Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 08.08.2017 г.
Веселый
chispa1707
Ищу связующий период между эпохой татаро-монгол и 19 веком. Пока не выходит.
Есть специфическая проблема: периоды 1347-1349 и 1452-1454 словно вырезаны из хронологии и никаким сдвигам не подчиняются.
На одном из графиков четко видно: эти самые важные отрезки времени именно буквально вырезаны.

Четкое совпадение катастрофических 1348 и 1849 годов (с 501-летним сдвигом), скорее всего, - намеренно вброшенная ложная вешка.
Неплохо связывает Россию с Европой Крым, но там хронологическая линия как нашинкована и дополнительно перемешана.
Короче, есть над чем репу чесать.

Следует найти регион, где межрегиональные и хронологические связи чудом сохранились.
Что-нибудь вроде Эстонии или Буковины.

  • 1
Так какие-то события (типа взятия города) могут вообще быть придуманы. Оттого и не стыкуется.
На это косвенно указывает логика: Скорости перемещения войск, способности к постройке осадных орудий и прочее скорее похоже на миф а не на отброшенные в прошлое события.

А на Эльзас-Лотарингию не хотите взглянуть?

У меня давно выходила это линия - Крым (генуэзские крепости) - Генуя (Женева, Швейцария) - северная Италия, немного Испании, чуток Франции и Германии. И что интересно, именно отсюда, из Лотарингии, пошли Первым Крестовым походом на Святую Землю братья Лотарингские.

Только никого Лотаря не было, а название идет от места Лора/Лара на реке Инне - LORRAINE. Отсюда и названий много, как и очень интересны Род де Лара (Элара), типа, предков.

Мне пока сложно что-то сказать.

Может быть, был Лот? Но тогда он не древнегерманский?))

Вообще с древнегерманскими именами королей интересная штука. Серия имен заканчивается на -рик/х (-рикс - у Галлов). Что перекликается с латинским рекс - титул первых римских царей раннего Рима.
Так вот получается, что Ген-рих это предводитель рода, Теодо-рих это предводитель феода, или типа от бога (на него, кстати, похоже имя Алла-рих)))), Германа-рих это предводитель братства (эрмано). В общем закрадывается сомнение в том, что это имена. На должности похоже.

это имена. На должности похоже.

Да, похоже на титулы. "Имена" - названия ИМЕНИЙ, территорий либо захваченных, либо полученных для присмотра за заслуги. А еще часто окончание имени указывает на принадлежность реки, озера. Переехали - имя поменялось. На картах еще писали женские имена - Елизавета, Анна, Мария (мэрия).

Эльзас-Лотарингия это библейское Десятиградие (ролик Алексея Хрусталева). Я по его следам посмотрела несколько городов, которые близки по расположению к Эльзас-Лотарингии. Почему делаю акцент на это в прошлом королевство - его герб до сих пор на самом верху над всеми остальными на административном здании в Берлине. Какую-то роль оно сыграло, допустим, в истории, но почему его не сместили?

Лот - тоже есть, только как города-поселения, те самые Содом и Гоморра. А. Хрусталев говорил, что Лотарингия это и есть земли Лота, но он их не рассматривал подробно.

Re: это имена. На должности похоже.

Эльзас ведь это тоже что-то понятно должно быть. Как Эльниньё - ребенок. И еще до кучи Эльлада. Поможете перевести?

В порядке бреда: Лотарингия - кольцо Лота, типа такое десятиградие - "золотое кольцо".

Edited at 2017-08-08 19:50 (UTC)

Re: это имена. На должности похоже.

Эльзас - Alsace, я переводила - там и "угол", мешок (Sack) и шкатулка выходили - Эля (энергетические пути). В этих местах очень много "звездных" крепостей. Получается какая-то стена из них с названием сейчас Шварцвальд, а раннее Пограничная Зона, Головная (марк) граница. (надо в отдельный пост собрать все найденные названия).

Вики пишет, что "жители с другого берега Рейна" - ali-sāzzo „Bewohner des andern (zu ergänzen:) Rheinufers, либо - чужаки (с другой стороны).

Есть вот такое - elisazon - зона Елизы. Почти-что алиен))) Аль-All - Вселенная.

Эльлада - смотря к чему привязка.
.
Лотарингия - кольцо Лота, типа такое десятиградие - "золотое кольцо"

Почему бред? У меня все в ход идет, я и задом наперед читаю и разбиваю слова - часть на немецком, англ., другая - на русском, даже на китайском смотрю - много что открывается.

Можно, но это только на русском такое название Лотарингия, а других в основном Лорраине. Другие названия, которые в округе, надо тоже учитывать.

Re: И еще до кучи Эльлада. Поможете перевести?

Эльлада - El Laden - сюда гляньте https://translate.google.de/?hl=de#de/ru/laden

Ладе - Lade это и ящик, ларец.

Ель-, Иль, Аль- у меня все время выход на энергии.

Re: И еще до кучи Эльлада. Поможете перевести?

Эль-ладан? Тогда, согласно географии Андрея, это где-то рядом с Эфиопией могло быть.

Смерть Пугачева 13 или 14 января а 9 января договор о статусе Очакова и переход правобережья Дуная у Сергея Игнатенко ссылки на документы, у него же про татаро-монгол и войну 1812 года. О литовских татарах и днк АнТюр с автошока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account