Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Спешить не получается, очень важны детали.

Во Франции крепостное право и все повинности крестьян отменили в 1789 году.
Но вот беда, в 1848 году Наполеон выдал крестьянам страны огромный кредит.
А в 1852 году во Франции создан Земельный банк.

Это стандартная ситуация: и кредит давали, и такие банки создавали во всей Европе - для выкупа земли.
Именно в этом временном промежутке.
То есть, крепостное право во Франции отменили синхронно с остальными, на 59 лет позже заявленного.
К сожалению, не на 41 год, а именно на 59, и это проблема.

Можно ли что-то утверждать уверенно? Нет.
Потому что в 1871 году в результате тотальной зачистки сожжены практически все исторические французские документы.
Министерство финансов (где и лежали оригиналы госзаймов на выкуп), в частности, было подожжено и сгорело.
Здесь детали: http://chispa1707.livejournal.com/2259324.html

То есть, никого поймать с поличным не удастся, - улик нет физически.
Коммунаров, исполнявших заказ на уничтожение истории своей страны, по завершению зачистили.
Вот их коллективное фото: http://pics.photographer.ru/pictures/51940.jpg
Думаю, снимали специально для Заказчика - в подтверждение чистоты исполнения заказа.

Маслаю дальше.

  • 1
Так он вроде бы умер в 21 году.Нет? Так и раздавал всё до 48го года?

Думаю, имеется ввиду Наполеон III

Интересную вещь рассказал один болгарин который в 80-е работал преподавателем ВУЗа в Морокко. Естетсвенно у него был помошник-из московкого КГБ.

Якобы кгбшник ему заранее сказал что через год коммунизма не будет. И процесс свертывания коммунизма вызван по его мнению не внутренними событиями в СССР, а что заплатили коммунистам американцы. Переговоры шли через агентов КГБ.
И до сих пор американцы платят кремлю чтобы свою роль играл. Цель обычная - закопать Германию.
Бизнес. Ничего личного.

Edited at 2017-05-28 08:58 (UTC)

Процесс -демонтажа и раскулачивания в общем вырисовывается стандартный в разных странах: вывод средств в тень, привлечение гопников (мигрантов) под контролем спецслужб, смена собственников активов, в качестве виновных все свернуть на евреев. Исполнителей в землю, историю переписать.
Зачем менять схему если она каждый раз хорошо работает.
Важно добавить что заранее проект согласуется с событиями в других странах так что не сложно потом написать нужную историю.

Например Османская империя обладала коллосальными финансовыми ресурсами которые стало возможными переинвестировать только значительно позднее смерти самого Ататюрка, когда в стране настала политическая управляемость и стабильность.
Конечно эти средства лакомый кусок для желающих устроить переворот в тоталитарной стране.


Edited at 2017-05-28 09:25 (UTC)

я правильно понял?

землю продали, документы сожгли, и теперь крестьяне ничем доказать не могут, что землю они выкупили, и она снова принадлежит государству?

Re: я правильно понял?

У крестьян, успевших выкупить землю, на руках оставался документ.
Здесь другие цели - существенно масштабнее.
Сгорели данные по налогам, а это все колониальные товары (совершенно дикие деньги) - сахар, опиум, специи, шелк, хлопок... Уничтожена сама фискальная база данных - сколько у кого было.
Теперь миллиардер может объявить себя нищим, и обратное доказать будет невозможно. Нечем. Реальная собственность - плантации, заводы по переработке, склады и корабли - у него за морями, и никто ее оценить не в состоянии.

Чесал репу как могло сложиться что античные постройки засыпаны.
Версия такая:
похолодание заморозило водяные пары которые выпали на горы в виде льда. Затем пыль из хвоста пролетающей чего-то там притрусило эти ледники глиной и песком.
Через время климат потеплел и ледяная подстилка начала таять, что вызвало массовый сход селевых потоков, смывший античные города, так как города стояли возле горных рек в основном.

У меня в итоге вышло заметно сложнее.
Если не чиитали, то горячо рекомендую.

Пост "Этапы кометной катастрофы": http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html

кроме Луизианы есть еще прикольная страна-
История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы приобрели территории площадью более 13 тыс. км² — за товары общей стоимостью 50 американских долларов.

В 1824 году эта колония получила название Либерия, была принята её конституция. К 1828 году переселенцы захватили всё побережье современной Либерии (протяжённостью около 500 км), а затем также заняли части побережья современных Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуара.

26 июля 1847 года американские поселенцы провозгласили независимость Республики Либерия. Поселенцы воспринимали континент, с которого их предков забрали в рабство, как «землю обетованную», однако не стремились приобщаться к африканскому сообществу. Прибыв в Африку, они называли себя американцами и, как коренными жителями, так и британскими колониальными властями соседней Сьерра-Леоне, считались именно американцами. Символы их государства (флаг, девиз и печать), а также избранная форма правления отражали американское прошлое америко-либерийцев.

Религия, обычаи и социокультурные стандарты америко-либерийцев основывались на традициях довоенного американского Юга. Взаимное недоверие и вражда между «американцами» с побережья и «коренными» из глубинки порождали продолжавшиеся на протяжении всей истории страны попытки (довольно успешные) америко-либерийского меньшинства доминировать над местными неграми, которых они считали варварами и людьми низшего сорта.

Основание Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом, однако страна получала неофициальную поддержку от правительства США. Правительство Либерии было смоделировано по подобию американского, и было демократическим по структуре, но не всегда по сути. После 1877 года Партия истинных вигов монополизировала власть в стране, и все важные должности принадлежали членам этой партии.
и опять стандартная история-
В 1926 году американские корпорации предоставили Либерии крупный кредит в 5 млн долларов.

В 1930-х годах Либерию обвиняли в соучастии торговле рабами, как таковое рассматривалось позволение вербовать рабочую силу на территории Либерии для плантаций в Экваториальной Гвинее и Габоне; завербовавшиеся работники подвергались жестокому обращению и находились практически на правах рабов. Тогдашний президент Чарльз Кинг вынужден был уйти в отставку, и Великобритания даже ставила вопрос об установлении опеки над Либерией. Комиссия Лиги Наций подтвердила основные пункты обвинений.
Либерия - типичный оффшор -
Преимущества регистрации «удобного» флага-
низкие налоговые ставки;
низкий уровень обязательной минимальной оплаты труда;
небольшие регистрационные сборы;
минимум формальностей;
крайне короткий (по сравнению с другими) срок регистрации;
отсутствие требований в отношении гражданства членов экипажа;
возможность осуществления коммерческой эксплуатации судна нерезидентом из-за пределов государства флага.

Edited at 2017-05-28 13:30 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account