Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Комета 67P/Чурюмова-Герасименко
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у alexandrafl в Комета 67P/Чурюмова-Герасименко
Все яснее вырисовываются черты глобальной катастрофы, уничтожившей цивилизацию наших великих предков. Самодеятельные исследователи грызут с разных сторон глыбу загадок истории, и бесформенная скала, которую создала официальная история, все больше напоминает нечто осмысленное.
А.Степаненко в своем блоге «Истории больше нет» (http://historyisnomore.blogspot.com/2011/03/blog-post_2710.html) очень близко подошел к разгадке тайны катастрофы, определив ее, как следствие периодических встреч с двумя кометами.
В этой версии есть два важных момента: источник земных катастроф как астропроблема и периодичность. Я бы добавила третью – разнообразие воздействий близко проходящей кометы на Землю, т.е. циклические катастрофы имели различный характер. Что и вводит исследователей в ступор. Одни   говорят о гигантской волне, другие – о ядерной бомбежке, третьи винят во всем глобальное похолодание.
Пролетая недавно мимо Марса, Комета 67P/Чурюмова-Герасименко зацепила его своим хвостом, и если бы мы были марсианами, вполне возможно это событие мы ощутили бы, как катастрофу.
На больших расстояниях от Солнца комета начинает газовать водородом.
«Водород при смеси с воздухом образует взрывоопасную смесь — так называемый гремучий газ. Наибольшую взрывоопасность этот газ имеет при объёмном отношении водорода и кислорода 2:1, или водорода и воздуха приближённо 2:5, так как в воздухе кислорода содержится примерно 21 %. Также водород пожароопасен.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водород#.D0.A4.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
Вот вам и один из видов катастроф, обусловленный захватом атмосферой нашей планеты хвоста кометы на сравнительно далеком от Солнца расстоянии: катастрофические пожары, взрывы. Альтернативщики уже заметили, что на нашей планете повсюду имеются следы глобальных пожаров. Леса имеют возраст не более 200 лет, Россия поставляла в течение века поташ, который изготовляют из золы. А значит, золы на нашей территории было очень много. Археологи в частности в Крыму, да и в других регионах, при всех раскопках обнаруживают полностью сожженные селения вместе с запасами и утварью.

Царское пепелище.
[апокалиптические кометы]
Правда, сторонники официоза пытаются уверить нас, что поджигателями были монголо-татары. Но затем ли пришла Орда в Крым, чтобы жечь пшеницу и ткани? Или все же для того, чтобы забрать их себе?
По мере приближения к Солнцу комета 67Р стала выделять углекислый газ и воду. Т.е. если комета пройдет намного ближе к нашей планете, если ее газы и пар пересекутся с нашей атмосферой, то мы получим на Земле титанические ливни и отравление всего живого углекислотой.

