Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Право обналичить - условие кризиса
Веселый
chispa1707
Через прописанный в ценной бумаге срок сеньор имеет право обналичить бумагу. Здесь и возникает серьезный соблазн кидалова: если банк-заемщик успеет лопнуть, массового обналичивания не будет. Здесь, чтобы установить связи, мне особенно недостает сведений о сроках кредитования сеньоров.

Смотрите, в 1932 году истекал первоначальный формальный срок выкупа русскими крестьянами земли. Да, в 1907 году все долги крестьянам списали, но тот факт, что коллективизация начата именно в 1932 году, вряд ли случаен. Дата может быть связана не только с крестьянами, но и с предыдущими владельцами земель, для которых 1932 год тоже может иметь значение в том случае, если их ценные бумаги могли быть обналичены синхронно с формальным завершением крестьянских выплат.

В отличие от РСФСР, банки-кредиторы не объявляли отказа от выполнения долговых обязательств. Возможно, российские банки, занимавшиеся выкупом, имели финансовые связи с западными банками, например, сами брали кредиты на Западе. В таком случае 1932 год - расчетный для всех сторон. Завершился год, и в СССР приступили к правовому переоформлению земли.

Аналогичные процессы обязаны происходить и раньше - в период предыдущего выкупа, когда помещики должны были целиком выкупить свои лены. И вот здесь для установления связей нужны точные сроки. Известен общеевропейский кризис 1873 года, отними 24 года и угодишь в 1849 год, когда было принято решение о выкупе. А 24,5, 32 и 49 лет - стандартные для 19 века сроки кредитования. Где-то установили срок в 24 года, где-то в 32 года, где-то в 49 лет. И вот они - ключевые переломы: 1873, 1883, 1932.

ЦИТАТА
Кризис 1873 года рассматривается как крупный международный финансовый кризис. Предпосылкой для кризиса был кредитный бум в Латинской Америке, подпитываемый из Англии и с континента, и спекулятивный бум на рынке недвижимости в Германии и Австрии, подпитываемый выплатой французских репараций после Франко-Прусской войны. Австро-германский бум закончился крахом фондового рынка в Вене в мае. Фондовые рынке в Цюрихе и Амстердаме также обвалились. В США банковская паника началась после сильного падения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и банкротства Джей Кука, главного финансиста и президента Объединенной Тихоокеанской железной дороги. Из Германии в Америку кризис перекинулся из-за отказа германских банков пролонгировать кредиты. Так как американская и европейская экономика впали в фазу рецессии, экспорт стран Латинской Америки резко сократился, что привело к падению доходов государственных бюджетов и новой волне дефолтов в этой части света

"Рынок недвижимости" это земельный рынок, земля это именно недвижимость. Компании, взявшие ценные бумаги аристократии в качестве активов, предъявили их к оплате и получили от банков отлуп. В такой ситуации золото, взятое Бисмарком в Париже, может оказаться законной завершающей частью выплат французских помещиков немецким аристократам через парижские банки. Может оказаться так, что французскими феодальными владениями (не обязательно землями) когда-то руководили немецкие бароны. И, возможно, именно поэтому коммунары в Париже сожгли архивы министерства финансов.

У нас есть три странные покупки - Луизианы, земли Руперта и Аляски. Покупки могут быть связаны с крупным организованным и чем-то политически прикрытым хищением денежных средств у держателей ценных бумаг. Скажем, крупнейший английский банк, кредитовавший США, как-то однажды слился, и что там сгорело вместе с ним - надо еще разбираться. Компания Гудзонова залива, у которой Британия якобы купила землю Руперта, - карликовая контора, и куда она перенаправила реальные деньги - большой вопрос.

Историческая правда о таких нюансах формирует понимание, что крупные государственные реформы могут содержать в себе планы крупного обмана собственных граждан - запланированного и хорошо просчитанного обмана. В пользу третьих лиц.

Ни одна патриотическая парадигма такого не выдержит - лопнет от нарастающего напряжения всех лицевых мышц.

  • 1

самый интересный вопрос

с предыдущими владельцами земель, для которых 1932 год тоже может иметь значение в том случае, если их ценные бумаги могли быть обналичены синхронно с формальным завершением крестьянских выплат.// - а кто предыдущий владелец? а где книга учета владельцев?

Re: самый интересный вопрос

В Париже в 1871 году решили вопрос просто: сожгли все метрики и все архивы министерства финансов.
Как было у нас, пока не знаю.

Вы несколько раз упоминаете 1932 год, но по теории Радмира Килматова именно десятилетие с 1920 по 1930 год искусственно растянуто из примерно пятилетки. Ничего про это не думали?

Здесь нужны зацепки, которых пока нет. Со временем все выяснится.

Основной этап коллективизации был в период 1929-1930г.г.

