Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Земля и метеорный поток: что из них катод, а что - анод?
Веселый
chispa1707
Меня сильно смутила возможность замедленного характера синтеза нефти из газа после метеорного разряда по А. П. Невскому.
Метеорный поток может пройти в 1707 или 1756 году, а кора просядет аж в 1783-м или даже 1846-м.
Первая мысль: Земля сработала как щелочной аккумулятор: вобрала заряд, а отдавала его вместе с газами постепенно, годами.

Ядро у Земли железно-никелевое, - как у самого популярного щелочного аккумулятора.
Щелочных металлов, кислорода и водорода в недрах - тьма. Там, внизу просто ОБЯЗАНЫ быть аналоги аккумуляторов - слоями.
Они могут работать в обе стороны: вбирать заряд, меняя химическую структуру, и отдавать, опять-таки меняя химическую структуру.

И тут я вспомнил, что в моей схеме Земля являлась катодом, а метеорный поток - анодом, то есть, это Земля отдавала электроны.
А потом я вспомнил, что метеорный поток по А. П. Невскому это сильно положительное ядро и сильно отрицательный хвост.
И еще неизвестно, чем нас зацепило, - головой или хвостом. Разряд будет в обоих случаях, а вот последствия будут сильно разниться.

И тут я вспомнил, что и метеоры преимущественно железно-никелевые с массой щелочных металлов, кислорода и водорода.
То есть, и метеорный поток может быть аккумулятором. В голове это будет разряженный акккумулятор, а хвосте - заряженный.
И заряд в таком случае уже не предопределяется одним лишь трением потока о солнечный ветер; заряд может быть иным по химическим причинам.

ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ:
1. Разряд мог быть двух видов - по А. П. Невскому, где Земля это катод, и противоположный, где катодом является хвостовая часть метеорного потока
- примечание 1: с категорически разными последствиями;
- примечание 2: хвостовая часть - это, в первую очередь, та, которую сносит солнечный ветер, и она очень активна и опасна;
- примечание 3: метеорный поток идет по орбите с разрывами разной протяженности, и положительные и отрицательные участки в нем непременно чередуются.
2. Процесс синтеза нефти мог быть спровоцирован метеорным разрядом, но, возможно, базовый источник разряда - естественные аккумуляторы недр

В Израиле нашли керамику с аномальными показателями магнитного поля земли (ее постоянно находят).
Даты, понятно, традисторические, то есть, заведомо недостоверные.
Но вот что подумалось: это ведь не скользнувшая мимо комета это аномальное поле годами держала; поле держала возбужденная Земля.
А значит, в недрах годами шли интенсивные электрохимические процессы, возможно, с синтезом нефти в качестве побочного эффекта.
Метки:

  • 1
Все хорошо, если бы не плотность вещества в "кометном хвосте"... Доли грамма на кубический километр. Максимально возможный заряд определяется количеством вещества плюс количеством свободных электронов...
Ни на что серьезное этих количеств, к сожалению, не хватит...

А скорость прохода учли? Может быть и 72 км в секунду.
Плюс Вы берете классический кометный хвост изолированной кометы. Но есть и метеорные потоки.
Если в основании всего лежит космическая катастрофа, то в первоначальный момент плотность потоков могла быть на несколько порядков больше, чем спустя 150-200 лет.

Тут вопрос не только в километрах в секунду. Есть некоторые параметры, которые определяются тупо количеством вещества. И кометные хвосты, или метеорные потоки, слишком малую плотность имеют для того, чтобы кто-то это заметил без специально настроенных прецизионных приборов.

В нашем городе одно время случались пыльные бури. Это больно. И чем выше скорость ветра, тем больнее.
А теперь сравните пыльную бурю и пескоструйную установку.
Разница между начальной плотностью метеорного потока, когда он только что родился от лопнувшей планеты, и нынешней будет та же.

Вы видите мир статичным, типа он всегда таким был.
А я Вас уверяю, когда-то наша планеты была вдвое меньше - сумчатые эту фазу застали.

