Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Чай нам стал как наркотик"
Веселый
chispa1707
получил письмо

Иногда в сети проскакивают
удивительные вещи.
Не, ну вы можете себе представить, что люди берут, и "подсаживаются" на настой листьев на воде, которая была доставлена в бочках из-под соляры и масла?
Я, грешным делом, после знакомства с биографией Онасиса, посчитал, что подобная практика так и закончилась в двадцатых годах двадцатого. Но, выходит, что на государственном уровне подобное применялось и позже. Что, в общем-то, логично. Но вот до чего мрачно.
Мне вот гораздо легче представить, что это бедным солдатикам объясняли странный вкус чая тем, что, мол, воду для него вынуждены были доставлять в бочках из под соляры. Вот это - намного реальнее. Конечно, потом чай заменили шоколадками, а опиум - первитином. Правда наглов  при этом заменили немцами ;) но какая, впрочем, разница...

Скажите, вам приходилось пробовать опиум на вкус? Судя по привкусу от мельчайших следов макового молочка этот вкус как раз и напоминает то ли добавленную в воду соляру, то ли бензин.
Но солдатики пили. Преодолевая в себе отвращение и чувствуя нарастающую мораль и дух родного дома. Ага.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: я как-то в беседе с реально воевавшим человеком нелицеприятно выразился о приеме наркотиков на фронте, на что он отреагировал болезненно, типа, что бы ты понимал...
Психика человека явно не рассчитана на войну, - у природы ведь нет и не могло быть аналога.

УМЕСТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

особенно и не скрывалось у самых продвинутых)) https://pikabu.ru/story/kak_anglichane_turkov_nakurili_5580684

  • 1
Со 100 грам наркомовскими нужно разобраться. возможно там был лендлизовский метаамфетамин.
Про опиум есть эпизод в "Волоколамском шоссе" - при передозировке все спать повалились

Edited at 2017-12-29 06:45 (UTC)

балтийский чай -- водка с кокосом

особенно и не скрывалось у самых продвинутых)) https://pikabu.ru/story/kak_anglichane_turkov_nakurili_5580684

Отличное дополнение. Врежу в тело поста.

А вам не доводилось бегать с весом в 35-40кг, по пустыням средней азии, или в лазить по горам в полном обмундировании???с боекомплектом???, нет??? а вы разок попробуйте, и потом вам этот чай с "солярой" будет как нектар божественный. Я два года пока КУОСы проходил подобное вкушал, иногда без этого никак.

Вот поэтому человек так и отреагировал на мое высокомерное неприятие.

Великая мечта все начальников неутомимый и бесстрашный зольдат, который грудью прикроет жопу начальника ))))
Массово применили немцы в ВОВ.
Снять с неба амфетаминого торчка - аса, мог только амфетаминовый торчок.
Маресьев мог ползти только под амфетаминами - по другому никак. Морально - волевые тут не пляшут.
Знаменитые кадры кинохроники, где бравые зольдатен - байкеры - это они под действием амфетаминов.
Беда в том что "химическая" смелость/кураж напрочь смывается если оказывается ожесточенное сопротивление - торчки махом превращаются в испуганное стадо. Что, собственно и было доказано нашими дедами в Великой Отечественной.
Ленинградский фармзавод давал всего 10 кг в сутки, хватало только летунам и ОСНАЗу, чутка перепало танкистам. Ну а пехоту любит Бог.)
Нынешние препараты - по фармокинетике гораздо дружелюбнее, практически нет отката, нет привыкания, но основная проблема день за три не снята.


В природе муравьи вроде воюют. Нормально так, с этническими чистками и тп. Колония на колонию. Стаи волков тоже что-то типа войн устраивают. Есть война в природе и человек её дитя.

Вопрос в длительности конфликта. Суточная операция это одно, а две недели под арт.огнем - другое.
Не говоря уже о четырех годах.

Опиум через неделю вызывет зависимость...после трёх дней полета под метом, пару суток надо отсыпаться ,если получиться..отказ ,это депрессия и отвратительнейшее состояние..там не до боя.. Там жопу со стула стащить проблема... А вот алкоголь перед атакой, на полчаса час , притупляет страх...но в долгую он не катит..тока на рывок.. Под метом можно сутки рыть окоп, марш бросок на на 200км...донецкий аэропорт сутки защищать..много чего можно..вопрос насколько долго..

Читал воспоминания одного немца, дохтора. Он писал что, в сталинградском котле юноши за 3 месяца превращались в седых стариков. И все сетовал, вот до чего алоизыч страну довел. Но про это, ни ни. Толи наши перводаны постарались, то ли потом повычеркивали. Но типа полковник об этом не знал вообще.
Но сам факт того, что если не спать, то хватает очень не на долго. Еще он писал что солдаты кидались на улетающие самолеты и залезали на крылья чтобы лететь на них, зимой.

Да, в этом случае психика уже разрушена.

Как боевой стимулятор опиум и спирт оба не подходят.
Первитин это метаамфетамин. Спирт с метом это тоже работает.
В небоевой обстановке опиум снижает боеготовность, у советского солдата есть для его замены политрук и цитатник Мао для поднятия боевого духа.
Вполне допускаю что врагам в водку перед решительным сражением могут добавлять средства вызывающие панику. Например 22 июня 41г было воскресенье, все бухали, а водку им поставляли немецкие агенты и недобитые троцкисты.

Edited at 2017-12-29 08:53 (UTC)

Спирт, облегчает отходняк от метамфамина..и наоборот..мет попускает похмелье..

Возможно для лошадей раствор опиумный доставляли для лечения или профилактики, а бочки использованные людям передавали для воды и все тут.

Опиум как и вино вызывает эйфорию и тяжесть в ногах..это грузняк..и наркоз.... А мет, вызвает обострение ,уже существующих эмоций.. Т.е. Настроен на секс-употребил-ты сексмашина...настроен на бой-ты киборг..настроен на панику, ты клиент психухи... Вы рассуждаете о том, что сами не пробывали... Нюхните, кукнарь хлебните и рассуждайте..

Согласен с предыдущим комментатором.Опиаты и конопля на поле боя бесполезны-они расслабляют.А вот кокос или первентин как раз.Но побочка все плюсы убивает.Для нормальной боевой жизни нужен трезвый ум.Тогда шанс выжить увеличивается.Но расслабуха нужна обязательна.Когда ты в безопасности.Вот здесь опиаты и водка в тему.Повторю-на передке нужен трезвый ум.Хотя от шальной мины не убежишь.Но это вопрос судьбы.Проверено.

РАН-ТВ тоже подкинуло

в тему
https://www.youtube.com/watch?v=tWsr0p2jMK0
там еще про теток, что они сами по себе без усилителей могут тоже самое творить, но это можно проматывать

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account