Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Табличку подсобрал, но уткнулся в границы своего понимания.
Сузил задачу и перешел на конкретно Россию. Ряд Екатерининских событий практически буквально повторяется через 59 лет.
Ищу границу склейки. Она важна не сама по себе; требуется установить, из чего эта эпоха выросла - корни.

Попутно выяснил кое-что интересное.
В Англии выкуп земли крестьянами - 1851 год.
В Баварии выкуп земли крестьянами - 1851 год. Указ был в 1848, но выкуп начался не сразу, как и у нас.
В России принципиальное решение о выкупе было принято в 1859 году. Отставание - всего 8 лет.

Ликвидация крепости в Польше Наполеоном Бонапартом целиком списана с действий проклятого русского царизма.
Сопоставляю и давлюсь идиотским смехом. Образно говоря, нам продали наше же за наши же деньги и нас же выставили уродами.

Потому что в западном понимании авторское право принадлежит не изобретателяю, а покупателю прав.
У них автор - тот, кто скупил права, а не тот, кто придумал сам предмет покупки. Это я так, к слову.

  • 1
Я у компа сутками не сижу.
Очевидно, что если метангидраты лежат не "сплошным ковром", то и рисунок "вечной" мерзлоты повторял бы ландшафт залегания метангидратов. И это был бы сложный, "пятнистый" рисунок залегания льда.

Газовые гидраты не лежат ковром сейчас. После того, как они в массе своей уже разложились на составляющие. Основная их составляющая это как раз вода. И в вечной мерзлоте мы видим как раз сложный, пятнистый рисунок её залегания.



Кстати, из этой теории есть следствие - количество воды на поверхности Земли не константа, оно периодически увеличивается.


Edited at 2017-07-15 16:23 (UTC)

-- И в вечной мерзлоте мы видим как раз сложный, пятнистый рисунок её залегания.

Вы демонстрируете фото разных слоёв вечной мерзлоты. Эта картинка демонстрирует ВЕРТИКАЛЬНОЕ расслоение. Такое расслоение не имеет никакого отношения к теме горизонтального распределения по поверхности земли метнагидратов о чём собственно и говорит обсуждаемая цитата.

-- И в вечной мерзлоте мы видим как раз сложный, пятнистый рисунок её залегания.

Мы НЕ ВИДИМ "пятнистый рисунок" залегания метангидратов. В "вечной мерзлоте" мы видим слои более чистого льда и менее чистого льда (замёрзшей смеси льда, песка и грунта).
Как они образовались - обсуждаемая нами тема.
Где были метангидраты на момент замерзания - это открытый вопрос. Фотография нам ответов не даёт.


И снова повторю вопрос:
Объясните как ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ воды высотой от 100 до 500 метров (так указывает карта "вечной мерзлоты") МГНОВЕННО распределились метангидраты, образовавшиеся, как Вы утверждаете, СНИЗУ, в глубинах земли.

Объясните как ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ воды высотой от 100 до 500 метров (так указывает карта "вечной мерзлоты") МГНОВЕННО распределились метангидраты, образовавшиеся, как Вы утверждаете, СНИЗУ, в глубинах земли.

Вы специально трактуете мои слова как вам хочется? С чего это метангидратам нужно мгновенно распределяться по обьему почему-то "воды" высотой n метров? И почему Вы решили, что газовые гидраты образовались внизу?
Газовые гидраты распределены в толще Земли изначально, с момента её формирования. Это обычный строительный материал Солнечной системы. Планеты-гиганты состоят в основном из метана, на их спутниках до сих пор плещутся метановые озера. Все планеты земной группы и подобные им спутники других планет испещерены похожего вида кратерами, происхождение которых, судя по всему, не ударное. Это следы одних и тех же процессов, шедших на похожих телах солнечной системы. Поэтому я и подчеркнул наблюдение очевидца Тунгусских событий - место взрыва было абсолютно подобно лунной поверхности в миниатюре.

Edited at 2017-07-15 17:39 (UTC)

-- С чего это метангидратам нужно мгновенно распределяться по обьему почему-то "воды" высотой n метров?

И я и Вы мы оба согласны с тем, что "вечная мерзлота" образовалась практически мгновенно. (минуты, максимум часы)

Надеюсь я Вас правильно трактую?
Цитата из Вашего комментария чуть выше: "Скорость оценить не могу, но она близка к "почти мгновенно" - мерзнет то не через какую-то поверхность, через которую происходит теплообмен, а по всему объему, содержавшему газовые гидраты."

Я абсолютно согласен, что мёрзло "по всему объёму" воды.

А теперь возникает вопрос, чтобы процесс замерзания происходил одновременно по всему объёму воды, эндотермическая реакция распада метангидратов должна происходить везде, где образовывалась "вечная мерзлота". Верно?

Значит метангидраты были распределены по всему этому объёму воды.

Если бы это было иначе, заморозка происходила бы только в зонах концентрации метангидратов, а остальная вода просто сошла бы и массив "вечной мерзлоты" в том виде как мы его видим на карте не мог бы создаться.

Если Вы с этим согласны, то давайте перейдём к следующему шагу.

Цитирую Вас: "Газовые гидраты распределены в толще Земли изначально, с момента её формирования."

Если это так, то почему "вечная мерзлота" вдоль побережья Ледовитого океана имеет максимальную толщину, а по мере удаления от берега, "язык" "вечной" мерзлоты теряет в толщине и сужается к югу? Практически не заметно проявлений, которые отражали бы разницу в геологическом строении нижележащих пород.

Для меня очевидно, что "язык" "вечной мерзлоты", который мы видим на карте, есть след от заброса катастрофической волны из океана, и в процессе движения от побережья, вода перемешанная с метангидратами, захваченными с придонных океанических накоплений, замерзала образовывая "вечную мерзлоту".
Расслоение, продемонстрированное Вами на фото, образуется сразу после прекращения движения волны.

Мне не понятно почему это не очевидно для Вас.
(Мне пришлось сменить ник, т.к. господин Степаненко без всяких оснований забанил меня в своём журнале)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account