chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Два бивня

1858 год. Описание кометы Донати. «16 сентября два расходящихся потока света вышли из ядра сквозь оболочку кометы. Они были отделены друг от друга расстоянием, примерно равным диаметру этих потоков. Внезапно они повернулись обратно и устремились к хвосту. Можно было отчетливо видеть светящуюся субстанцию, которая вырывалась из ядра, а затем уплывала назад к хвосту. М. Роза описал потоки света как напоминающие длинные волосы, откинутые назад со лба, которым потом было позволено упасть по обеим сторонам головы» («Edinburgh Review», October, 1874, p. 208).

Индуистские "Аватары". Эта вара (существо в виде кабана), встретив могучие строки Вед и мантр с их губ, снова издало сильный шум и начало показывать ужасающе представление. Потрясая огромной развевающейся гривой, которая свешивалась с его шеи с обеих сторон, и подняв влажные волосы на своем теле, оно гордо показало два своих белоснежных бивня; затем оно повело вокруг своими глазами винного цвета (то есть красными), подняло свой хвост, спустилось с воздуха и нырнуло головой вперед в воду. От этого движения вся вода содрогнулась (Maurice, «Ancient History of Hindustan», vol. I, p. 304)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Расцениваю пост "Развитие финкапа. Основное" как итоговый за много-много лет. Эта последовательность отражает логику развития, и это…

  • Грустина и Ханбалык

    Википедия. Грустина Грустина — город, предположительно существовавший на территории современного Томска На европейских картах Грустина…

  • Матриархат и патриархат

    Александр Гринин выложил в сеть еще один фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments