chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Тайна Ледникового Периода

Это карта последнего оледенения. Ничего не напоминает?
Ввиду множественных замечаний исправлено.
Я исходил из того, что в зоне обледенения находился Маныч, а это, видимо, не так. Ложная предпосылка, тем не менее, привела к прекрасным выводам.

Ледник

ВЕРСИЯ. Ледниковый период возник не вследствие похолодания, а вследствие водной катастрофы, забросившей морские льды вглубь суши.

АРГУМЕНТЫ:
1. Старые морские льды практически пресные, их соленость от 1 до 0,01‰
2. У Кадыкчанского есть пост о вмороженных в сухопутный ледник креветках
3. Один раз нанесло, и ледник начинает таять - много лет, питая наши реки
4. Кое-где лед перемешало с грунтом и мамонтами, нормальный холодильник

Есть хорошее описание, как этот лед многометровой (в 30 локтей !!!), то есть, невозможной для рек толщины вместе с излишками воды шел через Босфор. Дам те фрагменты, что под рукой.

762 л. м. 6255, р. х. 755. В феврале месяце 4-го индиктиона этот лед Божьим велением разделился на куски, подобно горам высоким, которые сильным ветром принесены к Дафнусии и к Иерону, и в тесноте сгустились у города до Пропонтиды и до острова Абидоса, наполнили все море, чему мы сами были очевидцами, всходили на льдину человек тридцать товарищей и там играли
762 л. м. 6255, р. х. 755. Всякий мог пешком переходить из Софиан в город, от Хрисополиса до святого Маманта и до Галат Одна льдина выдвинувшаяся ударилась об лестницу Акрополиса и сокрушила ее Эта льдина, которая поднималась выше стен городских, разошлась на трое и таким образом спасла город от Манган до Восфора

Научные наработки например о формировании ледниковых морен не пострадают. Медленное и неуклонное уничтожение ледников и прекращение Ледникового периода они описали великолепно, и оно остается в силе. А формирование ледниковых панцирей все равно никто объяснить не может, да особо и не пытается.

ИЗ ВИКИ - НА СЛАДКОЕ
Палеоклиматическая реконструкция позднепротерозойской ледниковой эры вообще и лапландского периода в частности затруднена...
Гипотеза «Земля-снежок» (англ. Snowball Earth) была создана чтобы объяснить отложения ледниковых осадков в тропических широтах во время криогения (850—630 млн лет назад) и другие загадочные черты геологической летописи криогения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments