Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Водород в недрах
Веселый
chispa1707
Супер. Горячо рекомендую. Нефть неисчерпаема, и не только она...
Выброс водорода начался примерно 200 лет назад - грубо говоря, в 1812 году. Одна из дат той самой Катастрофы.
Это еще одна причина, по которой восстановление подлинного хода истории неизбежно.
***
Примерно на 25-й минуте есть карта выбросов водорода, - полосы идут меридионально.
Это означает, что выбросы водорода начались уже в новом положении полюса, вне зависимости от внутренних причин меридиональности.
(причины определенно завязаны на положение полюса, и они в высшей степени интересны)
***
Если отыскать старые, допотопные водородные выбросы и определить их направление, можно выяснить, уникальна ли нынешняя ситуация с водородом.
Земля тоже ведь развивается, - как ребенок. Не факт, что она проходит одни и те же фазы циклично.


  • 1
"Нефть неисчерпаема" - сильно сказано. Были и будут периоды когда ее будет дефицит. Все зависит от давления космического эфира.

если уж про кефир говорить, то он весь космический и пронизывают всю вселенную, как космос, так и нас

так что у вас за "космический кефир" и чем он отличается от обычного? :)

Спасибо за информацию. Действительно нужно знать. Сразу вспомнила пресловутые "бомбардировки" древних городов и воронки от неизвестного оружия. Как вариант, нельзя исключать версию взрывов водорода. Остается понять этот процесс.

об этом докладывали правительству, кстати, пару лет назад. особенно их заинтересовал вопрос безопасности АЭС в рамках этого аспекта.

где то опровержение было уже от канадцев

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Давайте закроем эту ветку.
Она никуда не ведет.

автор теории привязывает зоны выбросов к срединным океаническим хребтам и особо выделяет циркумантарктическую зону.Есть смысл ознакомиться с полной работой автора Ларина,наверняка там ещё много интересного,что может пролить свет на механизм и датировку катастрофы.

Edited at 2017-05-02 16:46 (UTC)

Прошу дать ссылку на эту работу Ларина.

К сожалению ссылки у меня нет,придётся искать.

Не ожидал от себя, что с таким вниманием все выступления прослушаю)), спасибо за интересное видео.
Эта теория перечеркивает все измышления по поводу атомных войн в 18-м веке. Все эти вычисления, исходя из диаметра озер и воронок, о килотоннах ядерных взрывов, получается, в утиль.

Аналогично. Мне жалко времени на видео, а тут - просмотрел.
Потому что по делу говорят.

Никонов, книжка Верхом на бомбе.
http://www.e-reading.club/book.php?book=99446
популярно о водородной дегазации Земли.
кстати, насчет 200 лет - там про это тоже пишется.
например, появление высотных серебристых облаков в 19 веке - до того их не было.
а появились они из-за выбросов водорода -

В июне 1885 года астрономами и специалистами по атмосфере было обнаружено явление, которое до той поры никогда ранее не наблюдалось. Это явление – серебристые облака: на больших высотах вдруг появились необычные облака с серебряным отливом. Удивительным здесь был не столько серебристый цвет облаков, сколько их высота – 75-90 км. С цветом-то как раз проблем не было, серебристый отлив объяснялся тем, что облака представляли собой скопление микроскопических кристалликов льда, рассеивающих солнечный свет. А вот высота приводила ученых в изумление: 90 км – это гораздо выше озонового слоя! Здесь просто неоткуда взяться воде, ведь температура там -100°С, и вся вода вымораживается на гораздо меньших высотах. Из чего же образуются кристаллики льда, если воды там теоретически быть не может?..

Мы уже привыкли, что металлогидридная теория влегкую объясняет то, что иным теориям не по силам. Данный случай не исключение. Вода на такие высоты, конечно, не залетает, она действительно вымораживается из воздуха на меньших высотах. А вот водород, которым газит планета, долетает туда запросто. И под действием солнечной радиации на этих высотах активно вступает в реакцию с кислородом воздуха, образуя воду, которая при царящих на этой высоте температурах переходит в твердую фазу.

Вопрос: а почему серебристых облаков не было раньше, до 1885 года? Видимо, потому, что именно с конца XIX века начался активный процесс водородной дегазации планеты. И, возможно, большинство взрывных и провальных воронок образовалось именно за последнюю сотню лет. Если представить себе, что Русская равнина все последние сто лет снималась сверху гигантской кинокамерой с эффектом ускорения времени, как иногда снимают распускающиеся цветы, то мы увидели бы интересные кадры. На них центральная Россия напоминала бы кипящий блин, на котором вздуваются и лопаются пузыри, образуя ноздреватую поверхность.



Edited at 2017-05-03 16:23 (UTC)

Я уже давно подозреваю, что все так называемые метеоритные воронки от подобных взрывов. Ну не могут абсолютно все метеориты падать строго вертикально на шарообразные тела.

Знайка был прав!

Гм... А если на Луне не совсем кратеры от метиоритов? Если и тут водород виноват? Выходит, коротышка из "Незнайка на Луне" говорил правду!
" Все астрономы – и вулканисты и метеоритчики – смеялись над этой Знайкиной теорией.
Вулканисты говорили:
– Для чего понадобилась ещё эта блинистая теория, если и без того ясно, что лунные кратеры – это просто вулканы?
Знайка отвечал, что вулкан – это очень большая гора, на верхушке которой имеется сравнительно небольшой кратер, то есть отверстие. Если бы хоть один лунный кратер был кратером вулкана, то сам вулкан был бы величиной чуть ли не во всю Луну, а этого вовсе не наблюдается.
Метеоритчики говорили:
– Конечно, лунные кратеры – не вулканы, но они так же и не блины. Всем известно, что это следы от ударов метеоритов.
На это Знайка отвечал, что метеориты могли падать на Луну не только отвесно, но и под наклоном и в таком случае оставляли бы следы не круглые, а вытянутые, продолговатые или овальные. Между тем на Луне все кратеры в основном круглые, а не овальные.
Однако и вулканисты и метеоритчики настолько привыкли к своим излюбленным теориям, что даже слушать не хотели Знайку и презрительно называли его блинистом. "

Re: Знайка был прав!

Роскошно! Перепост.

Для создания условий "выбросам" газов нужны подвижки коры Земли, не только по поверхности но и "вертикальные", для доставки реагентов из глубины на поверхность, причём значительные.
Удар по поверхности, скользящий, очень этому способствует. Рассеянные по атмосфере остатки тела и выбитая почва с Земли тоже, но как вторая фаза.
На мой дилетантский взгляд весь активный процесс должен уложиться в 2-3 года, а рассасывание последствий лет на 50 точно.

Согласен, временные пропорции фаз именно такие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account