?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Исследуем комету
Веселый
chispa1707
СВЯЗЬ ЛИШНЕЙ ЗВЕЗДЫ (КОМЕТЫ) И СТУЖИ
Мечит, демонический персонаж, разделившись на шесть звёзд, поднялся на небо. Эрхий-мерген уничтожил «лишние» звёзды (одну, реже шесть) Мечит, что спасло мир от гибели, так как уменьшило стужу. Мечит известен десяткам народов.

ПРИЧИНА РЕЗКОГО ПОХОЛОДАНИЯ: Основной причиной резкого похолодания представляется ионизация атмосферы при слишком близком проходе кометы и кометного хвоста. Ионизация - процесс эндогенный, проходит с отдачей тепла. Так, для ионизации молекулы азота необходима энергия 15,6 эВ, а молекулы кислорода - 12,2 эВ. При касании хвостом кометы (светящимся как раз из-за высокой степени ионизации) атмосферы земли, должна происходить серия электрических разрядов с последующей ионизацией атмосферы с отдачей ею тепла.
Плотность хвоста крайне мала, однако скорости у комет колоссальные - порядка 40 км/сек, и если хвост кометы шел мимо Земли всего лишь 3 часа, с атмосферой отреагирует 432 тысячи км ионизированного газового облака.
Понятно, что ионизированный охлажденный воздух будет испытывать турбулентность, меняться местами со свежим, и процесс ионизации и охлаждения атмосферы будет повторяться снова и снова. Если атмосферный "шрам" в месте касания кометы составлял 4 тысячи км, то потери тепла от ионизации умножатся на сто раз. Ниже я перечислял еще шесть достоверных причин похолодания, но эта - основная.
Описания свидетелями связанных с проходом кометы электрических эффектов встречаются регулярно.

ПОВЕДЕНИЕ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА
Соленая морская вода это электролит. Сама земля тоже электрически и магнитно далеко не нейтральна. Комета в этом смысле - сверхактивна, один хвост из плазмы чего стоит. А главное, при близком прохождении помимо магнитного взаимодействия, между ними будет протекать ток. Комета и Земля в паре - два электрода.
В ролике роль Северного Ледовитого океана выполняет подсоленная вода. Нам покажут все варианты, включая подскакивание электрода (и это самое важное).



Мы исходим из того, что комета не воткнулась в северный магнитный полюс, а прошла вскользь, то есть, в нашем случае актуален "косяк" экспериментатора, когда электрод наклонился, и его сорвало с места. Все мы, в общем, делали эксперименты с магнитами, когда они могут и прилипнуть, но на деле отталкиваются. В нашем случае это может означать вдавливание Северного Ледовитого океана (и выплескивание его из берегов), а может быть, и вдавливание материков - на те самые 8-12 метров, на которые утонули шельфы по всей вращающейся, подставляющей то один бок, то второй, планете.
Любопытно, как будет происходить вращение электролита (океанов) при параллельном положении второго электрода (кометы).
ОСНОВНОЙ ВЫВОД: океаны воспринимают проход кометы далеко не нейтрально. Отсюда и Потопы.

и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей
ПРИЧИНЫ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ
1. Понижение температуры кипения в зоне понижения давления.
2. Водородное облако, окружающее ядро кометы. Ионизация молекул кислорода атмосферы Земли в сочетании с дармовым ионизированным водородом кометы дает много молекул воды в виде атмосферной влаги. Сколько, сказать не берусь, но масштабы процесса на порядки больше обычного испарения.

ХАОС
Где бы ни прошла комета, возникнут мощные электромагнитные атмосферные явления плюс лишняя атмосферная влага плюс перепады давления. Этого пакета более чем достаточно, чтобы сурово перетряхнуть всю планету. Удивление ученых, обнаруживших ледники в тропической зоне, а кости китов, заброшенными на 2000 метров над уровнем моря понятно, однако именно так и должно было происходить.

P.S. Я так понимаю, что засоление части США вызвано теми же причинами, что засоление пойм Лены, Колымы и Оби: с севера пришла океаническая вода.

P.P.S. Смотрим, что пишут. Метеорное вещество обычно входит в атмосферу со скоростью около 15 км/сек, хотя в зависимости от направления по отношению к движению Земли скорость колеблется от 11 до 73 км/с. Нагреваясь от трения, частицы среднего размера испаряются, давая вспышку видимого света на высоте порядка 120 км и оставляя кратковременный след ионизированного газа гаснут к высоте порядка 70 км. Чем больше масса метеорного тела, тем ярче он вспыхивает.

Однако плотность атмосферы на высоте 120 км составляет 2,44 *10 в минус восьмой степени, там она менее плотна, чем над уровнем моря, в 50 миллионов раз. Плюс, частицы разные по размеру, то есть, греются с разной скоростью, так почему они вспыхивают одновременно?

На мой взгляд, вспышка провоцируется не трением; это электрическое взаимодействие. Именно в термосфере (от 100 до 800 км высоты) атомы атмосферы постепенно превращаются в ионы. Там пролегает граница, и как только ионы кончаются, и начинаются пригодные к ионизации атомы, метеоритное вещество вспыхивает, естественно, одновременно, - пробой он и есть пробой.

  • 1
если предположить, что действительно имело место "горение" кометного водорода с образованием настолько большого количества воды, это должно было снизить концентрацию кислорода в атмосфере. это вроде бы должно тоже как-то отразиться, например, в ледовых кернах, озерных отложениях и т.д. (не знаю, правда, как именно).

Наверняка. Думаю, у гляциологов масса материала, но у них не всегда есть верные пути для интерпретации.

Скажем, в Гренландии с самолетом все-таки вышел конфуз.

>Сама земля тоже электрически и магнитно далеко не инертна.

Может быть корректнее написать "нейтральна"? То же и с океанами.

>1. Повышение температуры кипения в зоне понижения давления.

Понижение температуры кипения. Повышается температура кипения в автоклавах.

\\Повышение температуры кипения в зоне понижения давления.\\ вроде бы при снижении давления снижается и температура кипения

  • 1