Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эта колея - для вагонов ДО рельс
Веселый
chispa1707
(фрагмент поста, целиком смотреть по ссылке)

https://bskamalov.livejournal.com/4368420.html


  • 1
Нелогично. Колея - значит тяжело груженое транспортное средство (потому что легко нагруженным проще управлять без колеи). А bskamalov приводит много примеров, что сами дороги грунтовые и следовательно предназначены для малогруженого транспорта.
Поэтому эти колеи - возможно просто ливневки, чтобы сделать сток дождевой воды организованным и не затапливать жилые здания.

Вообще-то сами дороги не грунтовые, а улучшенные щебёночные, у которых внизу подушка из крупных камней, потом средний щебень, а сверху мелкий щебень или дресва. А по бокам мощённые камнем ливневые канавы. Технология постройки подобных дорог практически не изменилась до наших дней и такие дороги вполне себе выдерживают современные тяжёлые грузовики.

А делать водосток в виде прямоугольных желобов в твёрдом камне не имеет смысла, поскольку это слишком трудоёмко. Даи пропускная способность такой канавки очень маленькая, и как только она наполниться водой, то потеряет всякий смысл. Проще сделать уклон к краям проезжей части, как это и сейчас делается.

Крупный город нуждается в массе грузов, начиная с топлива для кухонь, - ежедневно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account