Или части всего живого. Становятся понятными тексты из Библии о сорокадневных ливнях, и правильно было замечено одним из блогеров, что прилив, вызванный близким прохождением небесного тела может «открыть хляби подземные», т.е. вызвать вытекание воды из подземных хранилищ.
Понятно и почему наши предки вдруг вздумали строить подземные города: только там можно было спрятаться от удушья, от ливней, от излучений.
 «Углекислый газ нетоксичен, но по воздействию его повышенных концентраций в воздухе на воздуходышащие живые организмы его относят к удушающим газам (англ.)русск.. Незначительные повышения концентрации до 2—4 % в помещениях приводят к развитию у людей сонливости и слабости. Опасными концентрациями считаются уровни около 7—10 %, при которых развивается удушье, проявляющее себя в головной боли, головокружении, расстройстве слуха и в потери сознания (симптомы, сходные с симптомами высотной болезни), в зависимости от концентрации, в течение времени от нескольких минут до одного часа. При вдыхании воздуха с высокими концентрациями газа смерть наступает очень быстро от удушья»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диоксид_углерода#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
Вот она, комета Чурюмова-Герасименко вблизи:
Мы видим на ней много грязи, скорее всего глины, снега и льда (может это и замороженные газы) и даже крупные камни. Все это могло падать на Землю. Становится ясным, почему одни регионы нашей планеты были заспаны слоями грунта, гравия, глины, другие – песком, а третьих даже старинные дома совсем не погружены. Я как-то писала о странном «периоде головных уборов» (Период головных уборов.   http://alexandrafl.livejournal.com/35804.html)
Если с неба постоянно сыпется пыль – как тут не надеть шляпу на голову. А если эта пыль еще и ядовита, то у вас как минимум выпадут волосы и придется носить парик! Еще лучше, его надеть заранее.
Периодичность катастроф, вызванных прохождением кометы (или пары комет) могут объяснить факт постройки нашими предками гигантских защитных сооружений (Троянов вал, Змиевы валы, наш Крымский вал вкупе с Арабатской стрелкой и Киммерийским валом, валы в Южной Сибири). Неужели еще кто-то верит, что подобные гигантские сооружения можно было строить для защиты от ничтожных кочевников?! Тех, что живут в юртах плотностью 0,5 чел/кв.км.?
Титанические ливни, вызванные выпадением из кометы воды, да еще и вперемешку в глиной, песком и гравием, вызывали мощные потоки, которые и промыли громадные долины современных рек, наводнения, сели. Они смывали почву, снося ее в низины, где и образовались позже слои чернозема и болота. Они наполнили чаши пресноводных озер на месте Средиземного и Черного морей, которые от веса воды потом прогнулись и открыли Гибралтар и Босфор.
Поэтому мы вынуждены откапывать руины древних городов на глубине и в 10 и в 12 м.
Поэтому на колоннах  Пальмиры виднеются следы потоков воды.
Поэтому Наполеон обнаружил в Египте почти новые «древние» храмы, еще недавно занесенные песком.
Поэтому Петербург 1763 года оказался разрушенным и занесенным илом и глиной.
И еще много, много «поэтому».
«Прибор на борту зонда Розетта обнаружил некоторые любопытные химические особенности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Среди обнаруженных молекул аммиак, метан, сероводород, цианистый водород и формальдегид.»
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6626
Отличный ядовитый коктейль! Один цианистый водород чего стоит!
«Сини́льная (циа́нистоводородная) кислота́, цианистый водород, HCN[1] — бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость, имеющая характерный запах[2].
Синильная кислота является веществом, вызывающим кислородное голодание тканевого типа.
Вследствие выхода из строя конечного звена окисления блокируется вся дыхательная цепь и развивается тканевая гипоксия.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синильная_кислота
Теперь мы видим подоплеку «эпидемий чумы и холеры», прокатывающихся по Европе, а вместе с ней и испанки в начале 20 века. Больные чумой не падают замертво на улице всей семьей! Они ложатся в постель гораздо раньше, как только почувствуют недомогание. И вообще, вопрос возможности эпидемий, передающихся от человека человеку, давно математически опровергнут. Не может быть эпидемии, тем более в малонаселенной Европе средних веков.
До того как Степаненко не погряз в своих статистических исследованиях, он доказывал, что пара комет подходит к Земле с периодом 100 и +17 лет (если не ошибаюсь). Т.е. некоторые темные силы, которые оперируют настоящей, а не официальной историей, вполне себе представляли и ожидали грядущие катастрофы. А тот, кто владеет информацией, владеет миром. Нужно было только пережить апокалипсис и сохранить самые ценные и нужные вещи, без которых трудно.
Это, конечно, не стодолларовые бумажки и даже не золото. Но металл, семена, технологии. Боги приходили к одичавшим людям и учили их тайнам выпекания хлеба и плавления бронзы. Они владели и еще кое-чем, чего нам пока знать не положено. Генная инженерия. Бананы, кентавры, грифоны, другие твари. Тайны смешивания человеческих рас, дебилизации, оболваниявания, зомбирования. Но пока не будем об этом.
В любом случае некоторые недавние действия властей указывают на то, что кто-то ожидал апокалипсис. В конце 20 в и начале 21 в. в мире практически не реализовывался ни один глобальный проект. Правительства стран вели себя таким образом, будто будущего нет. Не случайно нас поразили волны экономических кризисов. Рукотворных заметьте.
Однако, власти не забыли о строительстве подземных убежищ, о сохранении семян, об изъятии золота. Они бы рады были создать для избранных базы на Луне, но туда их не пустили. (Или создают, но нам не докладывают. В этом случае вполне объясняется поведение многих политиков, действующих вопреки интересам своих народов и элементарного здравого смысла. Ведь купить президентов можно только посулами бессмертия или забронированным местом в Новом Ковчеге третьего тысячелетия.)
Но не будем отвлекаться от комет. Об остальном позже.
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Мои книги можно найти здесь: http://lorentz.nnovo.ru/katalog/c1-istoricheskie_lyubovnie_romani.html



  • 1
Очень понравилось .

Да, интересные мысли. Я в ту сторону даже не думал.

Интересное начало для обоснования теории катастроф через кометы, но полностью дискредитирует себя последней частью поста.

Кентавры, новый апокалипсис, базы на луне - где рептилоиды? К сожалению этим страдают большинство альтернативщиков.

Вот е.нет по Земле и может поймут наконец то люди,какой херней занимались.

и может поймут наконец то люди

ну и какой же?

Некоторые изображения на кометы не похожи. То есть, вот жило оно, цельное такое человечество по всей планете (технологии за то говорят), только почему-то разных рас. Потом пролетела комета...


Шаффер пишет о шести слоях тотального пепелища по линии Сев.Африка-Аравия и Бл.Восток-Индия и кусочками Мексика и Китай.

Шесть раз это случалось.

