?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Невозможное
Веселый
chispa1707

walk_fit

...В дестве копая картошку выкапывали много мидий они ещё живые были, не знаю сколько они вне воды в земле жить могут но их вскрывали и ими уток кормили и так по всей Черкасской области а мы от моря 400 км

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: есть довольно много свидетельств о живых лягушках, обнаруженных внутри расколотого камня. Мне рассказывал свидетель, видевший в 1950-х, как оттаивают и оживают тритоны, обнаруженные при вскрыше в ледяной линзе на глубине в несколько метров (Колыма). Но мидии под землей?

Какие предположения?

  • 1
У меня предположений нету я вам скидываю инфу может поможет при анализе, у Вас есть что с чем связать. Я же вынужден картинку реальности ломать. Так как для меня история это пять курсов института в помойку. Я нарыл, что древняя Греция это не в Греции, а на побережий чёрного моря, Геракл гидру ходил убивать на болота где сейчас Азовское море. Запорожзкие козаки это индусы, причём я с цыганями много говорил они говорят да пришли со Святославом, да были запорожцами. Но есть и неувязки. Просто получается, нужно избавится от всего чему учили. Я копался в Иллиаде. Даже если предположить что это вымысел то Троя сильно смахивает на Киев. Киевопечерская лавра это массовое захоронение.но где-то попадалось, что там лежат герои троянской войны.. Лавра вообще место интересное особенно закрытые галереи.просто получается написанному верить нельзя, фальш. Выходит можно опираться только на разсказы стариков. Это вы все систематизируете ведете дневник а мне приходится опираясь на Вас копаться в памяти. Умные книжки не в счёт. Ещё из разсказов придут времена когда в земле появятся трещины и люди будут вынуждены обходить их за много километров. Перед войной мама разказывала была миграция крыс шли пару дней сплошным ковром люди вынуждены были по ним ходить ездить. И она говорила что я застану время когда живые позавидуют мертвым и что земля это ад. У на бабушка была не обычная. Запутался я инфы много а систематизировать и проанализировать сложно навыка нету. Работа сильно отвлекает. Возле хаты был (льох) не погре не подвал... В него труда и материалов было вложенно больше чем в хату глубина метров пять семь угол наклона лестниц градусов сорок пять спустя арка выложенная камнем, внизу помещение метров тридцать. Предки его не строили возле него хату построили на село таких было штук пять семь. С Дубова. Очень похоже на бомбоубежище. Вот что из памяти выцарапал Вам скинул, авось пригодится.

Огромное спасибо!
Трещины в земле в Турции были в 1930-х годах, километров по 150 длиной. Думаю, это и раньше случалось, и не только в Турции.

Вы под "мидиями" поднимаете поди-ка дрейссену. Пресноводный моллюск.

Видимо да я сам вчера домой звонил спрашивал, но ест нюанс сейчас их нету куда делись?

С лягушками можно провести эксперимент.
Не может быть, что не проводили.
Со школы помню, что у них удивительное строение. Нет кровеносной системы как мы ее привыкли представлять.

Мидии же везде. Обычный озерный моллюск. По весне разлилось озеро или речка и вынесло на огороды.

вот-вот, это вы про дрейссену пишете, к настоящим мидиям она отношения не имеет

Ракушка чёрного цвета удлиненная яйцо напоминает только приплюснутое. Да восьмидесятых их вообще много было тазами с огородов выкапывали, только вот рек вокруг нету, степь. А вот судя по ландшафту реки были причём огромные от берега до берега по километру. И очень много розломов Черкасская, Кировоградская, области.

Мы 20-ть лет назад,лягушек живых из вечной мерзлоты выкапывали.Иркутска область.

Превосходно! Спасибо!
Может описать обстоятельства? Глубину с которой лягушку взяли, окружающие грунты, скорость оттаивания на поверхности? Выживала ли лягушка? (колымские тритоны не выживали)

Г.Железногорск-Илимский,ниже Братского водохранилища.Конец мая начало июня.Во время садово огородной компании.Копали траншею под посадку малины глубиной 30-40 см.Как раз на этой глубине начинался лед.Вот в этом льду и были вморожены лягушки. Оттаивали и даже прыгали,но не все.Остальные подробности не очень помню маленький был еще.

Спасибо. Размещу в основной пост, чтобы не потерять.

Да как бы и сейчас из мезлоты можно много чего

на оттаивать. Даже с фотками.
Но даже в 2010 (когда таяло само от жары) всем было пофиг.

В конце 70-х на Колыме игрались тритонами, которых выкапывали из песка в лужах рядом с посёлком. (купались в тех лужах - вода хорошо прогревалась)

Спасибо. Полезная вещь.

Жаба, найденная в пустоте камня

Северная пчела - 1825 год.
http://sevpchela.ru/node/90

В прошлом году, не помню в котором месте, при разбивании каменных скал, найдена была работниками, в углублении одного камня, жаба в оцепенелом состоянии; она при влиянии свежего воздуха вдруг ожила, но потом, по прошествии немногих минут, издохла. Помянутая полость в камне была так мала, что могла только поместить в себе животное, но двигаться ему не позволяла.

Re: Жаба, найденная в пустоте камня

Прекрасная иллюстрация.

  • 1