?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Затопленная Киевщина
Веселый
chispa1707

Dimitry Balachov

Боплан достаточно четко сообщает что южнее Киева еще за 2-3 поколения до его работы по созданию поселений было море. (как в первом, так и во втором оригинальном издании - кстати есть позднии вставки, но они видны в старофранцузском тексте достаточно четко изменениями в лексике)

Заселение территорий (как раз той которая совпадает с "Трипольцами") шло переселенцами-колонизаторами из различных неблагоприятных регионов - по всей видимости наиболее затронутых периодом катастроф. Те переселенцы приходили с цивилизованных мест с определенной суммой уже на тот период продвинутых аграрноых технологий тк приходили их развитых, но уничтоженных регионов. Отсюда крутость "трипольской культуры" и ее разнообразие - это микс различных племен - и отсюда разнообразие технологий.

Если боплан это даже по традистории это конец 17го века как раз период заселения совпадает.

  • 1
Французы в то время еще жаб ели на болотах и врядли умели читать и писать

те вы отказываете Милтону, Мольеру и Расину в существовании?

Это могла быть арабская запись про среднеазиатскую Хиву.
Пишется так же, как и Киев.

Есть такое.
У нас и крымский Судак с греческого переводится как "согдианской крови".

это у кого у вас?!
давно крымский судак ваш?!
ах да забыл...


Извините :)
Я числю Крым своим не потому что туда вошли военные РФ, а потому что вырос в СССР. По привычке.

Может прочитать Боплана? Он есть в переводах.

Вопрос упирается в датировки, и здесь проблемы - не только у Боплана.
Не могли бы Вы просмотреть место, о котором говорится, и дать примерную оценочную дату, когда Киевщина была еще приморским регионом.

Вся Житомерская и киевская область песчанник, в сторону Одессы чернозем начинается от Жашкова-это 140 км от Киева и именно там очень много розломов. Я сам с тех мест родом- говорил уже Вам об этом.

"у Гумбольта был друг Бонплан.
не является ли тот Боплан, что в 17 веке шикарную (по тем временам) карту Украины сделал, отброшенным в прошлое дублем?)"
http://historicplay.livejournal.com/90421.html?thread=166709#t166709
++

недавно возле каховского водохранилища, в самом начале, на пагорбах, метров 400-500 от днепра и на высоте, смотрел глубину почвы под вырванным ураганом деревом. Сантиметров 10 земли, а ниже чистейший песок. Посадку на песке делали в начале 50-х.
Задумался, шо выходит Днепр в том районе был шириной в пару км и глубиной метров 50. Но главный вопрос - как недавно это было?
Одна песчаная гора при моей жизни, лет за 15 заросла травой. То есть 400 лет по словам Боплана не подходит. А вот если по Бонплану, в 18-м - это уже реальнее, к концу 18-го уже первые поселенцы заехали с Пруссии.

Edited at 2014-10-24 01:14 (UTC)

Черкасскую область заселяли в ранее 1790 г. Мои предки там так оказались. Там три вида народности живёт.внешние отличия очень резкие.

эскузе...
J'ai lu votre franсais.
Et traduit en anglais et en latin.
Conneries.



La connerie est propre à l’homme, mais l’esprit borné est encore plus

это был разлив днепра- так назывемые плавни... левый берег на несколько км - а то и на несколько десятков км в ширину -заливался водой- паводком с марта по конец июня-июля...
и визуально до горизонта (на левом берегу) была вода, и казалось что море

  • 1