Edited at 2017-04-25 21:30 (UTC)

Самый мощный метеорный поток - тот, в котором летит комета Галлея.
Знаете его массу? Диаметр и другие параметры орбиты? Ширину потока?
Лучше взять три потока и добавить еще аквариды, ориониды и леониды.

(Удалённый комментарий)
Я так вижу, Ваша цель - реклама сомнительных направлений.
Мне это не нужно - сильно отвлекает.

Баню.

Про аккумуляторы - взаимодействие различных материалов и разность потенциалов между ними есть в таблице Менделеева, пальчиковые батарейки не даром на 1.5 вольта. Это средняя разность в однослойной банке аккума. Если пласты взаимодействия обширные то суммарные токи наверное большие, но на единицу площади малы. Очевидно в долговременном процессе такие токи способны синтезировать новые минералы, газы и пр. в больших количествах, но кратковременных значимых выбросов ждать не стоит.

Ионосфера под влиянием солнечного ветра теряет электроны, заряжается +. Там разность потенциалов с Землёй порядка 300 кВ или 300 млн.кВ не помню уже. Проводимость ионосферы мала, а так бы получился неплохой генератор халявного тока. Снимать напругу по проводу с стратостата. :))))

Очевидно проводимость ионосферы можно увеличить на несколько порядков насытив её пылью. Даже если представить ионосферу с проводимостью металла то несмотря на значимую разность потенциалов "обкладок конденсатора" (совместная ёмкость планеты и ионосферы)мощность небольшая, ёмкость "конденсатора" мала, соответственно выделяемая мощность хоть и впечатляюща на глаз, но на практике мала и пробой точечный, пусть и "кустом". И даже "накачка" заряда прилетающей пылью и ионизацией от трения частичек больше чем на порядок вряд ли поднимет мощщу. Увы.

Как то так.
Да, пару лет непрерывно замерял приборами статику воздуха(работа была такая в геотехнологическом), напряжённость резко повышалась при подходе туч, на три - четыре порядка. Ионосферный заряд при такой разности нервно курит в сторонке. Тем не менее молнии с туч чудеса творят сугубо локальные.

пысы
Да, я в основном рассматривал разность потенциалов системы земля-ионосфера, но прилетающая пыль теоретически может иметь любую напряжённость и знак относительно Земли. В любом случае поток заряженной пыли не способен самостоятельно сильно изменить баланс именно зарядом. Скорее всего местный эффект трения способен на большее.


Edited at 2017-04-26 09:20 (UTC)

Пламя из-под льда Байкала, видео Бориса Слепнёва

Загадочным ночным огненным сполохам, которые видят туристы на Байкале, есть объяснение.

Свидетелями возникновения пламени из-под льда Байкала стали журналисты газеты «Копейки», побывавшие в Истоминском соре Кабанского района Бурятии, где шёл промышленный лов рыбы, пишет Байкал Инфо.Как сообщает 1 февраля 2017 года газета, местный рыбак показал место, где большим пузырем подо льдом скопился вышедший на поверхность газ метан. По просьбе журналистов рыбак стальным жалом пешни прошил лед. Раздались звуки, отдалённо напоминавшие свист и шум водопада, стон спускающей шины, будто заточенный инструмент пронзил не лёд, а газовую трубу. В следующее мгновение возник факел, высота которого превышала метр. Феномен заснял на видео Борис Слепнев. Огонь бушевал примерно минуту, затем высота вырывавшегося пламени стала снижаться. Через пару минут на месте природной горелки осталось лишь небольшое отверстие.

