Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Афинский акрополь. Наносы и растительность
Веселый
chispa1707
Это конец 19 века. Видны отвалы очень мелкой, а потому плывущей под редкими дождями фракции.
Акрополь явно чистили, а то и тут бы мы видели "затонувшие", как в Казани и Петербурге, дома.
И - важно - никакой растительности. Есть фото с молодыми посадками кое-где вдоль дорог.

.
А это уже наше время. Заросло все, - климат этому явно способствует.
Отсюда вопрос, как задолго до конца 19 века здесь погибла растительность.


  • 1
И ведь что важно это явно не вода принесла землю!!!

Слишком большой объем песка, для ветра. И слишком конкретное образование насыпи, как раз там где бОльшие разрушения стен. Только вода пробила и шла шла шла, а под потоком осаживалась грязь. По мойму все логично. Как раз можно определить направление откуда пришла стихия.



Edited at 2017-07-20 06:13 (UTC)

Акрополис расположен на достаточно крутом холме (скале).

Сложно представить, чтобы вода захлестнула на такую высоту. Может, это поднятая в воздух взвесь, которая равномерно осаждалась по планете (ну или в северном полушарии)?

Как в Помпеях... как раз недалеко! Наверное все же это Санторин шарахнул!

Скорее всего. Какой-то катаклизм вызвал пылевую бурю, а в районе холма с постройкой образовалось завихрение и частицы переносимого материала накрутились на возвышенность и осели. Наиболее вероятно, что это вулкан, хотя может ещё что-то...

если волна возникшая из-за подныривания суши под воды средиземного моря, в сторону северо-запада (именно такое направление присутствует на большенстве прибрежных районов, на ВСЕХ континентах), то высота куда доберется эта вода, зависит в первую очередь от рельефа дна, во вторую от скорости перемещения суши... Греция - приморская территория.
Вода средиземноморья прошла насквозь северную Африку до Аравийского полуострова...
Смытая растительность, после ухода воды, приведет к пылевым бурям. НО, именно пылевым и песчаным.
И не приведет к разрушениям каменных стен.
Мы же повсеместно наблюдаем перемещенные каменные глыбы, весом тонны..., и разрушения. Это возможно только от движения водно-селевого потока, несущего в себе кроме органики камни. Более того, при желании, можно по весу перемещаемых каменных глыб, посчитать кинетическую энергию воды, а значит ее скорость....
Восстановление растительности после смыва водой, происходит по разному, от наличия корней, семян в почве, от наличия островков нетронутой растительности, способной высеивать семена, до наличия необходимой влажности (кол-ва осадков), за вегетативный период.
В пример можно привести любую пустыню... Практически каждая пустыня имеет несколько дней в году, когда она покрывается буйной растительностью.. Далее ожидание почти в год, до следующих факторов...
Очень тонкий плодородный слой НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ зоны России не может быть таким, при достаточно высокой растительности и влажности этих районов...
Это следствие смыва плодородного слоя в совсем недавнем прошлом... А сейчас он восстанавливается.
Землетрясения тоже допустимы, даже очень, перераспределения масс воды и самой суши по изменившемуся ГЕОИДУ, не пройдут безследно..
Поэтому в наличии следы от комплексного воздействия - прохождение воды, пылевые бури, землетрясения... В некоторых местах следы падения метеоритов, импактные образования - круглые озера, или просто кругдые (овальные) образования на Поверхности.

У Наливкина есть описание песчаных бурь в Европе середины 19 века. Много наносило.
На Украине в 19 веке целиком заметало хаты. В США то же самое было в 1930-х - по крышу заметало песком.

при заросших растительностью территориях, не важно чем, деревьями или травой, пылевых бурь не будет. Именно это мы и наблюдаем сейчас. Пылевые бури бывают только сухой весной, когда еще не заросло, или в районах пустынных... В основном это южные рубежи.
Если будет большое количество незаросших территорий, то пылевые бури - обязательный атрибут. Но тогда главный вопрос - КУДА ДЕЛАСЬ ЭТА РАСТИТЕЛЬНОСТЬ? И когда?

IMHO тут просто свал грунта сверху.
Т.е. - есть холм/гора, из которого решили сделать крепость. Площадку наверху увеличили, расчистили - скинув грунт или камни вниз, ну а на получившейся плоскости уже и строили.
Кое-где скалу "замостили" блоками, кое-где - оставили как есть.

Сама по себе гипотеза хороша.
Но видно, что отвал плывет. Если бы он появился при строительстве, его бы уже не было. Он свежий совсем.

