?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Надежные данные
Веселый
chispa1707
Лежит у меня на столе толстенный альбом с фотографиями царской семьи, и все - начало 20 века. Лежит в запасниках фотография императрицы Цыси - тот же период, в общем.

Чем отличаются фотографии городов из 1840-1860 годов от этих фотопортретов перелома 19-20 веков? А на панорамах нет исторических лиц, по которым удалось бы сверить дату изготовления фотографии.

ВЫВОД: нужны детские и юношеские фотографии кайзеров, царей и прочих влиятельных лиц, заставших 20 век. Фото стоили дорого, и фотографические портреты были по карману прежде всего им.

Наиболее ранние портреты и дадут точное начало фотографических технологий. И тогда ВСЕ остальные фотографии получат нижний предел датирования. Например, фотографии Крымской войны. Отличные ведь по качеству фото, но фотографий царствующих лиц этого периода попросту нет.


  • 1
Интересная мысль. Но, если я ничего не путаю, то фотография сначала считалась чем-то несерьёзным, так что правители могли не сразу до неё снизойти.

Химия родом из алхимии, то есть, по тем временам - СВЕРХсерьезное занятие, причем не без магии. Всякий уже переступивший через страх сделать свой рисованый портрет непременно сфотографируется.

  • 1