Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О самоваянии человеческой конституции
Веселый
chispa1707
(безумная идея)

Где-то в середине 20 века крупный психолог (заложивший основы НЛП), провел необычный эксперимент.
К нему привели с кучей проблем девочку лет 13-14, и корень всех душевных бед - почти полное отсутствие груди.
Проблема оказалась генетически обусловленной: груди практически не было ни у мамы, ни у бабушки, ни у теток, ни у сестер.
И мужик рискнул.

Методами, которые сейчас называют методами НЛП, он ввел мягкий посыл - концентрировать внимание на груди.
(не внутренне уклоняться от рассмотрения этой болезненной для души телесной детали, а концентрировать на ней внимание)
К 17 годам у девушки был нормальный третий размер.

Пример из жизни. Мой отец, бегая по тундре, заработал болезнь плечевого сустава - неизлечимую и тяжкую - до инвалидности.
Жена-якутка отвела его к знакомому шаману, и тот сделал все, что надо - строго в якутских традициях. И болезнь ушла. Целиком.
Склонен думать, что по сути шаман сделал ровно то же, что и упоямнутый выше психотерапевт.

Животное этого не может. У животного нет механизмов, позволяющих заставить работать внимание ТАК.

Считается, что все наши телесные особенности выработаны в строгом соответствии с требованиями эволюции.
Все нестандартные особи массово погибали, а те единицы, что были прекрасны, выживали и оставляли потомство.
И именно в этом нас приравняли к животным, не имеющим наших нервно-психических механизмов.

А мы ведь не планктон, мы не размножаемся миллионами особей; нам и одного ребенка вырастить - проблема.
Мы не можем приносить в жертву эволюции 90 % потомства.
Плюс, мы сложнее планктона, и поэтому на один его генетический косяк придется несколько сотен, а то и тысяч наших.
В сложной машине и поломки сложные.

Объяснений, почему мы именно такие, хватает:
- ноги длиннее у охотников;
- пенис длиннее сформировался там, где царил свальный грех;
- глазки прищуренные, чтобы от пыльных бурь не страдать.

Вот только с грудью этот номер не проходит. Активность молочных желез не связана с размерами груди.
Предположить, что все малогрудые напрочь игнорировались мужиками, а потому массово вымирали?
Эта версия хороша для человека без пола. Всякий, у кого нормально работают гормоны, засомневается.

Вернемся к нашей пациентке вверху поста и предположим, что человек постоянно концентрирует внимание на себе.
Хочет он того или не хочет, а он сверяет свой статус, свою красоту со статусом и красотой остальных.
И включаются те механизмы, что заставили грудь вырасти, а плечо - выздороветь. Всю нашу историю включаются.
Сами, но по нашему подспудному желанию.
Особенно в подростковом возрасте, когда тело саморазвивается, а желания нестерпимо остры.

С этой точки зрения реклама, внедряющая в сознание страх болезней, - угроза даже не человеку - человечеству.
Ну, а наши внутренние резервы не просто огромны, они сказочно огромны.

  • 1
Идея вовсе не безумная, взять хотя бы остеопатию - вообще не понятно что делают, а сам организм после сеанса нормализуется. (если врач не шарлатан, конечно)

Замечательный пост! Где внимание - там и энергия.
Помнится, читал про методику тренировок Шварценегера. Так вот, даже такой матерый культурист советовал качать только определенную группу мышц за одну тренировку, вкладывая свое внимание, концентрируясь мысленно, именно на конкретной мышце. Эффект от его тренировок, как говорится, нагляден :)

проводили эксперимент- тренировали виртуально, без физической нагрузки и мышцы реально росли

правда контрольная группа, которая тренировалась с железом показала результат в 3 раза лучше...


Вот, а Шварц совместил железо и виртуальные тренировки - а потому результат налицо :)

неожиданно такую статью прочитать у вас.

если продолжить мысль, то выводы могут быть ещё более фантастическими.
но как бы они не выглядели, это может стать реальностью.

