?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Одна из миллиарда?
Веселый
chispa1707
Сейчас Невзоров увлекается палеонтологией, и вот что он говорит:
...Антропогенез пока толком не выяснен – но чего вы хотите? Все ископаемые останки, найденные за последние два века, легко уместились бы в багажнике «Бентли». Сохраняется одна из миллиарда костей.

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ: костей мамонтов чрезвычайно много, их действительно много. Травоядному мамонту требуется больше гектаров угодий, чем всеядному человеку. Соотношение должно быть 10 останков людей к 1 от мамонта, - в том случае если парадигмы верны.

Останки мелового периода - это именно останки живого, видимо, химия биосферы хорошо способствовала этому.
Есть огромное количество отпечатков живого несколько позже - рыбы, птеродактили, стрекозы, мокрицы...
И очень мало останков в неокаменевшей массе планеты - в той же глине, в почве, в песке. Они есть, но их мало.

  • 1
Да уш а как вам скелеты китов в сахаре?
Думаю китов туда волной катаклизма закинуло. Версия такая, что на полярных шапках сначала было тепло, а холодно было на экваторе. Такое бывает на некоторых планетах. Потом вдарило по сахаре, что запустило перециркуляцию и оттаивание экватора и замерзание полюсов. Люди с полюсов начали текать к экватору. Потом вдарило во полюсу и отрезало путь к отступанию. Теперь колебательный процесс в атмосфере замедляется и полюсы опять тают а экватор будет замерзать, как и было изначально.
Дело в том что людям и растениям комфортнее жить ближе к полюсам - там световой день длиннее и планета получает больше тепла от солнца. Лен в Костроме растет в 2 раза длинее чем в Китае, Хлопок-длинноволокнистый, кукуруза тоже из полярных регионов. В Карелии должны рости сосны в 2 раза выше, чем в средней полосе - как в Канаде сохранились еще.
Ну и самое главное - эта гипотеза объясняет наличие славян на северах. Другого места на планете для них нету - все занято.


Edited at 2014-10-20 16:08 (UTC)

Длинноволокнистый хлопок из Перу.

я знаю что из перу, но в перу он попал вероятно с севера.
плюс нет связующего звена между культурными и дикими злаками, кукурузой.
Версия конечно выглядит фантастичной, но линейных процессов в природе не бывает - все колебательные.

  • 1