?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Еще один грек
Веселый
chispa1707
ОНЦИФОР ЛУКИНИЧ (?-1367), новгородский посадник (1350-54) из известной боярской фамилии. В 1354 провел реформу новгородского посадничества.

Анцифер - греческое имя.
Что интересно, так это нападение Орды на тесно связанную с греческой Византией Русь.

В Крыму греки и татары нормально сотрудничают.
В Византии татаро-монголы и греки породнились на высшем уровне.
А Русь, возглавляемую де-факто византийскими ставленниками, почему-то гнобят.

Кто-то врет.


  • 1
он не Онцифер, а Хансапар/Хансафар/видны попытки фальсификаторов менять язык/

Все становится на свои места если посмотреть на события с этнической стороны. Андрей Девятов, на ютубе очень детально иллюстрирует позицию китайцев по построению "шелкового пути" сейчас, а значит и тогда.

Вопрос главным образом в том, какие суперэтносы контролируют те или иные трафики.

Например в Китае сейчас рулят северные кланы агрессивных драконов-милитаристов, тех же татар по сути, в то время как южные кланы - безобидные барыги-ростовщики - собственно китайцы, с ориентацией на тайваньские кланы.

Так вот, ежели с украиной понятно, что она выбрала вектор встраиваться в европейские и атлантические, негерманские (нетатарские) структуры, то с населением и территорией РФ ситуация такая, что ее затягивают под татарский контроль, от Дании до северного Китая в качестве объекта для глобального логистического татарского проекта. Но так как европейские регион РФ с преобладающим нетатарским населением предпочтет вектор движения в сторону евро-атлантистов ввиду этничекой близости, то раскол РФ произойдет там же где и во времена Орды - по границе проживания нетатарских этносов со всеми вытекающими культурными и религиозными отличиями в оценке событий и реакции на них.

Раз китайцам нужен Крым для своего культорно-логистического проекта, то РФ крым и отжала, так как она неизбежно теперь войдет своей частью в Китайскую Империю.
Ежели бы РФ Крым не отжала, то могла бы войти в евро-атлантическую империю на стороне китайских конкурентов.
Граница же между империями пройдет полюбому через Украину и тут будут неизбежно происходить и немалые конфликты и немалые гешефты.


Китайцы не строили Шелкового пути.
А Россия не отжимала Крыма.

Имеет смысл не путать Россию и кооператив "Озеро"

Катайцы они тоже не монолитные, северные китайцы определенно с тюркской кровью - татары то бишь. Они, точнее их предки тюркского происхождения и принимали участие в построении ШП.
Представьте логистический татарский каганат по этничесокму признаку - с ЮВА до Северной европы. Только целиком в одних руках он имеет смысл с точки зрения гешефтов. А ежели этот трафик покроет и атлантический океан? Белая кость Германии - флотские офицеры: потомственные татары в отличии от сухопутных фашистов.Не за контроль ли за атлантический трафик боролись подлодки Деница?

Конкурент извечный судя по всему евроатлантисты: Византия, греки (до сих пор владеют 80 % торгового флота всего мира) Ватикан и Англосаксы.

Финальная схватка между конкурентами неизбежна


"греки (до сих пор владеют 80 % торгового флота всего мира)" - угу, еще флот Либерии вспомните.

По поводу не Россия.
Отжатие Крыма идеально по признакам повторяемости истории ложится в парадигму историческую, что Москва - вассалы Крыма, а Киев-Вассалы Византии. Детали что к чему и почему пока не ясны до конца.

Все-таки, видимо, была еще одна Москва, где-то рядом с Крымом, Московским заливом и крымским Куликовым полем.

Возможно да, но программа идет по руслу ТИ, знач есть в этом эпизоде какая-то скрытая логика и связь Москва-Крым.
Флот вообще главным образом нужен чтобы торговые суда охранять. Если нет торговых судов то и база военная не нужна. Почему первым делом в Питере, Херсоне и Николаеве якобы строят фрегаты, а не торговые суда? Фрегатов нужно значительно меньше чем торговых судов. Также нету сведений о разрыве флотом торговых коммуникаций на ЧМ. Неувязочка.

Интересный подход.
Сделаю-ка я перепост.

Вообще это конечно пережиток царизма, что история изучается как последовательность войн. Надеюсь ваша работа закончится написанием монографии по истории торговых путей и торговли.

1. ОНЦИФОР вид пластинчатого доспеха
2. Византийские ставленники не вписывались в ольденбургскую историю, а так же не уместны по притязаниям на турецкие завоевания. Константинополь один и кто им владеет имеет права на вассальные территории. Отсюда конфликт московского княжества с турками.

  • 1