Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Московия в составе СРИГН?
Веселый
chispa1707
Спасибо за наблюдательность френду

Европа на схеме четко поделена надвое, и Московское Вел. Кн. состоит в СРИГН.

http://chispa1707.livejournal.com/2621918.html

  • 1
документ 1519-го года?
не фальшивка ли это?

Это очень даже возможно.
С другой стороны, с 1508 года в Россию потекло серебро, добываемое на шахтах СРИГН.
С чего бы?

Да уж, потекло так потекло! До того потекло, что всех русских купцов обязали скупать всё доступное на рынке серебро для сдачи его государству. Серебро в Россию "потекло" только при так называемом Императоре Петре I, что тут же отразилось в массовой чеканке крупных монет разного номинала.
Что касается Глинских, они хоть и были русскими князьями, но вотчина их в то время была в Литве, да и титул им был пожалован в свое время литовским князем.

1508 год - это дата в системе старого католического календаря

Учитывая, что в 1583 году в этой системе состоялся переход на Григорианский календарь, а это 1752 год по англо-голландскому календарю (именно этот календарь вводил Пётр Первый в Великом княжестве Московском 7208 году от Сотворения Мира=1700), то 1508 год - это 1677 год по англо-голландскому календарю.

Учитывая, что англо-голландский календарь (он же календарь Петра Первого) сдвинут от современного на сто лет назад, то в современной хронологической шкале (СХШ) указанный Вами 1508 - это 1777 год (СХШ) - Петру Алексеевичу всего лишь 5 лет, правит его отец - Алексей Михайлович (а вот какая фамилия, "Романов" он или нет - это вопрос).

Edited at 2017-07-11 04:17 (UTC)

Вот это да! Если не подлог, то это находка месяца

Это объяснило бы тот факт, что с 1508 года Фуггеры и Турзо вдруг начали поставлять словацкое серебро Глинским.

А взамен Глинские кого должны были щемить? Орденские структуры?

У меня иерархия событий пока не выстроилась.

Похоже, правый столбец - это независимые внеблоковые королевства. Пруссия, Польша, Венгрия, Венеция - никогда не входили в СРИГН.

поддерживаю предыдущего оратора.

по всем контурам, что выдают картографы - даже пруссия не входила в сригн.
таки она и в отдельном столбце первой и идет. и польша, литва и московия им вторят.

@ Хотя в оригинале она называется «Гербы Королевств и Княжеств Европы в год благодати 1519»


а то что их сригном потом всех записали, так это обс

Или, если читать добуквенно: королевств и принципатов.

У vaduhan08 есть комментарий к посту с этой схемой про происхождение оной.

Эта схема не 16 века

Герберштейн в своих записках о Московии не знает ни о каком Василии III. Он знает только Василия. Иван III для него просто Иван Васильевич. Иван IV для Герберштейна так же просто Иван. Поэтому, имея ввиду надпись на схеме Василий III. данная схема точно не из 16 века.

Edited at 2017-07-10 21:54 (UTC)

Re: Эта схема не 16 века

В десятку! Спасибо.

Вот те раз! И это все говорят альтернативщики? Естественно что карта поздняя подделка, но это подделка говорит о следах того что еще оставалось в умах историков как само собой разумеющееся! Заметьте причем... империя то одна! Ну и кто там император?
Империя это там где правит Сенат! Я Вас всех скоро удивлю! Здание Сената построенное раньше 19 века есть только в одном месте в Москве!

Про столбец уже сказали, но странности есть все равно. Пруссия в 1519? Должен быть Тевтонский орден еще. Московия вместе с Литвой под Польшей, как будто вассалы.

Причем нужно заметить, что Московия стоит в подчиненном положении по отношению к Польше (см. ниже то же самое с хорватией и венгрией). Еще одна копеечка в копилку польского проекта.

  • 1
?

Log in