у меня тоже есть пара похожих историй.
резервы у нас не только внутренние, их намного, намного больше

Да, в отличие от животных, у которых всё определяет род, у человека род тоже играет немаловажную роль, но есть и некий "плюс" помимо рода. Этот "плюс" - дух. Сильный дух формирует и тело. Здоровый дух созидает и здоровое тело (а не наоборот).

(Удалённый комментарий)

"...мозг только биос"

А Вера, разные конфессии включая атеизм - ОС. На любую ОС, человеческий организм посредством воспитания может быть настроен и нормально функционировать, если физически исправен-есть питание, память, "видео" и "звук" и т.п.. А Зло-вирус, защитой от которого является антивирус-Совесть. Если Совести нет или давно не обновляли Базу угрызений, Зло овладевает организмом полностью.

Re: "...мозг только биос"

Молитвы, мантры, заговоры - полезные утилиты для настройки. В тяжёлых случаях могут не помочь, тогда только замена "железа"

Edited at 2017-08-18 19:37 (UTC)

Так сейчас работают нейрохирурги и неврологи. Даже если после инсульта/операции и т.д. часть тела не двигается, заставлять ее двигаться мысленным усилием, вкупе с усилием физическим. Методика хорошо работает. При этом врач абсолютно уверен в успехе. Одно условие: работать. На моих глазах в Пироговке подняли несколько пациентов.

мысленное усилие

В моём понимании, мысленное усилие, это электрический импульс. Если проводник-нерв перебит или выключен нервным перенапряжением (ноги от страха не идут, голос пропал -
крик, на самом деле тихий шёпот и т.п.), мышцы-тяговые реле не двигаются, но напряжение-то подаётся,"трансформатор гудит"))) . Стойкое желание добиться результата, держит организм "под напряжением" и постепенно "раскачивает" организм. Древние врачи говорили больному, - Нас трое - ты, я и твоя болезнь. Если ты будешь заодно с ней, мне с вами двумя не справиться, но если ты будешь на моей стороне, вдвоём мы болезнь одолеем!

скорее переключение на другие отделы мозга

старый трюк гипнотизёров

когда человеку, находящемуся в состоянии гипноза, прикладывают к руке обычную монету из кармана, а внушают, что она раскалённая, и на руке образуется реальный сильный ожог.
Так что наши организмы умеют такое, что нам и не снилось. Проблема в том, что мы не умеем это включать.

Тащу пост без спроса. Это ж надо! Сисеги растут у девчонки, чьи бабки их не имели никогда! Да твою дивизию, я буду концентрировать теперь свое внимание на Центро Банке!))

а с какой стороны на твоём теле растёт центробанк?

Зри в корень, а не в декольте. Тем более, что шутка юмора не имеет смысла, если ей делать семантический разбор.

о речевом сознании

в этом наблюдении Вы не одиноки.
1. Есть такой д-р Дмитрий Шаменков - врач, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения.
2. Но все его "управление здоровьем" построено на феномене речевого сознания.
Нить рассуждений такова:
-- у низших животных есть только нервная система, которая и обеспечивает обратную свзь организма со средой. Причем многие функции организма управляются практически без вмешательства центра этой самой нервной системы.
-- у высших организмов, млекопитающих -- уже есть сознание. Это -- зачатки Разума, его физиологическая основа. Но сознание животного есть работа с образами, картинками.
-- следующий шаг -- сознание Человека, которое основано уже на Речи/языке. Поэтому сознание человека есть сознание речевое, где Разум, основаннный на речи, уже ортогонален "обычной" неврной системе и является надстройкой над всей остальной нервной системой. Тут и появляется вторая сигнальная система, надстроенная над первой.
В мире живой материи эти три шага являются реализацией принципа скачкообразного развития: от простейших организмов к сложно организованной нервной системе, затем к простейшему сознанию и оттуда -- к речевому сознанию.
Речевое сознание может появиться лишь в среде общества, что означает автоматическое возникновение явления власти-управления, производства, цивилизации и прочих компонентов ноосферы.
Скорее всего и общество людей также развивается по принципу взрывного развития. Именно этот принцип поддерживает Вашу идею об альтернативной истории: мы, как цивилизация, развивались гораздо быстрее, чем пишут нам традисторики.
Что означает, что этот взрыв происходит и сейчас, и нас ждет дальнейшее ускорение изменений в глобальном обществе.
Об этом подробнее, но все равно невнятно, я пишу в своей монографии «Измерение ума в рамках концепции речевого сознания». Издало книгу LAP LAMBERT Academic Publishing , ISBN 978-3-330-03287-3. Детали можно увидеть в моем блоге http://thinking-tools.livejournal.com/63454.html.