ОК. Возможно, что я неправ.
Если так, найдем другую, хоть что-то объясняющую схему.

Это все тактический уровень, не видно стратегического замысла. Так как фигуранты многоопытные схематозники то реальность может быть совершенно обратной.

Образный пример такой что как бройлеры на птицеферме вели бы дискуссию что люди держат их для производства дерьма - ведь его же собирают постоянно.

Теорема отличия теории и практики гласит, что синхронным и ради добра людям процесс быть не может. Значит или фейк или подставные персонажи. Если процесс синхронный в несвязанных структурах то или фейк или те же игроки играют за обе команды.
Структуры которые могут выдать любой кредит подставным лицам врядли заинтересованы в извлечении коммерческой прибыли из кредитования потому что работает схема с более высокими прибылями.
Банкирам выгоднее дать большой кредит крупной структуре чем множество кредитов физлицам, если видим обратное то это вывод или отмыв средств.
Плюс мы знаем что банкиры в кон 19 и начале 20 в в РИ финансировали только проекты связанные с оборонкой и не финансировали производство, добычу, инфраструктуру. Раз так то не верю что их интересовали выплаты крестьянской ипотеке за последующие 50 лет? Если ипотека это инструмент чтобы потом отправить крестьянина должника в солдаты ,то верю.
В общем работа для аналитика - нужно раскрыть искусно замаскированный общий замысел противника.



///тактический уровень///
Это мой реальный уровень. Сможете впарить что-то круче - вперед.
***
Бройлер это типа я? Спасибо, польщен.
***
Не знаю такой теоремы. Она в любом случае тупая. Природа жестока, но не злонамеренна. Природе - похер.
***
В данном конкретном случае хочется послать Вас в жопу.

Не обижатесь, не за вас говорю: все мы бройлеры и даже хуже - пушечное мясо. Это и бесит больше всего.
Излагаю гипотезу ниже.

Edited at 2017-12-23 18:37 (UTC)

Природа жестока, но не злонамеренна

Вот именно. Когда из-за плохого климата не уродила капуста и поголовье зайцев уменьшилось, следом станет меньше волков. И наоборот. Поэтому, увеличение численности крестьян в условиях нехватки плодородных земель - это проблемы только крестьян. Ну, голод, ну, поедят друг друга.
А когда банкиры и прочие негодяи думают, что делать с расплодившимися крестьянами - я в это лицемерие не верю.

Гипотеза такая что если говорить за европу то
испанская династия проигрывала и конкуренции британской династии и быстро отставала в области индустриального развития. Видя это и опасаясь потерять колонии , испанцы переинвестировала в германский горнорудный сектор, коксохим и металлургию. Это сразу означало мировую войну индустриального мира. Для войны кроме стали нужны союзники, пища, фураж, кони и солдаты.
Для инвестирования в индустрию нужна капитализация-
высокая оценка залоговых активов, для поставок расходников нужны стабильные крупные поставщики - то есть нужно колхозников укрупнить, повысить производительность труда, загнать в трудармии и
половину отправить в солдаты.
Мероприятия с этими целями думаю и проделывались, а записаны они так как записаны потому что все правдоподобная липа.
За ту инвестицию немцы всю дорогу поддерживали испанских монархов и сейчас дружат сильно, что говорит о вторичности и фейковости германской государственности, так как ресурса там быть не могло. Российская государственность соответственно вторая производная от испанцев, перед 1 МВ перекупленная англичанами.

Раздача кредитов крестьянам думаю это способ закабаления их чтобы перевести их в статус ресурса или для пополнения армии или для работы на полях.
Ведь, кроме земли крестьянину нужен еще трактор ( лошадь). Нету логики. Сейчас банк финансирует крестьянина не давая ему землю или деньги, а давая ему трактор, а деньги за трактор идут производителю трактора.

Еще раз повторю что не хочу вас обидеть, мы разгребаем одну большую кучу дерьма, в первую очередь чтобы сбежать с курятника.

Edited at 2017-12-23 18:43 (UTC)

По факту в предкатастрофической истории регион № 1 - Северный Кавказ, то есть Московия, старая.
Когда ударило, масть поменялась.

Португалия как то слилась удачно из мясорубки, и монархия уволена в революции 1910г.
Хотя у нее ресурсов было не мало, вероятно они решили уйти из европейского бизнеса в Америки.
Лиссабон это все равно что Астрахань или Александрия- на-Ниле по удачности расположения.

Может ли банковский кризис 1860-х и 1930-х быть признаком передела банковского рынка а не кризисом недостатка ликвидности?
После кризиса 1860-х на примере РИ видно как начащивалась капитализация правительства и кредитная история чтобы получить большие кредиты.

Здесь Вы понимаете ситуацию лучше меня. Доказывайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account