Извините, не понял. Почему бы не было?  Расчистили, скинули лишнее вниз. Со временем заросло. Дожди бы такую кучу не смыли - с чего пропадать?


Оно не заросло, - это неплохо видно.

Возможно, что кустарники и деревья повсеместно вычищались на топливо. Особенно вблизи населённых мест.

А что если эти отвалы, результаты назовем это "раскопками". Т.е. уже не задолго до появления "туристов", расчистили местность, а к краям стен подъезжала техника и сваливала песок.


Когда крепость то построили, в 19 веке?

В Петербурге нет никаких "затонувших" домов. Апологетов этой шизоверсии типа Мыльникова не раз ловили на подтасовках.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1843 Пять образцов пыли были собраны Эренбергом после сильного фёна 1843 г. в Тироле и Зальцбурге
1846.05.16. В Генуе и Сицилии разразился страшнейший сирокко. Он вызвал многочисленные разрушения и человеческие жертвы и сопровождался выпадением красновато-желтой пыли
1846 г. Лето – Ураган сирокко (пыльная буря) – красновато-желтая пыль в Генуе, Италия.
1846.10.17. Над Лионом прошел с юга сильный ураган, сопро­вождавшийся кровяно-красным дождем и ужасающей тучей, наполненной красной пылью. Рассеяны скелетные образования 73 форм
1847.03.31. красная сирокковая пыль выпадает не только перед Альпами, но и внутри их и даже к северу за ними
1847.03.31. состав тирольской пыли показал большое сходство с красным песком из Сахары. Однако Эренберг отрицает возможность их связи в основном по составу микроорганизмов
1849 в апреле. Пыль была принесена с юга в виде белого сухого тумана, значительно затемнившего солнце. Беловатая пыль, местами напоминавшая иней, выпала на громадной площади, длина которой достигала 1500 верст, а ширина 400—500 верст.
1849 Наконец, один образец у Эренбурга представлял черный дождь, выпавший в юго- восточной Ирландии в 1849 г. С массой остатков с берегов Индийского океана
1857.05.20. Жуткая пыльная буря в Багдаде, ждали конца света

Всего в моей базе 30 тысяч официальных исторических свидетельств. Вот реально можно подобрать все, чего душа ни пожелает )))

Но Вам же не это надо )))
Вам главное - выпендриться.

Баню, конечно.

Эти красные осадки и сейчас в Альпах лежат, на фотографиях с эрозией видно - от четырех метров и толще.

Поясню свою позицию. Это важно.
Какое-то время любая информация, затрагивающая природные катастрофы, будет вызывать к жизни массу ресурсов, заточенных на эксплуатацию страха. Этого нельзя избежать.
Но ситуация не стоит на месте; она развивается, и впереди возможно только одно - резкое снижение слабой информированности, на которой страх и жирует.
Шелуха отвалится. Уверен.

условие=мы живем внутри на стенах шара,нас обстреливают снаружи чтобы убить.Снаряды поднимают грунт на высоту,сам снаряд взрывается,все сыпется сверху и по сторонам от взрыва.Вода грунтовая фонтанирует.Газы из Земли с огромной скоростью и большим объемом охлаждает окружность,замерзает даже вода в волне.

В Питере нет засыпанных домов?)) я в центре не могу не засыпанные найти,Вы хоть в Питере то бывали?))

"Отсюда вопрос, как задолго до конца 19 века здесь погибла растительность."

В три секунды, наблюдал своими глазами. Несколько лет засухи и потом один пожар. Если после пожара засуха продолжится, то на месте где растительность выше голоаы получается пустая безжизненная местность. Как всегда, что гибнет достаточно быстро, не восстанавливается и за полтора десятка лет. Сюда надо добавить ещё коз. Для Природы в трудные для неё времена, это катастрофа. Уничтожают всё, что остаётся.

Edited at 2017-07-22 08:45 (UTC)

Очевидно длительной засухой и позже тоже полирнуло.
Ничего не растёт, жрать нечего, люди ушли. Пыль висела долго и была плотной, лет пять на всё про всё минимум, а скорее больше.

Так эти отвалы из самого акрополя и появились.Каким образом не понятно только.

Это типа реконструкция Акрополя.




Кто-нибудь может сказать, что это за башня? Изторики её разобрали и забыли по каким-то причинам?



Похожа на средневековую, например, генуэзскую.

Оно не вписывалась в концепцию новой истории

про растительность - в яблочко

  • 1
?

Log in

No account? Create an account