Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Источник глины и песка - синтез
Веселый
chispa1707
Что происходит при ядерном взрыве - создается вакуум, в нем зажигается солнце-плазма. Плазма испаряет материю и делает из нее ионы- заряженные частички. После выключения плазмы происходит синтез других элементов из имеющихся ионов - цепной самосинтез.
Если на Луне нет алюминия неокисленного алюмиия, а Земля засыпана оксидом алюминия значит синтезировался плазмой во время описанного процесса (равно как и оксид кремния- песок), а также, как порошек оксида железа который синтезировался при взрыве ВТЦ.

Для населения планеты это все равно что ядерная бомбардировка вероятно с теми же поражающими факторами. Судя по тому сколько имеется в наличии глины и песка, масштабы катастрофы были значительно страшнее чем просто год без урожая или переворот планеты: при перевороте планеты плазменный синтез не происходит.

Вот как происходит вакуумный плазменный синтез в промышленных установках:
-из бочки откачивают воздух
-искрой поджигают электродуговую плазму в вакууме
-прикладывают электрическое поле чтобы придать ионам движение от катода для оседания на аноде
- материал испаряется с катода и образует много ионов
- плазму гасят и подают из баллона газ. газ этот соединятеся с ионами и синтезируется требуемый материал
Природный аналог такого процесса-взрыв атомной бомбы
либо космический катаклизм. При утилизации ВТЦ атомной бомбой, сталь из конструкций испарилась а потом соединилась с атмосферными газами и синтезировала главным образом металлический порошок оксида железа.
Можно предположить что массово выпавшая материя в виде наносов из глины и песка ( оксида алюминия и оксида кремния) либо же прилетела в составе кометного облака либо испарилась на другой планете, долетела до Земли в виде ионов и синтезировалась в верхних слоях атмосферы.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Речь о процессах, происходящих при касании метеорного потока.
Я потрясен. Синтез - это чрезвычайно вероятный источник песка и глины.
На планете как она есть я для них источника не вижу.

  • 1

Кислород похоже аффтару в школе ещё не преподавали.


Американцы нашли слой химически чистого углерода, весьма значительный.
Мой ответ: кислорода не хватало, поэтому и не соединился ни с чем.

Жизнь только начинается

Жизнь только начинается. Это весьма спорно, но факт. То что было раньше - засыпало песком от кометного потока и залило глинами синтеза, то есть для меня ответ уже оформился. Читаю блог по инерции: жду результат автора. Интересен его(ваш) ответ на поставленные им же (вами) вопросы. Смысл есть. Дадите свою резкость в расфокусированной исторической ретроспективе. Смысл жизни останется у каждого свой. Главное успеть понять его и успеть сформулировать НОВОЕ требование, Новое Намерение. Тогда будет Жизнь.

Edited at 2017-11-30 22:14 (UTC)

Re: Жизнь только начинается

Да, смысл жизни - строго свой.
Нет ли здесь замены термина "политические взгляды" ? )))
Сейчас создается масса новых точек для взаимопонимания. Глупых или намеренно спровоцированных третьими сторонами конфликтов станет меньше, а число сознательных, действительно принципиальных конфликтов увеличится. ИМХО.

"Синтез - это чрезвычайно вероятный источник песка и глины."
Источник песка - физическое разрушение горных пород
Источник глины - химическое разложение горных пород под действием кислорода воздуха и воды.

Я глянул содержание окиси кремния в земных породах, - оно слишком уж мало.

Благодарю автора за оглашение данной идеи. Хотя я сторонник теории о том, что мы живём внутри Планеты, а также согласен с изложенной здесь: https://cont.ws/@margo777/385711 версией, что небоскрёбы разрушались не совсем ядерным взрывом, тем не менее пока на данный момент Вашу версию считаю заслуживающей самого серьёзного разбора. Версия классической псевдонауки о происхождении глины и песка из горных пород мне ещё с 80-х годов виделась ложной - достаточно в разных не столь удалённых друг от друга местах пробурить на несколько сот метров и посмотреть слои.

