chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Две части России

Это наш основной водный путь. Поволжье, на восток идущее к Уралу, а на западе, через Нижний Новогород к озерам и в два моря.

Карта 5 малый

А вот карта мятежа Степана Разина. Дошел до Нижнего, хотя заходил и в Гурьев, а это путь на Урал. С северо-запада Разина поддержали Соловки.

Карта Разин 2 малый

А вот карта мятежа Емельяна Пугачева. На востоке его интересует все тот же Урал (думаю, причина в меди, это источник валюты), а на западе все тот же Нижний. Дальше Пугачева не пустили.

Пугачев малая

А это карта кладов ордынской монеты, и это тоже Поволжье - с заходом на Урал и на запад до Нижнего и в сторону Москвы.

Орыднские

Я бы сказал, что связь между четырьмя картами налицо.
А можно и глянуть на карту декабристов. Северное общество в точности повторяет распределение ордынских монет по русской земле - Саратов, Казань, Нижний Новгород, Ярославль - и к озерам.
Москву за город декабристы не считали и даже дали ей на 1 голос меньше.. Исключение одно - Смоленск.

Декабристы 2

Крайне важно, что Южное общество, сидя в Киеве, подумывает создать конгломерат из Украины, Беларуси, Литвы и Польши, причем Польше предоставляется роль ЦЕНТРА при том, что Польшу декабристы не контролируют, в Варшаве у них представителей нет, и полякам предоставляется право выбирать.

Заявляя о неделимости, декабристы, по факту, разрезали страну на две части: Великое Польско-Литовско-Украинское гособразование и... бывшую ордынскую Русь, строго так вдоль путей с ордынской монетой, от Закавказья через Саратов до Питера, с центром в Нижнем Новгороде, где этой монеты особенно много.

Нижний Новгород выбран, в частности, потому, что там был эпицентр сопротивления Польше в 1612 году (но без указания дат). Для господ офицеров эта тема горяча, думают не о 1812 годе, а о 1612-м.

Ну, и можно вернуться в Украину. Мы видим массу римской монеты. И видим мы ее в районе распространения трипольской культуры, почти совпадающем с расселением молдаван-валахов, а язык молдавский он же румынский, как меня на днях просветила дама, знающая его в совершенстве, - тот же итальянский. Проблем с адаптацией ноль, оттого эмигрируют в страны с романской группой - или в Италию, или в Испанию.

Клады Римских монет

Недаром венский римский император сетовал, что люди бегут в Триполье. Недаром Новая Сербия заселена как раз валахами. Думаю, стоит заново оценить значение приглашения сербов Россией.
- то ли под именем сербов приглашали валахов;
- то ли приглашали сербов, чтобы хоть что-то противопоставить валахам.
А главное, наши князья типа Меньшикова, они ведь имели титулы Римской империи... Не связано ли все это в одно целое?

Ключевые выводы:
1. Украина исторически (судя по монетам и контексту) - часть Римской империи
2. Россия исторически - часть Кавказско-Поволжской Орды с двумя ставками - у с. Селитряное (Астрахань) и Тюмень Кавказская

Особое положение Крыма
В Крыму полно как римского, так и византийского влияния, хотя сушу держали татары. Если Московия часть Орды, то она и часть Крымского ханства, и часть Византийской империи, с которой породнилась через мать Ивана Грозного, родственницу Мамая. Но это другая Московия. Иван Грозный не помышляет ни об Украине, ни о Балтике. Его интересует Поволжская сеть, Крым и Тамань.

Вообще, налицо внятная византийская сеть:
Мелкий кусочек: Византия, Крым, Кубань, Дон до волока в Волгу
Крупный кусочек: Византия, Закавказье, Астрахань до Царицына, далее через родственную Орду в Казань, Нижний Новгород и через Ярославль в Белое море

Украина наособицу, эта страна межу двух империй - Римской и Византийской. На это указывают клады монет и вечный раздрай между католической и православной церквями. Украину хотят обе империи, и она дружит с Польшей (столь же раздираемой меж католиками и православными), Литвой и соответственно Швецией и Турцией (Византией).
Попытки русских историков летописно рассорить Украину с Польшей и Турцией делались много-много лет... но, стоит войти в тему поглубже, как становится ясно: это были взаимовыгодный симбиоз, а никак не вечная война.
Как происходило римское влияние, мне пока неясно. Возможно, по итогам катастрофы и утраты влияния византийского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments