Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Так говорил Паттерсон
Веселый
chispa1707
К Паттерсону пробиться не могу. Но вот как выглядит прямая речь Паттерсона в 2009 году. Все, кто в теме, заценят )

29 ноября 2009 г.
http://www.guardian.co.uk/environment/2009/nov/29/climate-change-gulf-stream-hollywood

Следующий ледниковый период может занять только недели, чтобы охватить Великобританию. Ученые говорят, что последнее крупное разрушение Гольфстрима 12 800 лет назад заняло всего пару месяцев, чтобы вызвать резкое падение температуры в Европе.
«Словно Европа была сдвинута на 20 градусов к северу, а Ирландия перебралась на Шпицберген», - сказал Билл Паттерсон из Университета Саскачевана.
В голливудском блокбастере «Послезавтра» был начат ледниковый период за один день, когда Гольфстрим был разрушен.
«Это глупо, - сказал Паттерсон.
«Это не могло произойти так быстро.
Однако предыдущие оценки, которые потребовались бы десятилетия для отключения Гольфстрима, не подкреплены нашей работой.
Это может произойти через пару месяцев.
Гольфстрим переносит тропическую жару из Карибского моря в северную Европу, но уже разрушается талой водой, вытекающей из Арктики, когда глобальное потепление усиливается. Однажды он может полностью отключиться, говорят ученые.
Такое событие произошло 12 800 лет назад, когда огромное озеро, созданное из таяния ледников в конце последнего ледникового периода, переполнилось и вылилось в северную Атлантику, блокируя Гольфстрим.
Европа застыла - почти мгновенно, сказал Паттерсон.
Его команда проанализировала образцы грязи у Лох-Монреа в Ирландии и обнаружила слои белого осадка из кристаллов кальцита из водорослей. «Тогда внезапно осадок потемнел. В этом материале не было биологического материала».
Другими словами, вся жизнь в озере была погашена менее чем за три месяца. «Это было очень неожиданно, - добавил Паттерсон, - и это может случиться снова».

http://geochemistry.usask.ca/bill.html
http://www.iceagenow.com/
http://icecap.us/index.php
http://news.nationalgeographic.com/news/2009/05/090504-sun-global-cooling.html
Метки:

  • 1

По крайней мере сегодня Ирландии ничего не грозит. Шпицбергену, впрочем, тоже. Там две грелки образовались. За Мурманск пока тоже не страшно.

Ну, так и я о том же все время говорю: все страшное позади )

Гольфстрим остывает из-за аварии на буровой в Мексиканском заливе.

Edited at 2018-01-12 22:44 (UTC)

Уже с 15 января, блокируется потоком. Сами англичане что то мудряд.

Не знаю, конешно, насчет всяких климатических резкостей, но катастрофа BP спровоцировала изменение климата, и мы воочию это можем наблюдать. И сейчас я уже не могу найти в сети публикаций того итальянского геофизика, который по данным мониторинга а/к снимков первый опубликовал инфу, что большой и мощный Гольфстрим разбился на множество коротких отрезков, ныряющих и вдруг выныривающих где-то далеко от места первичного ныряния. Публикация была на английском, потом её, видимо, затёрли, про самого этого парня перестали даже упоминать - и я, к стыду, своему, имени его не помню. Если поискать в старых записях... Может, найдется. Ну, в общем, по-моему, из этой его публикации вышел теперь расхожий штамп: Гольфстрим - кардиостимулятор климата северного полушария этой планеты. Ну, его похерили, судя по всему. Влиятельные компании не несут ответственности, да и как исправить неисправимое?
PS. Планета сама может исправить. С помощью БП в русской транскрипции)))

Edited at 2018-01-13 14:38 (UTC)

Скажите, вы - взрослый человек, который наверняка видел и море (я даже не говорю об океанах, просто море)и буровую вышку (пусть в телевизоре или просто на картинке)- правда можете говорить о влиянии вышки на океан?

С тем же успехом можно считать причиной изменения климата простого муравья, на которого вы наступили в лесу и этим его убили.

Самое смешное, что "малые ледниковые периоды" и соответствующие потепления в зависимости от расстояния до солнца, о чем регулярно говорилось еще в восьмидесятых - сейчас вообще забыты. Зато распил, ой, выделение денег на мировом уровне на всяких "зеленых", "климатиков" и "глобальное потепление" и прочие киотские протоколы - это первая новость везде.

///в зависимости от расстояния до солнца///

А ведь было такое! Где-то в воспоминаниях есть )

Скажу больше, я долго жил в германии и снимал там квартиру в частном трехэтажном доме. Примерно лет 7 назад хозяйка дома - бабушка 65+ лет, учительница на пенсии - начала его утеплять. На мой вопрос зачем, ведь глобальное потепление - ответ был прост - после любого потепления наступает похолодание. Меня уже не будет, а дом будет теплым и моим детям не придется переплачивать за отопление..

А еще через пару лет утеплением занялись все дома в округе, включая многоэтажки.

Если учесть теплые европейские зимы и неизменность тарифов на отопление - смысла, вроде бы, никакого. Но делают, наверное помнят, как после тепла и соответственного запрета топить печи дровами - только хворостом - стало холодно, а запрет не отменили (вспомните описание собирателей хвороста в куче сказок тех же братьев Грим).

Да, взрослый. И уже по свежим следам этого события читала комментарии примерно следующего содержания: да эта авария - што слону дробина в ж... Речь не о вышке, а о том количестве материала, которое вылилось в залив, где, собственно, Гольфстрим и начинается. И о том количестве сорбентов, которым его засыпали. Вышка в сравнении с океаном - ништо, конешно. Спасибо за мнение, впрочем.

и нефти и сорбентов - да та же дробинка, в принципе. Ну нереально этим изменить океанское течение.

Течение - не изменить. Изменилась его температура и ушла стабильность теплообмена. Я не утверждаю, што климатические изменения катастрофичны. Они просто есть.

проведите элементарный эксперимент - наберите полную ванну горячей воды, поставьте в нее термометр и бросьте в нее кубик льда.

Можно усложнить задачу - перед льдом рукой создать круговое течение воды в ванной - легко проверяется резиновой уточкой.

Уверяю вас, кубик льда не изменит ни температуры, ни течения. Точно так же, как если вы выбросите туда не один кубик, а весь лед из формочки в морозилке.

Re: подобная ссылка, но свежее

Это другое. Речь не о Гольфстриме, речь о сроках пуска оледенения.

Должен какой-то фактор для пуска быть. Не может же оно начаться просто так? Божья воля должна проявиться воздействием.

интересная гипотеза

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=S7YHTjwn1A0 - довольно интересное место для удара ,как раз для смещения полюсов .затопления тартарии катайской и оледенения Антарктиды

Edited at 2018-01-15 00:34 (UTC)

Re: интересная гипотеза

Так видеть ситуацию бесконечно поздно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account