?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Надежные данные
Веселый
chispa1707
Лежит у меня на столе толстенный альбом с фотографиями царской семьи, и все - начало 20 века. Лежит в запасниках фотография императрицы Цыси - тот же период, в общем.

Чем отличаются фотографии городов из 1840-1860 годов от этих фотопортретов перелома 19-20 веков? А на панорамах нет исторических лиц, по которым удалось бы сверить дату изготовления фотографии.

ВЫВОД: нужны детские и юношеские фотографии кайзеров, царей и прочих влиятельных лиц, заставших 20 век. Фото стоили дорого, и фотографические портреты были по карману прежде всего им.

Наиболее ранние портреты и дадут точное начало фотографических технологий. И тогда ВСЕ остальные фотографии получат нижний предел датирования. Например, фотографии Крымской войны. Отличные ведь по качеству фото, но фотографий царствующих лиц этого периода попросту нет.

  • 1
Есть теория, подтверждаемая лишь косвенными фактами, что чума 15 века в Европе сильно сократила население и затормозила прогресс, уничтожив накопленные знания. Многое переоткрывали позднее. Многое утеряно.

Например, газовое отопление и освещение в Средние века было повсеместно рапространено. Пользовали метан из навозных ямы - таковые (специально для производства осветительного метана) есть во многих старинных замках Чехии и Германии. Назначение этих ям поняли только в ХХ веке, когда заново переоткрыли технологию производства метана из биомассы.

Активно в деле уничтожения науки участвовали структуры инквизиции.
До 15 века ученые активно занималась ядерными превращениями. Была целая наука - алхимия, аналог нынешней ядерной физики. Задача трансмутации элементов достигалась комплексными воздействиями (катализ, вибрации, поле и т.п). После чумы 15 века наука понесла огромный урон, и к 16 веку лишь отдельные алхимики могли что-то предпринять. Началось шарлатанство. В 17 веке появилась бэконианская рационалистическая парадигма, на 400 лет покончившая с системным подходом и системной логикой. Алхимия перестала быть понятной учёным-позитивистам. Лишь в 80-е годы был переоткрыть холодный термоядерный синтез.

Фотографию открывали несколько раз. Технологию знали в 14 веке, после чумы забыли, переоткрыли в 16, в 17 забыли, в 18 пользовали дагерротип, только в 19 снова переоткрыли фотографию и стали широко распространять.

  • 1