?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Незаметная катастрофа
Веселый
chispa1707
Исходный текст у Сибведа. http://sibved.livejournal.com/135613.html
Раскоп в Старой Руссе показал удивительную картину: под 2 метрами глины найдена свинцовая пломба 1820 года, а главное, - сверху уровня находок и пашни расположена ярко-красная глина - двухметровым слоем. Следов разрушений (видно по бревенчатому настилу) нет, на потоп непохоже.

1820 пломба

А вот нужный нам фрагмент из базы:
1847.03.31. красная сирокковая пыль выпадает не только перед Альпами, но и внутри их и даже к северу за ними. Внутри Альп подобная пыль выпала в виде красного снега 31 марта 1847 г. в Тироле на довольно значительной площади. Изучение образцов ее, проведенное Эренбергом (ЕЬгепЬегд, 1849), показало, что состав ее тождествен с составом сирокковой пыли

Правда, по русским данным эта красная пыль падала летом, а не 31 марта, но главное, события Тиролем не ограничились. Пыльная буря промчалась по Украине, отмечена в Калуге, видимо имела отношение к нескольким извержениям, цунами, сильным периодическим землетрясениям в Пермской (!) и Архангельской (!) областях, голоду, летним заморозкам, массовому падежу скота (а как ему не пасть, если над травой два метра сирокковой пыли?) в десяти (!!!) губерниях и "холере", унесшей в России по нашим данным 116,5 тысяч жизней, и более 1 миллиона по зарубежным данным. Причем, по зарубежным данным длилась эта напасть у нас не один год, а четыре - до 1851 года.

По каким-то причинам, показания наших историков и западных не сошлись. Наши решили особо на сирокко внимания не акцентировать и списали падеж скота на эпизоотию, а отсутствие урожая на нашествие гусениц капустниц и некого земляного червя. Число погибших от голода не сообщается.

Так начиналась затяжная всемирная катастрофа. Неурожай, голод, наводнения и землетрясения прошли по всему миру и вызвали серию европейских революций 1848-1849 годов.
Айя-София именно в этом году оказалась под угрозой разрушения и была подвержена немедленной реставрации.
***
ДОПОЛНЕНИЕ (ЭТО НЕЧТО!!!!):
1847.03.31. состав тирольской пыли показал большое сходство с красным песком из Сахары. Однако Эренберг отрицает возможность их связи в основном по составу микроорганизмов. Микроорганизмы пыли преимущественно пресноводные. В песке же Сахары они отсутствуют. Количество и расположение руин римских городов и их оросительных систем показывает: то, что сейчас представляет пустыню, недавно было орошаемой площадью. Выдувание и сейчас дает большую примесь пресноводных форм.

1848 Зимний пыльный ураган 1848 г. дал Эренбургу пыль, которая собиралась в Силезии, включая Вроцлав (Бреславль), и в северной Австрии, включая Вену.

И ПОСЛЕДНЕЕ:
1872 вышла новая работа Эренберга под названием «Обзор исследований, последовавших после 1847 г., богатой органической жизни, невидимо переносимой атмосферой», объемом в 150 стр., с двумя таблицами. Приведены результаты доп. работ, проводившихся в течение 20 лет, но они не дали по ничего нового: все выводы, данные в первой монографии, остались без изменения

Что это означает? Ну, например, что работа Эренберга (в чуток упрощенном виде) отброшена в 1849 год искусственно, и перед нами события 1871-1872 годов. Даты не значат ничего, в том случае, если на  территории нынешней России и Европы тогда было 3-4 типа летоисчисления (а, видимо, так и было), то подлинная дата может быть какой угодно.

Второй вывод: в 1849 году ураганом был уничтожен крупный сельскохозяйственный орошаемый район, например, Мексика, и перед нами не сирокко, а пыль из Центральной Америки. Думаю, это можно выяснить - по раковинам микроскопических моллюсков - они в отложениях быть обязаны.

  • 1
Андрей, дата «1820 год» на монете не могла появиться раньше 1865 года, когда в датах появился четвертый знак: «1» вместо латинской буквы i – от Izbavitel.
И даже если там стоит I 820 – то есть: 820 год Anno Domini, 508 + 352 = 860 год, то монета всё равно фэйк. Дата 820 год всё равно «ниже» первого сдвига Истории на 352 года. Либо 508 год, либо 860 год. Между ними ничего не должно быть. Далее идет 860-865, 1865 и далее - годы. Это – живые даты. Всё остальное появилось в результате сдвига Истории немцами сначала на 352 года, потом ещё на 1000 лет.
После французской революции 1853-1871 гг. по мере захвата Красными Европы и Америки, по всей Европе началась эпидемия самозванств и изготовления фальшивых древностей. Это информация от профессиональных советских и французских историков. Это – принципиально для понимания процессов 19 века по фальсификации Истории.
А отсюда и идите: факт обвала почвы – был. Если… Красные второй половины 19 века не оказались более умными и изощрённо хитрыми, чем Красные второй половины 20 века. Поверьте на слово: у Красных были веские причины идти на любой подлог и фальсификат. Не просто так вся интеллигенция боится сунуться в 1853-1871 гг. Боятся того, что они там могут увидеть.
Даже если принять за факт природную катастрофу, то произойти она могла только после 1865 года, плюс время на раскрутку для интеллигенции на изготовление фальшивых монет и объяснения причин, как монета могла оказаться под таким слоем земли?
То есть, смотреть нужно не 1848 -1849 годы, а строго научные базы данных по катастрофам, начиная с 1865 года, не раннее. Туда, куда «историки» не сунутся, чтобы откорректировать.
Я Вам уже говорила, что мы имеем дело с фальшивой базой данных. И любой факт, даже самый очевидный, может оказаться хорошо задуманной фальшивкой. Особенно, если мы имеем дело с Интернетом.

Я допускаю мысль, что крупные катастрофы могли произойти в 1871, 1883 (примерно) и 1889 годах.

Я также допускаю мысль о наличии других систем летоисчисления, отчего 1820 год мог быть на деле равен, предположим, 1861.

Мне недостает СТРУКТУРЫ. Понимания глубинных процессов. Переворот - ничто, смысл переворота - все.

Это увидите в 1853-1871 гг. Большое видится на расстоянии: 1853-1953 гг.

Двухметровый слой пыли? При отсутствии рядом ее источников? Что могло перенести такой объем и на такие расстояния?

Ветер. Бывает такое. В США в 1930 есть фото где-то с метр пылью все замело.
Я в Казахстане видел такие бури (черноземные) ветров срывало плодородный слой, а уж куда уносила, даже не знаю. Пыли на улицах прилично было. В центре-то пусто, а у бордюров - до 8-10 см.

Но чтоб через океан перенести, чтобы "не просыпать по дороге" - это нужен совершенно уникальный, наверное, воздушный поток.

Кстати, пп буковки i вначале даты - читал, вроде бы она означала индикт вместе со следующей за ней цифрой.

  • 1