chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Пригодится воды напиться

Иран, громко выразивший готовность заместить российский газ и целиком закрыть потребности Европы (флот справляется легко), резко пошел на попятную.

Рухани подчеркнул, что в последние годы Исламская Республика активизировала свои усилия для развития партнерства с государствами-экспортерами газа. Он отметил, что конкуренция должна не создавать трудности, а напротив, быть здоровой, чтобы выгода для покупателей не приводила к потерям для поставщиков.

Стоить вспомнить, как после обрушения ВТЦ (к официальной версии в Европе отнеслись весьма скептически) США ввели войска в Ирак (второе место по добыче газа), и страны не стало, а вышки горят и сейчас. Основные выгодоприобретатели - оставшиеся на рынке и разделившие освободившиеся квоты поставщики газа.

На мой взгляд, породолжается старый конфликт между постиезуитскими странами (США, Россия, Китай) и Европой. Ну и сокращение количества рычагов с одновременной их концентрацией в руках очередных победителей налицо. Если бы Европа решительно выступила против разрушения Ирака, была бы с газом. Ирак с удовольствием бы поиграл в игры за влияние с Ираном.

Никогда заранее не знаешь, в какой колодец не стоило бы плевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments