легенда конспиративней другого его окутывают.

Интересно бы помоделировать его расположение, примерное, исходя их сведений по потопу, других данных, если кто имеет. Он мог и с Южн Америкой быть связан (как сейчас Сев и Южн А), еще как "бродить" вокруг, с Австралией, Н-Зел. Кук вот не зря попер в ту сторону, концов не увидел, Побродил - и ушел, так скажем)

Карты Антарктиды, не покрытой льдами имеются, открывать Антарктиду поплыли, т.к. не знали, что там осталось. Есть свидетельство, что Кук, в своих поисках Южного континента, не нашел его, хотя плавал довольно высоких широтах. Это могло быть только в одном случае, когда Потоп произошел в время нахождения его в открытом море, а дойдя до Антарктиды, просто прошел над ней...

А что на таких картах, мечты и грезы авторов 19 в., не видели их?

Карту Пири Рейса ЕМНИП Хэпгуд открыл уже после экспедиции 1947 года, когда с помощью сейсморазведки был установлен подлёдный рельеф Антарктиды. Т.е. гипотетически, Хэпгуд мог узнать сведения о подлёдном рельефе, сделать на их основе фальшивку и выдать за древнюю карту, а потом придумал гипотезу периодического проскальзывания земной коры, чтобы объяснить происхождение карты, и заручился поддержкой Эйнштейна и военных специалистов, пиару для :)

Тоже версия... карта могла появиться с 1513 по 1950 ые...Есть и другие карты, в атласе Меркатора, также имеются очертания Антарктиды... Любая карта, любой документ может быть подделкой, в официальных документах правды нет, есть версии... История, это не наука, это литература- фэнтази... Строить выводы на основе официальных наук- нонсенс... Любая официальная наука, предназначена для подтверждения библейского проекта...

Глянул Вики. Уверен, что карта создана в 20 веке - улик масса.

Хотя датой её открытия считают 1929 год, реально известной публике она стала только в шестидесятые годы, в связи с выходом книги Чарльза Хэпгуда "Карты древних морских королей", и с его подачи. Он там пишет, что-де карту открыли в 1929 году, потом интерес к ней пропал, и разгорелся вновь только в 1956 году.

О ней не было слышно до 1956 года, когда в Вашингтоне в результате счастливых случайностей к ней вновь вспыхнул интерес. Турецкий морской офицер преподнес карты в дар американскому морскому гидрографическому управлению (ему, однако, было неизвестно, что ее факсимильные издания уже имелись в библиотеке конгресса США и других ведущих библиотеках страны).

К тому времени вроде как подлёдный рельеф Антарктиды вчерне уже был известен. Существование карты Хэпгуд использовал как основу для гипотезы проскальзывания земной коры, которую впоследствии подхватил небезызвестный Г.Хэнкок ("Следы богов") и далее по цепочке.

Вообще,  Антарктида выглядит как огромный карьер,  там даже различимы следы исполинской техники (гусеницы). Да и сомнений все меньше,  что планета наша - допотопный рудник. Если все таки станет известно время потопа, возможно наконец то станет ясно когда таки копали. Что, если волна была незадолго до Возрождения? Ведь надо было что то возрождать? Слежу за вашими постами, очень интересно!


При сравнении Арктики и Антарктики можно сделать интересное наблюдение -Антарктида и Северный Ледовитый океан имеют похожие очертания, особенно береговая линия РФ и частично Канады, площадь Сев. Ледовитого океана - 14,75 млн км, Антарктиды - 14,107. То есть площадь выпуклости близка к площади вогнутости при схожих формах.



ЛУНА придавила с северного и выпуклость выдавилась с южного

  • 1
?

Log in

No account? Create an account