Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Карлъ Фридрихъ Моръ "Исторiя Земли. Геологiя на новыхъ основанiяхъ" 1868
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у bskamalov в Карлъ Фридрихъ Моръ "Исторiя Земли. Геологiя на новыхъ основанiяхъ" 1868
Восстанавливаю картинки затертого поста https://bskamalov.livejournal.com/2593055.html

Не хочется повторяться, умеющий читать да сделает свои выводы сам, атеистическое аминь.



Скачать можно на навеки вечные запрещенном торенте Кинозал.тв (понятно по каким причинам).


Хотя при пересмотре сейчас книжки наткнулся на сюжетец подтверждающий впуки-выпуки :


Издание переводное, так что очень интересно как там реально идут ЛИНИИ в Ботническом заливе. То что не горизонтально , это понятно , а вот как не горизонтально , это вопрос , переводчик пишет что ПОДНИМЮТСЯ по мере приближения к земле ... а вот мое чисто бабайское мнение что реально ЛИНИИ ВОЗВЫШАЛИСЬ в сторону стыка Швеции - Финляндии ближе к Сев. полюсу, а уменьшались в сторону Балтики.

А это классика впука-выпука, вода Ботнического залива при БП так же как и Каспийское или Черное море перенаклонило свою "тарелЬку" и вода СЛИЛАСЬ с нового северного конца залива в Балтику, обнажила на севере грунт больше чем на юге. Считайте это первым наводнением Питера, потом будет прорыв вод Северного моря в Балтику, и это уже второе наводнение.

Сейчас даю полной портянкой страницу, просто что бы было видно откуда и где искать :



Итак имеем один день 1 ноября 1755 года.

Одновременно приходят в движение озера и море в Швеции, то есть "тарелЬка" наклонилась, а не отголосок землетруса из Португалии.

То же самое происходит с озерами в Швейцарии.

На Карибах вдруг громадные волны. Откуда ? А все просто Сев. полюс "сбег" из за Гренландии в чистое море-океян на 2.000 км., ЭКВАТОР стал ближе к Карибам и все что там было стало под водой нового выпука океана.

Теперь сама Португалия, если берег провалился на 600 ф. = 200 м. то там в одном конкретном месте должна быть дырка   провала или все побережье вместе с шельфом ухнуло на эти 200 метров. По моему 2 вариант логичнее. Почему ? Да все то же самое, при "короткой перебежке" Сев. полюса на другое место Португалия пошла с разворотом на юга на 1000 км. и выпук океана смел все что можно смести как и на Карибах.

А раз так то в этот же момент и  у Гибралтара образовалась такая же волна и она выбила "пробку" в Средиземное море. Жилые курорты юга Франции стилизованные под пещеры неандертальцев затопило , "тарелЬка" Средиземного моря так же перенаклонилась и вода с востока пошла на встречу воде из Атлантики.





Примерно с этих страниц, а то народ скачал и задает вопросы "Где ???", в начале книги идут всякие химические формулы и прочая бяка, ученный как и мы накапливал знания, записывал, наблюдал, а в конце уже его наблюдения вылились во что. Вот оттуда и читаем.


































Последние записи в журнале


  • 1
Не мы первые, и не последние.

а по морским картам до 1755 года нельзя ли понять где находился магнитный полюс ?
в официале якобы магнитный полюс открыт только в 1855году ,бред такой
причём вообще то ,если рассматривать поле именно как Земли -объекта( магнита ,с выходящими и входящими силовыми линиями ) ,то тогда у нас не северный полюс ,а южный ,но если земля плавает как субъект в магнитной ловушке ,то тогда может быть и так ,как трактуется сейчас
......... - вот интересная трактовка и к тому же как раз объясняет и смещение полюса ввиду проскальзывания одной оболочку над другой и затопление Тартарии и возможно много чего другого ---- http://fx32.livejournal.com/20074.html

Edited at 2018-01-16 03:15 (UTC)

http://www.libma.ru/istorija/velikaja_smuta_konec_imperii/p8.php - Начнем с того, что эта карта ПЕРЕВЕРНУТА по отношению к современным картам. СЕВЕР У НЕЕ РАСПОЛОЖЕН ВНИЗУ, А ЮГ — НАВЕРХУ. Как указано в книге «Основания истории», гл. 1:10.3, такая непривычная для современного зрителя ориентация карт ? весьма частое явление в средневековой и «АНТИЧНОЙ» картографии. Перевертывание географической карты ? не такая безобидная вещь, как может пока заться на первый взгляд.- правильная карта по отношению к реальным магнитным полюсам ,сам то я геофизик ,зимовал в Антарктике ещё при СССР ,и в общем то привычка к общепринятому тоже всё время присутствовала ,но подспудно всё ж вопрос висел и висит ,когда же и по каким основаниям и кто внедрил нынешнюю ориентацию магнитных полюсов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account