?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Находки
Веселый
chispa1707

В XVII столетии Фра Педро Симон сообщил, что шахтеры, пробивая штольню в горе около Кальяо, «натолкнулись на корабль, который находился в верхней части горы и был совсем не похож на корабли нашего времени ни по внешнему виду, ни по технологии изготовления».

Сэр Джон Клерк описывает каноэ, найденное около Эдинбурга в 1726 году: «Исследование реки Каррон выявило судно в тринадцать или четырнадцать футов под землей; это судно имеет тридцать шесть футов длины и четыре с половиной ширины, каноэ вырублено из цельного куска дуба. Над ним расположено несколько слоев, состоящих из суглинка, глины, раковин, мха, песка и камней» (Tylor, «Early Mankind», p. 330).

Пока эта моя рукопись готовилась к печати, в «Harper’s Monthly Magazine» (September, 1882, p. 609) появилась статья Дэфида А. Кертиса, где автор пишет:

«Когда Ла Салле понял, как хороша эта страна, он послал доклад, в котором рекомендовал выселить краснокожих, чтобы предоставить место белым — точно так же, как создатели курганов этой долины уступили свое место краснокожим, как он полагал, в далеком прошлом. Однако это прошлое совсем не было далеким, и со времени их работы могло пройти всего лишь несколько столетий, поскольку земля с тех пор поднялась всего на несколько футов — совсем недостаточно, чтобы скрыть результаты их работы. Возникает вопрос — сколько же они здесь жили, если каменные мостовые и водяные цистерны из римских кирпичей найдены на глубине семидесяти футов?»

Г-н Кертис не имеет в виду, что кирпичи, найденные в этих доисторических поселениях, имеют какую-либо связь с Древним Римом — он просто хочет сказать, что они напоминают римские кирпичи. Как я узнал, эти предметы были найдены в окрестностях Мемфиса, штат Теннеси. Подробностей еще не сообщили, но я уверен, что они будут опубликованы.

В округе Уайтсайд, в пятидесяти милях к северо-западу от округа Пеория, согласно г-ну Моффату, «примерно в 1851 году было найдено большое медное кольцо в ста двадцати футах ниже поверхности — а также нечто, напоминающее крюк для привязывания лодок. На меньших глубинах было найдено несколько других предметов, среди которых были каменные трубки и глиняные изделия, а также топорик в виде копья, СДЕЛАННЫЙ ИЗ ЖЕЛЕЗА.

Что все это доказывает?

Что глубоко под землями штата Иллинойс, в слое глин ледникового периода на глубине от ста до ста двадцати футов под существующим ныне уровнем земли были найдены следы высокоразвитой цивилизации — поскольку монета с надписями на ней подразумевает высокое развитие цивилизации: алфавит, литературу, правительство, торговые связи, организованное общество, управляемое сельское хозяйство; только при этих условиях возможно денежное обращение. Высокоразвитая цивилизация подразумевает плуг, без которого экстенсивное сельскохозяйственное производство невозможно, а это, в свою очередь, означает приручение животных, которые тянули бы плуг. Присутствие монеты, а также орудий из меди и железа доказывает, что человечество в то время уже не находилось в каменном веке. Этот взгляд подтверждают сделанные из кирпича мостовые и емкости для воды, найденные в семьдесят футов под поверхностью нижней части долины Миссисипи.

Глубоко под землями Иллинойса или Теннеси есть свои Помпеи или Геркуланум, причем совершенно изумительные.


  • 1
> Глубоко под землями Иллинойса или Теннеси есть свои Помпеи
> или Геркуланум, причем совершенно изумительные.

Здесь нужно помнить о том , что в 19 веке "Иллинойс и Теннесси"
могли располагаться в Европе , и лишь в 20 веке их локализовали
в Америке ( когда создавали историю США по мотивам истории Европы ) .

  • 1