Чаще всего необъяснимые вспышки над водной гладью видели жители сел и деревень, расположенных в придельтовой части Селенги, пишет газета. Столетиями необъяснимые явления на Байкале несли мистический налет.

https://ok.ru/video/247077407411

Гипотеза неудачная. Сейчас прямые эксперименты подтверждают, что земное ядро металлогидридное. Земля активно фонит водородом. Любые карбонатные породы - мишень для восстановления: абиогенный метан (привет с Марса, который тоже фонит метаном), абиогенная нефть и как предельные случаи высокотемпературный синтез углей и графита. Феномен сланцевой нефти, восстановление дебета старых скважин, постоянные выбросы метана в угольных шахтах и много иных геологических парадоксов. Т.е. фон абиогенного синтеза перекрывает любые булавочные уколы самых-самых глобальных катастроф. Вот разгрузка пластов путём электрогидравлического разрушения - это вполне. Собственно, массовый переход на "дешевый" способ электрогидравлического вскрытия (дробления) пластов - это и есть вторая сланцевая революция! Кстати, боролись за экологию, а получили экологической дубиной с другого конца - метановый фон после электрогидравлического разрыва такой, что в округе подходить спорящей сигаретой к обычным водным колодцам - смертельно опасно. И по некоторым данным - это не столько метан, сколько водород.

Re: Абиогенная нефть

Связи катаклизмов с проходами комет и метеорных потоков есть - по факту.
И выкидывать эти связи на помойку я не склонен. Разберусь и покажу.

RE: Re: Абиогенная нефть

Глобальный фактор - не "столкновение" с небесными телами. Тут либо вся кинетическая энергия - в свисток (мелкие рассредоточенные неприятности), либо в глобальную катастрофу, которая из-за экстремального точечного выделения энергии ломает всю (ВСЮ!) биосферу. Логичнее предположить медленные процессы связанные либо с резким падением солнечной активности, либо возникновением газо-пылевого экрана между Землей и Солнцем. Дальше все сделает сама термодинамическая машина земной атмосферы - астероиды отдыхают. Вы недооцениваете катастрофически медленных факторов. Т.е. это подход шиворот навыворот. Не из-за кометных катастроф, а на общем фоне прохождения комет, метеорных дождей весь реальный катастрофизм был скрыт в относительно медленных климатических изменениях (с катастрофическими погодными аномалиями) и в геомагнитных возмущениях.

Re: Абиогенная нефть

Я так понимаю, Вы мой пост "Этапы кометной катастрофы просто не читали.
Никакого столкновения у меня нет.

Не совсем в тему, но тут как раз видео вышло в котором затрагивается много вопросов связанных с альтернативной геологией и электричеством.



Я думаю заземление так называется не спроста...



Эх жаль никто их не переводит :/ многим катастрофистам и дру гим альтернативщикам было бы полезно.

Ядро земли это своего рода теоретический концепт, большинство физики состоит из подобных теоретических объектов и процессов, это вымышленная модель и к тому-же неопределенного вида.
На самом деле такую физику мы не знаем. То, что мы точно знаем - физические условия начинают значительно меняться на пути вниз, да и вверх тоже.

Глубже 12.5 километров никто не копал, по крайней мере таких данных у нас нет. У меня подозрения что никто даже близко не может представить условия внутри...
Вот например отрывок из моей любимой википедии попался на глаза :) "Хотя ожидалось, что будет обнаружена ярко выраженная граница между гранитами и базальтами, в керне по всей глубине обнаруживались только граниты. Однако за счёт высокого давления спрессованные граниты сильно меняли физические и акустические свойства."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Атмосферное электричество

День добрый.
Благодарю за ваш труд. Прочитал почти все материалы.

По теме анод-катод.
Когда интересовался т.н. "Свободной энергией", оказалось что в конце 19, начале 20 века было множество патентов по использованию Атмосферного Электричества, как для получения энергии так и в агрокультуре, т.н. "electroculture".
А вот после 2МВ- всё как отрезало. После переосмысления истории- стало понятнее- почему некоторые направления точных наук- не двигаются вообще.
А ведь и "психологию" придумали тогда-же.
Еще раз благодарю за труд.

Re: Атмосферное электричество

И Вам спасибо за доброе слово.
После 2-МВ в части секторов начался монополизм, война (как и любая катастрофа) поспособствовала быстрый концентрации капитала в меньшем числе рук.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account