Но это все -- самореклама.
По делу: сознательное управление своим телом через речь вполне возможно и нужно. Пока что этим занимаются психотерапевты и всякие там нлпэшники. А должно быть нормой цивилизации. Шаменков идет в этом направлении, но он не имеет научной философской основы для своих опытов.

Re: о речевом сознании

Ого! Браво.

Есть довольно простая техника самовнушения: вдыхая, представлять воздух как, скажем, "прану", окрашивать ее в какой-нибудь приятный цвет. Представлять её накапливающейся в месте солнечного сплетения. А во время выдоха отправлять её из солнечного сплетения потоком/струйкой в нужное место тела для улучшения/излечения, представлять, как оно там всё клубится. Надо только сосредоточиться.

Всем управляет практика. Если на деле технология решает поставленные перед человеком проблемы (любые проблемы, любые технологии), то тогда требуется закрепление этой технологии в обществе, в группе людей для выживания. Если технология уходит вместе с носителем без следно, то для большинства людей технологии и не было вовсе. Таким образом кузнец сочинял наговоры при плавке железа, в тексте которых помимо ингредиентов были слова, не имеющие прямого отношения к вареву, но задавали временные интервалы между промежуточными операциями в процессе. Таким вербальным способом кузнец мог передавать свое искусство другому поколению. Если непосвященный будет наблюдать за работой кузнеца, то решит, что тот просто колдун и говорит заклинания. Для других технологий, влияющих на выживание группы людей, будут применятся техники принуждения. Напимер, мытье рук перед едой. Без палки это правило не работает, потому такая технология гигиены включена в обрядность, а иногда ставится в религиозный догмат. Таким догматом стала суббота у евреев. Требование давать отдых людям от трудов стало мучительным правилом, когда абсурд правит логикой: даже нажимать кнопки в лифте - работа, и по субботам в некоторых зданиях у евреев лифт останавливается на каждом этаже.

Ну то что сиськи выросли это не аргумент

Когда в детстве первый раз услышал это изречение, то понял его правильно. Здесь "вера" не в религиозном значении, а как "уверенность" без сомнений и колебаний:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

То же и с хождением по воде.
Библия - это вообще не о религии...

И таких подсказок - на каждом шагу
https://youtu.be/nZxPd1wCH0w?t=146

https://www.youtube.com/watch?v=_9uFvkGdhUk&feature=youtu.be&list=PLgpZESV5UsoEAlZRehZFlQHqq_X_ypzYi&t=1036

https://www.youtube.com/watch?v=8X9r4C485Q8&feature=youtu.be&list=PLgpZESV5UsoEAlZRehZFlQHqq_X_ypzYi&t=2652



Я больше скажу: когда я сконцентрировал свое внимание и свои руки на грудях моей барышни, они (груди) очень-очень быстро пару размеров прибавили! Так что, ребяты, - только в путь, метод работает!

цигун весь об этом. только там не просто концентрация внимания, а ещё и по правильным местам и и правильными образами: http://flybks.com/item/zQUk6OZIQ1ynT23yQPrvNA

похожые темы:
Александр Лоуэн, про психоэнергетику, телесные блоки и лечение болезней:
http://flibusta.is/a/24453
Джон Кехо, Подсознание может всё:
http://flibusta.is/b/293509
Денис Бурхаев, Дитя удачи, или Антикарма:
http://flibusta.is/b/151906
Михаил Столбов, Как я вырастил новые зубы:
http://flibusta.is/b/308816

сюда же медитации, йога, холотропка (гуглить Станислав Гроф) и много чего другого. если попсовее и доходчиво для обывателя - Норбеков. т.е. инструкции давно известны и этим успешно пользуются.

Edited at 2017-08-20 09:35 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account