?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Причина похолодания
Веселый
chispa1707
(версия)
Представим, что чиркнувший вскользь метеорит (такой как на картинке, 1843 год) на мгновение сорвал (или выжег) кусок атмосферы над Сибирью.

1843 Great C

Последствия:

1. Космический холод вакуума мгновенно создаст в Сибири зону "вечной мерзлоты" (ныне оттаивающую)
2. Давление атмосферы на планете рывком упадет, и все покроется инеем, как клапан газового баллона. Наступит очень быстрое и глубокое похолодание - по всей планете. Именно в таких условиях Средиземное море и дельта Нила могут мигом замерзнуть, - падению давления плевать на климатическую зону.
3. Истончение атмосферного слоя создаст эффект затяжного похолодания из-за понижения изолирующих свойств и оттока тепла в космос (малый ледниковый период). С той поры атмосфера утолщается, и температура нормализуется (т.н. глобальное потепление)
4. Заполняющий прореху воздух создаст ураганный ветер по всей планете с направлением в центр катастрофы. Такой ветер в хрониках описан, жаль без указания направления.
5. Возможно магнитное возмущение и переориентация силовых электромагнитных полей внутри планеты. Причем, жидкие и твердые слои на разных глубинах поведут себя по-разному, а главное, смещение полей на разном удалении от точки чирканья будет разным, что при выравнивании поля создаст условия для смещения оси вращения (материковых плит?), не обязательно быстрого.

Элипсообразное пятно вечной мерзлоты указывает нам место чирканья и объясняет причину прорыва океанических вод в Арал (по Оби) и, судя по карте засоления, в Якутию. Именно напртив Якутии и Ямала и находятся наносные породы - лед вперемешку с деревьями и грунтом. То есть, залило и отступило, стащив за собой грунт и деревья.

зона

Вот этот наносной грунт.

нанос

Фрагмент «Карты Якутской Области», составленной в 1890 г. на основе карт Генерального Штаба С.Пб., изданных в 1884 г. и дополненных Г. Майдель. На карте отмечены малые арктические острова в море Лаптевых, полностью разрушившиеся и исчезнувшие в 20 веке.
Изменение климата на территории России 2012-2013

Сходная картина на Новой Земле.

Мой пост - сильно в тему. Блин, в ЖЖ хрен что найдешь :( Сортировать пора.

http://chispa1707.livejournal.com/185389.html

  • 1
Ж-жуть какая!
Надо бы найти человека знающего арифметику и физику, т.е. теплопроводность и теплоёмкость грунта чтоб посчитал, ну и оценил, какая должна была быть температура в Якутии чтобы образовалась в грунте мерзлота толщиной 400-800 м. Полагаю что где-то -100500 градусов цельсия и кельвина вместе.
можно высчитать, сколько лет должен был бы в якутии быть даже смешной абсолютный ноль, т.е. -278, кажется... Ой полагаю что космический холод могбы стоять, пока земля промерзала до глубины 800 м.... ну лет 500. Потому что ограничения по теплопроводности грунтов.

Но данные по малому ледниковому периоду выкладывайте, поглядим, что из фактов есть.

На Луне где нет атмосферы температура поверхности на солнечной стороне достигает +150 град С..хотя может и врут-проверить нет возможности..скорей всего это дело рук человеческих: возможно какое то мощное оружие нам неведомое..более научно описан процесс планетарной катастрофы у Шемшука "Как нам вернуть Рай"(всё таки он физик,а не лирик)..хотя о какой науке можна ныне говорить,когда всё настолько искажено и в так называемых "науках"..удивляет факт,что нет никаких воспоминаний очевидцев и их потомков о катастрофе 200-летней давности-ведь пару сотен миллионов человек таки уцелело..

Так и должно быть. Солнечная сторона обязана прогреваться.

Можно я глупость напишу?
Был же Тунгусский метеорит в 1908 году. Если с датировками есть путаница во многих аспектах, могли ведь и в этом вопросе дату изменить. Подтянули под нужное число и готово.

Да, Тунгусский метеорит бед порядком натворил. С датами не знаю как быть, - доверия нет ни к чему.

Могли и приуменьшить его последствия. Это сейчас в век тв и инета сложно подобное скрыть(и то умудряются). А тогда инфа так быстро не распространялась.

