?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Одна из миллиарда?
Веселый
chispa1707
Сейчас Невзоров увлекается палеонтологией, и вот что он говорит:
...Антропогенез пока толком не выяснен – но чего вы хотите? Все ископаемые останки, найденные за последние два века, легко уместились бы в багажнике «Бентли». Сохраняется одна из миллиарда костей.

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ: костей мамонтов чрезвычайно много, их действительно много. Травоядному мамонту требуется больше гектаров угодий, чем всеядному человеку. Соотношение должно быть 10 останков людей к 1 от мамонта, - в том случае если парадигмы верны.

Останки мелового периода - это именно останки живого, видимо, химия биосферы хорошо способствовала этому.
Есть огромное количество отпечатков живого несколько позже - рыбы, птеродактили, стрекозы, мокрицы...
И очень мало останков в неокаменевшей массе планеты - в той же глине, в почве, в песке. Они есть, но их мало.

  • 1
Вы знакомы с теорией происхождения человека из водной среды Тена?

Видимо, нет.
Видел версию, что человек - водная обезьяна, жившая на мелководье.

Возможно Вам будет интересно.

Тен пошел весьма интересным методом, причем абсолютно научным и методологическим. Он выявлял анотомические и физиологические эксклюзивы человека. А потом уже выводил объяснения, в каких ландашафтных условиях мог сформироваться такой эксклюзив и какую функциональную нагрузку он несет.

Ну, например: у человека длинные волосы на макушки, при том, если из не стричь, могут достигать внушительных размером. Могло ли это быть преимуществом в степно-лесной зоне? Напротив, это крайне не удобно. Также у человека не когти, а ногти и тоже могут достигать внушительной длины, что в дикой природе на суше крайне неудобно. Зато рапанчиков на берегу разделывать в самый раз.

Ну и так далее, там много интересных рассуждений, хотя иногда и слишком заумным языком. Он все-таки академический ученый.

Если перейти к выводам, которые вам могут быть полезны:
1. Человек произошел от общего с дельфином предка. Тусовался на прибрежной морской зоне, где у него было предостаточно еды - морепродукты
2. Обезьяны произошли от деградировавших форм прото-человека (то есть, все совершенно наоборот)
3. Расы произошли следующим образом: человеческое тело приспособилось к береговой окраске (чтобы прятаться от хищников). Поэтому Средиземноморье - родина белой расы, Индостан (а не Африка) - родина негроидов, а Индокитай, Индонезия родина желтой

Ну а если подробнее. На торентах есть его старая версия - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4100491

Новые книги можно у него же и заказать, там совсем недорого

Спасибо.
Я чайник, торрент не для меня. Все попытки сложнее копирования картинки или текста завершаются одинаково - сгоранием компа.

Последний раз пытался скачать официальный драйвер, теперь каждый день три раза синий экран.

Ничо страшного, вот я перезалил нормально на яндекс - https://yadi.sk/i/tyie5zYecAcdj

спасибо.
ещё в пользу водяной обезьяны - мы любим жить у побережья. Вид водоемов нам нравится.
выпадение волос, так как они мешают плаванию.

на здоровье
тут существенная разница, мы не водяная обезьяна, а обезьяна - одичавший человек
а водяная обезьяна есть такой вид, который немного эволюционировал от обычного вида

волосы плаванью мешают, но человеку не нужно было много плавать, он скотинка прибрежная была, волосы, вероятно выполняли другие полезные функции, а выпадают они потому, что эти функции уже не используются, поэтому за ненадобностью

Да, я понял. Вчера скачал. Жаль, доступна только первая его книга. Читаю.

Да уш а как вам скелеты китов в сахаре?
Думаю китов туда волной катаклизма закинуло. Версия такая, что на полярных шапках сначала было тепло, а холодно было на экваторе. Такое бывает на некоторых планетах. Потом вдарило по сахаре, что запустило перециркуляцию и оттаивание экватора и замерзание полюсов. Люди с полюсов начали текать к экватору. Потом вдарило во полюсу и отрезало путь к отступанию. Теперь колебательный процесс в атмосфере замедляется и полюсы опять тают а экватор будет замерзать, как и было изначально.
Дело в том что людям и растениям комфортнее жить ближе к полюсам - там световой день длиннее и планета получает больше тепла от солнца. Лен в Костроме растет в 2 раза длинее чем в Китае, Хлопок-длинноволокнистый, кукуруза тоже из полярных регионов. В Карелии должны рости сосны в 2 раза выше, чем в средней полосе - как в Канаде сохранились еще.
Ну и самое главное - эта гипотеза объясняет наличие славян на северах. Другого места на планете для них нету - все занято.


Edited at 2014-10-20 16:08 (UTC)

Длинноволокнистый хлопок из Перу.

я знаю что из перу, но в перу он попал вероятно с севера.
плюс нет связующего звена между культурными и дикими злаками, кукурузой.
Версия конечно выглядит фантастичной, но линейных процессов в природе не бывает - все колебательные.

Вообще идея самопроизвольной эволюции живых организмов, она как термоядерный синтез - сомнительна.

Edited at 2014-10-20 16:36 (UTC)

Вообще интересное растение этот хлопок длинноволокнистый: растет на богатых перегноем землях во влажном климате, говорят реликт плейстоцена. Есть за что зацепиться чтобы почесать репу.

Возможно, в этом секрет исчезновения диких предков культурных растений: после катастрофы сохранилось то, что сохранил человек в виде семян.

  • 1