Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Средневековые города. Рентная компонента
Веселый
chispa1707
Структура старых городов в европах говорит, что земля была в городе слишком дорогая, а расширятся город не спешил. Сборы с города тогда будут выше, а прибыльность точки снизится. Поэтому все дома сжаты друг с другом, улочки тесные. А комнаты мелкие и чердаки жилые. Скорее это домашние гостинницы для проезжих.

Последние записи в журнале

  • Ссылки для скачивания книг

    Опубликовал: brahman М. Ломоносов, ПСС, т. 6, труды по русской истории (1747–1765) Вильгельм де Рубрук, Путешествие в восточные страны,…

  • Что хотел сказать нам Пиранези

    Пост о неправильной тени просмотрели более 5 тысяч человек, но допущенная мной ошибка никем замечена не была. Ошибка принципиальная, однако находится…

  • chispa1707. Новым френдам

    Занят пересмотром истории. Меня не устраивает история, которую нельзя понять. Критикой не занимаюсь. Занимаюсь восстановлением. Огромные проблемы…


  • 1
Средневековая Москва устроена очень широко. Китай-город окружен стеной. Система валов вокруг города. Кольцевая структура как у дерева. Значит ли это, что аренду город не платил от слова совсем, или был отстроен на чистом месте при Романовых после овладения Прибалтийскими территориями и основания столицы в Спб? Разница в площадях и устройстве в сравнении с европами колосальная.

Думаю, это Москву отстроил союз бояр - сразу после Смутного времени.
Они уже на себя работали. Да, итальянские деньги и технологии в Москву определенно вложены, но сам город отстроен уже в новых условиях.

Здесь не видел, Игорь Грек довольно глубоко эту тему проработал.

Уровень Москвы-реки мог упасть по той же причине, что была у Маныча. Когда Грек говорит о мелководности Мсквы-р. то не учитывает разрабатываемую вами тему трансгрессий водных ресурсов того периода после Катастрофы. А если предположить, что Москва закладывалась до Катастрофы? И уровень вод мог быть совсем иной.

К стати. В Городе москве полно заваленных глинами первых этажей.

Да, более чем вероятно.
Прежде и доминирующие ветры были иные - с иным количеством влаги.

Точка Москвы на карте - порт пяти морей. Еще с советской школьной скамьи сидит в сознании. Если уложить в этот тезис иную водную составляющую тогдашних рек - то проект Московия изначально был расчетным и эта точка на карте, высчитаная и взвешеная с разных сторон разных вопросов, определила судьбу всех остальных территорий. Проект Спб был возможно лучше с точки зрения упавшей воды в Мскве-реке. Что могло заглушить ее тогдашний рост. Имхо, ессно.

П.с. Но точка на карте толкала Гитлера, колективный Запад как магнит стрелку компаса.

С Гитлером не все просто. Он - кукла, это очевидно.
Вся эта война - война финансистов за новые позиции на рынках.
Главная-то цель: развал колониальной системы в Европе.

Типа начало глобализации? Сталин им обломал кайф. Но не надолго. Тогда в 91 они свалили-таки. Но опять кайф сломан. Теперь фсб рулит страной. А обычные люди как жили своей жизнью, так и сегодня стараются жить.

Я не верю в Сталина как самостоятельную политическую фигуру.

На днях у Хумуса в альбоме рисунков Москвы, попался рисунок с двухмачтовой шхуной перед Кремлём. Я там посмеялся над этим, а после ваших слов даже засомневался.

Вложиться в такую груду кирпичей только ради фейковой историографии - это по голливудски. Если фейк-Мск была создана по лекалам киноиндустрии, то стены Кремля развалились бы еще сто лет назад.

скорее всего маленькие комнаты связаны не с дороговизной земли как таковой, а налогом на недвижимость.

Во Вьетнаме когда-то налогом облагали по длине фасада, выходящего на проезжую улицу. Наод начал экономить и строить дома с узкими фасадами и очень длинными вглубь от дороги. В итоге это превратилось в традицию и даже сейчас застройка даже в Ханое иногда делается в таком же стиле.

Возможно был похожий принцип. Облагались налогом комнаты больше определенной площади + неисключено был какой-то повышающий коэффициент для домов выходивших на дорогу свыше определенной ширины. Поэтому застройщики сделав узкую улочку могли снизить налог на недвижимость.

Для полноценного функционирования налога на недвижимость нужен кадастр, - то есть,, как минимум. общие правила.
Сведения о налогах на недвижимость в Древнем Риме есть, но они выглядят подделкой.
Думаю, города жили общинами, и брали подобный налог с общины в целом. А между собой разбирались по статусу - кому сколько чести положено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account