Есть одно но. В вакууме при температуре, близкой к абсолютному нулю, например человек, не замерзнет, а ПЕРЕГРЕЕТСЯ. Потери тепла в вакууме происходят только ИЗЛУЧЕНИЕМ.

С помещением его в вакуум у него закипит кровь (понижается температура кипения жидкостей) и разорвет все сосуды.

Кстати, если верна версия с мнгновенным снижением давления и наступлением холода (это происходит только при резком расширении газов) - разрывы сосудов и кровоизлияния в тканях мамонтов должны быть. Но я про такой факт не слышал.

Edited at 2014-10-19 06:14 (UTC)

А вот интересно (это вопрос к биологам уже, наверно) - есть ли точка в координатах Холод-Тепло и Вакуум-Давление, в которой разрывов и кровоизлияний не будет?..

По-идее, ничего невероятного в такой точке (либо обширном диапазоне давлений-температур) нет. Просто нужно очень быстрое протекание процесса и небольшое "отставание" снижения давления перед температурой - чтобы все ткани были заморожены вместе с кровью до момента разрыва сосудов (а может, и достаточно заморозки только мышц и стенок сосудов - кровь, по-идее, хоть и закипит - но уже не сможет ничего порвать, а вскоре и сама заморозится)...

Edited at 2014-10-19 06:42 (UTC)

Интервалы "без последствий" здесь очень сужены.Вспомните про кессонную болезнь при резком всплытии водолазов (падения давления) - это же процессы примерно одного плана - закипание жидкости этими газами

Давление в сосудах из-за их структуры не изменяется, т.е. кровь не вскипает. Единственное, что происходит - пересыхает во рту, носу и глазах (слюна испаряется). Это доказанный факт. Касательно объема воздуха в легких - хз, думаю просто выходит. Короче, можно спокойно летать в трусах вокруг корабля, пока не умрешь от удушья или перегреешься. Единственное, не трогать астероиды руками - там вполне может быть низкая температура, если тока прилетел из глубокого космоса.

А как же механизм кессонной болзени у аквалангистов? При резком падении давления при всплытии - в крови образуются пузырьки газов (кипение). Эти пузырьки разрушают клетки. И это может происходить вплоть до летальных исходов.
А внутриклеточное давление? Его как уравнять? Клетки на слизистой рвутся.
Внутри тела может быть все нормально. Но в животе тоже есть газовая среда.
С полным легких воздуха в вакууме находится не получится, он выйдет как струяю со всех дыр. И следом будет падение давления в альвеолах и крови.
Так что, если, как Вы пишите - это доказанный факт, приведите ссылки...

Кессонная болезнь возникает только при дыхании!!! У ныряльщиков, которые просто задерживают дыхание и ныряют на 100 метров, она не возникает НИКОГДА.

Вот читай http://pikabu.ru/story/samyie_rasprostranennyie_mifyi_o_kosmose_1946867

Загуглить религия не позволяет?

Это вообще школьный курс физики.

Edited at 2014-10-20 03:33 (UTC)

Все-таки какие-то последствия есть: потеря сознания и по ссылке сказано, что космонавту пришлось восстанавливаться...

Кислородное голодание мозга штука страшная. За минуту ничего не будет, 10 минут можно стать растением.

Тут вчера ещё забавная идейка возникла.

А как насчёт возможности мгновенного свёртывания крови у мамонтов в результате внешних факторов?..

Свёртываемость, с одной стороны, при падении температуры замедляется. Но с другой - при ионизации положительными ионами ускоряется (и наоборот)...

Кроме того, можно предположить возможность отключения противосвёртывающей и фибринолитических систем.

Примерная картина тогда будет следующей:

1. Ударная ионизация от пролетающей кометы (и, возможно, другие неучтённые факторы) обеспечивает условия для мгновенного сворачивания крови, а также отключает системы организма, противодействующие сворачиванию;
2. В результате быстрого падения температуры и давления начинаются разрушения сосудов по всему объёму организма;
3. Происходит мгновенная коагуляция крови без большого разрушения сосудов (только с мельчайшими трещинами).

Даже если эти факторы присутствовали, то это мелочи по сравнению с тем, что произошло на заключительных этапах этого светопредставления. Там, где нет вечной мерзлоты зачастую кости и бивни находят по отдельности - цельных скелетов (с рядомлежащими костями) нет. Да, и в вечной мерзлоте севера таже картина - все перекручено. Найденых целых туш без серьезных повреждений - единицы.

  • 1