Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что именно нашли на горе Арарат
Веселый
chispa1707
Ученые из Китая заявили о сенсационной находке: они утверждают, что на горе Арарат под слоем снега и вулканических образований обнаружены фрагменты древесины, являющиеся обломками легендарного Ноева ковчега. Об этом пишет «Вести.Ru».

Как пишет сетевое издание «ActualNews», эксперты провели ряд исследований на склоне высотой в 13 000 фунтов. Под слоем снега и вулканических образований ученые обнаружили части древесины, которая могла быть в Ноевом ковчеге. Специалисты почти полностью уверены в том, что эти останки можно отнести к 4800 году до н. э. Они должны были служить в качестве стройматериала ковчега.

«Ширина всех этих досок одинаковая — 8 дюймов. Также на них имеются особые крепления. В нескольких сотнях метров от места находки располагается ледник, на поверхности которого были найдены обломки дерева. Некоторые из данных конструкций имеют длину до 20 метров. Один из останков даже имеет несколько балок, лестницы и дверные проемы», – говорится в материале.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
2 июля 1840 года Закавказье очень сильно тряхнуло, и с горы Арарат сошла селевая масса, уничтожившая 3135 домов. Вся Европа была уверена, что вулкан Арарат пережил извержение, что подтверждалось показаниями очевидцев. В 1844 году Николай I послал на Арарат экспедицию под руководством уроженца Берлина Отто-Германа Абиха, но с первой попытки подняться на Арарат не удалось "по метеоусловиям". Смогли пройти лишь в 1845 году. Вывод: это обычное землетрясение, а очевидцам почудилось. Значительная часть неупоминаемых исследователей Европы с выводом экспедиции не согласилась.

При этом застывшие пирокластические потоки на Арарате были зафиксированы, причем, вперемешку с орудиями бронзового века (то есть, нашими циркумпонтийскими орудиями) и фрагментами мертвых тел - речь не о костях, написано именно так.

Склонен думать, что доски, балки, лестницы и дверные проемы на Арарате есть, это нормальные остатки погибших в 1840 году, а может, и несколько ранее, селений. Лично я видел в Турции городок, подаваемый путеводителями, как древний, а на деле покинутый греками по итогам обмена населением уже в 20 веке. Думаю, вокруг Арарата складывается сходная ситуация: спекуляции выгодны, а точное установление фактов - нет.

Важно то, что часть обломков найдена на поверхности ледника, то есть, ледник старше этих обломков, а обломки разбросало нешуточным ударом снизу вверх.

  • 1
Предположив, что найденные деревянные детали это части ковчега, нужно предполагать и далее. В ковчеге согласно Ветхому завету было каждой твари по паре, а, следовательно и продукты их питания и жизнедеятельности, но поиски почему-то ограничены только самим ковчегом без возможных пассажиров. Может кто-то видел в Армении жирафов или кенгуру? О таком ни слышать ни читать не доводилось.

их пустили на щащлик ещё в процессе плавания

А где косточки от того шашлыка? В мифе не говорится о горячей пище на ковчеге. Так всегда. два пишем, пять в уме скрываем.

Косточки выброшены за борт, чо их на ковчеге-то хранить. И потом, ковчег не торчал всё время на горе, он к ей только причалил, когда подсыхать начало.

(Удалённый комментарий)
Я не в лучшей форме, приходится проходить новую для меня стадию, это непросто.

Смотрите, это реальность.

1978 г. «Астрономический вестник» (том 12, № 4) работа А. П. Невского «Явление положительного стабилизируемого электрического заряда и эффект электроразрядного взрыва крупных метеоритных тел при полете в атмосферах планет»

Это нормальная советская научная космическая разработка, прошедшая все стадии, - их было немало.

В Сети этой работы нет, оригиналы космических разработок редко есть в Сети, но есть интервью автора - логичное, последовательное.
Есть масса найденных мной свидетельств, идеально эту работу дополняющих.
Но Вам по какой-то причине милее аннунаки.

Я не думал Вас банить. Но этим комментарием Вы меня достали.
Мне не нужен троллинг, у меня РЕАЛЬНЫХ проблем хватает. Тех проблем, от которых не отвертеться.

От нагрузки, идущей от Вас, отвертеться можно. В один клик мышкой.
Да пора. Прощайте.

Edited at 2018-01-08 18:16 (UTC)

В Сети этой работы нет

Не верю людям на слово, решил проверить )))
Действительно, не нашёл 1978 г. «Астрономический вестник» (том 12, № 4)

Зато наткнулся на вот это, может, будет интересно, а может, уже знакомо.
http://www.dissercat.com/content/dinamicheskie-protsessy-v-atmosfere-vyzvannye-silnymi-impulsnymi-vozmushcheniyami

Edited at 2018-01-08 22:46 (UTC)

Re: В Сети этой работы нет

Супер. Спасибо.
Сам журнал есть, издается с 1967 года. Пишут, что требования к качеству материала у них повышенные.

Ледник плывет и течением выдавливает содержимое наверх. Превращая все в труху. Камни со дна перемалывает в гальку.
Если что-то сохраняется в целом виде - то это погребено снегом или небольшой лавиной совсем недавно и не глубоко.

А почему тогда в Гренландии самолеты не выдавило? Они ведь так на 40 метрах глубины и лежат.

Про этот ковчег уже лет двадцать пишут. Помню сообщения в двух газетах в разное время. подробно изучают из космоса, а турки никого не пущают. Их понять можно. Нечего ворошить где болит.
А по сути вполне может быть прототипом ковчега. Потоп или что то похожее явно было. Явно кто-то адаптировался и куда-то плавал. Вполне мог пристать к Арарату.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account