Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стандартное кольцо
Веселый
chispa1707
Это ряды дубликатов: слева город за городом захватывают персы, а справа - в той же очередности - арабы, с разрывом 24 года в среднем.
Есть дубликаты из Японии, Австразии, Испании, и я уверен, что они попали в эти ряды в комплекте с чем-то близким к Византии.
Хорошо видно, как в 626 году вместе с потемнением Солнца история заходит на второй круг - дубликатной войной.



Эта Персия - не Иран, историческая Персия находится в Верховьях Нила и не имеет никакого отношения к арийцам, но имеет к семитам.
Поэтому Египет, бывший под прямым правлением персов десять лет, несет массу семитских культурных следов и - ни единого арийского.

Ниже одинаковым цветом выкрашены одинаковые по смыслу события. Плотность событий с уходом в прошлое как бы сокращается.
Однако на деле, если взять Феофана, то видать, что ни фига не сокращается - события так и движутся по кольцу - только имена и этнонимы меняются.
***
Главное, выстраивается логика развития ситуации, и сложное становится простым. Пожары библиотек и запреты на астрономию ох как неслучайны.
Ключевое место - перекрышевание ссудной сети: как только Иерусалим пал, возник вопрос о праве наследования сети, отсюда раскол.
Дата 9 Ава неслучайна. Уверен, что евреям дали один год, именно один год, и ровно через год, день в день, включилась новая правовая система.
Я эти два одинаковых дня путал, а теперь ясно, что эти две даты не одно и то же.
Ну, и преемственность была нужна, отсюда бережное сохранение Ветхого Завета. С клятвами, присягами и святынями не шутят.



Очень хороший ряд получился в 17 веке - там, где Смутное время и позже. Если совместится с этими рядами, перейду к 18 веку.
Если не совместится, буду пересматривать.
***
В первый раз прочел Феофана в сугубо практических целях: писал роман и стремился к достоверной передаче атмосферы эпохи
И вот ощущение дежавю началось на первой четверти хроники - словно я все это уже читал. Понял, в чем прикол, годиком позже.

  • 1
Пошёл бы в Храм и свечку поставил на радостях, если бы с Девятым Ава было бы только так. К сожалению обещание о наказании за грехи наши в Девятое Ава повторяется с завидной регулярностью. Вот немного истории.
Разрушение Первого Храма в 586 году до н.э.. Затем, в семидесятом году н.э., также в этот день, был сожжен Второй Храм. 9 Ава 132 года был разрушен Иерусалим. А в 135 г., в этот же злосчастный день, пала крепость Бейтар. В 1290г., именно в этот день, в европейских странах началось массовое изгнание евреев.

9 Ава произошли и многие другие очень печальные события в жизни нашего народа: в 1555 году иудеев Рима переселили в гетто, в 1648 году под предводительством Хмельницкого были совершены погромы в Бессарабии, Польше и Украине, где были убиты тысячи евреев, а в 1882 году были нападения на еврейские общины в России. Первая мировая война, лагерь смерти в Треблинке, — это еще не полный перечень страшных событий 9 Ава.
Вот такой грустный день. Можно только порадоваться, что Отец Небесный нас не забывает. Ну а то, что время от времени "шлёпает по попе и ставит в угол", так сами же и заслуживаем. А на счёт ссудной сети - не зря Ешуа выгонял торговцев из Храма.

Богдан Хмельницкий и открыл мне на все глаза.
Долго ломал голову: какого хрена он как с цепи сорвался именно 9 Ава? А он знал, что этот день по булле Папы расчетный: кто не успел креститься или бежать, - вне закона, отнимай у него, что хочешь, никто и слова не скажет. И так они все. По всей Европе.
***
События одного периода были разбросаны по всей шкале, поэтому с налета этого не увидать. Помогли евреи, тщательно все записавшие - в тех годах, что были предписаны, - иначе костер. А вот сам день года остался не стертой уликой.
***
И - важно - этих дней два: первый это разрушение Храма, а второй - назначенный Папой день обязательного крещения или выезда.
***
Начиная с 1882 года - идут имитации. Цели - сугубо идеологические.
***
Изгнание торговцев из Храма это чуток иная история. Со временем разберусь.

Edited at 2017-04-08 09:20 (UTC)

КАК всё же странно устроен наш мир. Такое ощущение, что всё предопределено. Ты разбаниваешь всех, в том числе и меня. Поднимаешь тему Девятого Ава. Вспоминаешь ссудный процент - то на что был дан прямой запрет и это всё перед Пейсахом (Пасхой). Этот день начало берёт на Синае, во время Исхода. Что есть случайного в нашем Мире? А на счёт 1882 года не понял, что значит имитации и идеологические цели?

К 1882-1883 годам хронология была уже собрана в одно целое.
Все повторы позже этих лет носят целиком целенаправленный характер.
Одна из идеологических целей - дискредитация еврейства и расширение антисемитизма, с тем чтобы подлинный ход развития событий оставался за кадром.
Впрочем, это уже "битая", негодная цель. Как только Фоменко озвучил принцип, история рухнула. Просто не все еще это поняли.

У тебя есть великолепнейшая статья связывающая охристьянивание евреев с ограблением их иезуитами. Но по годам не сходится, иезуиты были раньше.

Edited at 2017-04-08 11:00 (UTC)

Для того и перенесены пораньше, чтобы ничего не сходилось.

Таблицы не раскрываются полностью.

Это картинка. Она не раскроется.
Когда завершу, выложу в доступ головной файл - для всех.

Мы хоть доживём до стадии, когда будут озвучены фамилии и адреса настоящих финансовых воротил подпольного бизнеса с многовековой родословной, кто в Форбсе не светится?

Я не знаю.
Моя цель не счеты торопливо свести, а понимания достичь.

Я пока не знаю, как к этому подступиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account