Песок, согласен, явно имеет космическое происхождение, потому что это микрокапли расплава. Но всегда было непонятно, откуда они взялись? Окей, в Солнечной системе не хватает планеты, зато полно следов от разовой бомбардировки метеорами других планет и спутников. Но это объясняет кратеры, но не песок. Песок это застывшие микрокапли расплава, откуда такая однородность?

Если это синтез, почему не отдельные атомы, почему микрокапли-песчинки, а не порошок? Слипались в воздухе при падении, как капли дождя (будучи расплавленными за счет температуры при скоростном входе)?


ПС. Здания ВТЦ были уничтожен НЕ атомной бомбой, и это очевидно для всех, кто просто видел записи их падения.

Думаю, микрокусочки притягивались из-за заряда и нарастал комок - как снежинка.
По достижению определенного размера все это смещалось ниже какого-то уровня, где заряд переставал иметь такое значение.

Азот он тяжелее кислорода и расположен ближе к поверхности. В противном случае получался бы синтез не оксидов, а азидов - взрывчатки. Тогда жителям планеты было бы жить веселее - нон стоп шоу с иллюминайцией.

Комета хорошо, но вполне возможен синтез от минусовых температур, если резко до - 200, думаю что не только здания посыпятся.

По поводу песка и не только есть интересные исследования Лариных "Силановая ветвь дегазации земли" 02.02.17 и более подробно и, возможно, раньше в работах Тимофеева Д.Н.
https://www.youtube.com/watch?v=J_Rm1U_95vA
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/4KR/theses/Timofeev_Theses.pdf

Как вариант, стоит рассмотреть по отдельности сам удар(комета, метеорит) и последующее образование осадочных слоёв глины и песка из продуктов выноса и/или остаточных частей(типа хвоста) основного объекта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_метеорных_потоков

Про источник многопеска Мыльников писал http://mylnikovdm.livejournal.com/219459.html (там несколько частей).
По линейке красиво проводит, но, видимо, это что-то более древнее.

М> Я предполагаю, что весь этот песок образовался как раз вследствие данной катастрофы в момент взрыва объекта и как раз является тем веществом, из которого данный объект состоял.

> При утилизации ВТЦ атомной бомбой, сталь из конструкций испарилась

Это вольная фантазия Халезова. Ничего там никуда не "испарилось"
Утилизацию обломков производила фирма Бушей - они на свалку вывезли только труху. А все обломки увезли в неизвестном направлении.

Diełaju pieriwod Waszego truda:
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html

I tak dumaju ob etom:
"Каналов пробоя сотни тысяч, появляется жесткое рентгеновское, а также – в результате реакции ядерного синтеза дейтерия – нейтронное излучение."

Czto udiwitlnoje były w Jewropie wriemia jak była "moda" na pariki
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA
.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/William_Hogarth_-_The_Five_Orders_of_Perriwigs.png/449px-William_Hogarth_-_The_Five_Orders_of_Perriwigs.png
https://en.wikipedia.org/wiki/Wig

Kak woznikło neutronnoje izłuczenie - to woznikajet wopros >>> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C

A otsjuda odin szag do otwieta na wopros - zacziem oni w eto wriemia imieli na gołowach pariki (wig)

хорошо хоть по ВТЦ умные люди уже сказали, я лишь строитель и проектировшик, который получает геологию в рамках инжененрных изысканий, там очень понятно хотя и причудливо порой переплетаются составы грунта - это и песок слоями с глиной как в торте по 50-100 см на глубину не более 15 метров, то слой, который культурный, если его нормально понимать, а не как какинить "какашки", а как завал "низин" строительным мусором глубиной более 10 метров в советское время для формирования рельефа. То же делали на начало 19 века, но через сотку исказили "допусками" интерпретированным сибведом как тотальный завал не грамотностью и грунтом, что более видно тем кто в теме))
мне близка изначальная Ваша версия о внеземном происхождении песков, что кста не противоречит цитируемому автору за исключением снесенных объектах Ларри Силверстайна

Edited at 2017-12-03 20:00 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account