Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Набрал уже порядка 400 пар, надо еще столько же набрать.

Удивил Коканд. В 1832 году это сильное и даже грозное город-государство, на равных беседующее и с Китаем, и с Россией. Китайцы на Коканде обломались конкретно, а русские в его сферу влияния даже не совались. А к 1855 году Коканд сдулся - как бы на ровном месте. Вот что это было?

  • 1
Сотрапия под управлением своих же хольстенов-винзоров, только в эмирских халатах, что ещё.

даже по официальной истории всё в целом естественно выглядит, важный абзац - это война с Россией:
http://www.ote4estvo.ru/sobytiya-xviii-xix/91056-kokandskoe-hanstvo.html

Нет единственного действительно важного момента: чем и с кем кокандцы торговали, а потом перестали.

Думаю это мощный катаклизм в районе Каспийского и Аральского морей, потеря морских путей и торговых точек.

Тут с картами:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/12/blog-post_1.html

Да, эта гипотеза выглядит наиболее приемлемой.
Но меня сильно-сильно смущает датирование ситуации. В 1832 году Коканд еще грозен. В 1833 году проходит мощный кометный поток - со всеми описанными событиями, и расклад меняется. Ох как не нравится мне этот поздний период датирования!

Хотя... Пугачева сломали в таком случае в реконструированном 1834 году. Таможни на Урале и на Дону поставили в реальных 1834-1836 годах.

Жуть, но это может сработать.

Если брать траекторию осадков, то наиболее вероятен южный и центральный Урал, там должны быть максимальные нагрузки. Примеры тому чебаркульский метеорит, траектория тунгусского метеорита, да и многие факторы, а вот южнее - это скорее последствия, где людям, частично, удалось выжить, но последствия были тоже катастрофичны.

Чебаркульский объект не отвечает параметрам метеорита, плюс я чересчур хорошо запомнил первый рапорт: объект сбит вполне конкретным расчетом ПВО. То есть, скорости там не космические совсем. Плюс есть видео, как ракета заходит этой дряни в жопу, пробивает ее насквозь, выходит из передней части, после чего топливо объекта вспыхивает. Очень доходчиво.

интересно. читаю и перечитываю ваш жж.Не просто интересно..такое ощущение что вы даете лупу или увеличительное стекло и наконец то получила возможность разглядеть карту с мелким шрифтом и рисунком. Мне тяжело дается ибо ломает ваша логика стереотипы...

А уж как мои собственные стереотипы трещат!

вы идете через тернии горы и ухабы... прокладываете путь таким как я и щедро длитесь своими познаниями. Это благородно. Удачи Вам!

Навскидку: СССР - 1970 и 1990.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account