Алексей Дмитриев «Огненное пересоздание климата Земли»
Из книги:
«…Но насколько судьба наша может зависеть от Солнца, больших или малых планет и Космоса, может иллюстрировать следующий пример.
При полете кометы Хейла-Боппа вблизи Солнца оно отреагировало очень бурно своими верхними оболочками, при этом был генерирован громадный протуберанец — кольцевой сгусток плазмы. Если бы этот "пузырь" двинулся фронтально в направлении Земли, то атмосфера нашей планеты сгорела бы за 10 секунд. Через год, в 1998 году, 5-6 января Земля проходила тот участок пространства, в котором был этот сгусток плазмы. В Северном полушарии Земли (например, по северным районам Томской области) прошла громадная волна потепления, с "минус" 37° С температура поднялась до "минус" 6° С, то есть произошел своеобразный тепловой шок, что стало встречаться все чаще и повсеместно…»
«…В классической науке кометы считаются астрофизическими объектами, центральные части которых (ядра) состоят изо льда. Но уже давно многие исследователи говорят о том, что эти космические странники являются плазменными образованиями. Сложность и судьба этих тел очень загадочны, и может оказаться, что это космические эфиродомены.
В 1997 году исследователи наблюдали необычное поведение кометы Хейла-Боппа. Ее движение в ряде случаев не соответствовало законам Кеплера. Комета то ускоряла свое движение, то, наоборот, замедляла. Исследователи 64 раза пересчитывали ее эфемериды, то есть невозможно было надежно предсказать траекторию ее движения. Она два раза сбрасывала свой так называемый хвост. Этот хвост возникал то впереди кометы, то сбоку, то сзади. Комета меняла свой химический состав. Возле Юпитера она соответствовала химическому составу того пространства, которое пролетала. Возле Солнца она оделась в электронную оболочку и т. д. То есть она не только состояла из вещества, но и присоединяла его к себе в зависимости от плотности и химического состава пересекаемого ею пространства…»
Алексей Дмитриев приверженец Агни Йоги. Но информация которую он даёт – интересна. Думаю, надо будет снова почитать его и что есть новое у него.

Любопытно. У меня пока нет ответов. Можно предположить, что, кроме солнечного ветра, на хвосты действует что-то еще.

У кометы как подозреваемого есть один недостаток - масса. Хвост ее огромен, но разрежен настолько, что его можно сказать не существует. При попадании Земли в хвост кометы Земля ничего не почувствует. Масса ядра комет также невелика, вот например у кометы Герасименко его размер 3х5 км, у кометы Галлея это 15х8х8 км. Конечно, ранее комета могла быть больше, но все равно это смешные объемы. Ни засыпать Землю песком, ни отравить ее газом комета не сможет.

Можно вообразить себе суперкомету, чудовищных размеров. Но такая комета нанесет ущерб Земле, лишь столкнувшись с ней. Но это будет уже удар, а не что-то другое. Хвост же и у такой кометы будет совершенно безобиден.

Ключ - скорость.
Размещал фото выстрела из пистолета под водой.
Газ по плотности ничто перед водой, но вода отступает.
Скорость.

Газ по плотности (давлению) при выстреле НАМНОГО плотнее воды. А скорость его тут совершенно не при чем :) То же самое будет и при нулевой скорости газа - обычный пузырек воздуха вода не может сжать в ноль и отступает перед ним, ибо давление уравновешено. Тут вы, имхо, путаете.

А разреженный до нуля практически хвост кометы давление создать не может. Он не может даже толком испачкать солнечные батареи на зонде...

Аналогия насчет скорости нужна иная - кумулятивный эффект, например. Но никто и не отрицает способности космической пылинки преодолеть несколько сантиметров или даже метров атмосферы. Но что с того?
С точки зрения современных представлений, хвост кометы - практически чистый вакуум. И скорость ничтожного количества пылинок в нем не имеет никакого значения. Общая их масса невелика, а уж масса, попавшая при пролете на проекцию Земли - просто ничтожна. Она исчисляется, наверное, в килограммах.

И несопоставимо более тяжелые метеориты при тех же скоростях, к тому же цельные куски, а не пылинки на кубический километр, не вредят Земле, сгорая в атмосфере большей частью.

Ну и конечно, хвост ничтожной плотности не сможет покрыть Землю ощутимым слоем вещества. И даже неощутимым, в нанометр например - не сможет.

ПС. И однако, в гипотезе об упавшем с неба грунте что-то есть. Но это не комета тогда, это должна быть часть другой планеты разрушившейся или нечто подобное... Что такое например пояс астероидов? Это остатки планеты, в которой вдруг выключилось тяготение.
Ибо сами кусочки не притягиваются друг ко другу, что очевидно. Было притяжение, державшее их вместе, и вдруг щелк выключателем - и планета под действием сил упругости и внутреннего давления разлетается на куски. Куски грязного льда их бывших океанов становятся ледяными метеоритами, куски камня из коры - каменными, куски внутренних слоев - железными..

Ключевое - плотность. Чтобы газы из кометного хвоста могли нна нас повлиять, кометный хвост должен быть плотной струей газа. Как из гигантского баллона с дихлофосом. Но увы - плотность хвоста кометы настолько мала, что совершенно неважно, из чего он состоит.

По крайней мере, это если соглашаться с современными представлениями на этот счет. Но я не вижу, в чем они тут могут врать. Много в чем они врут, но тут наверное все же правы.

Вега-1 пролетела в 8 000 км от кометы Галлея. Это не хвост, это "кома", плотное облако вокруг ядра. В результате от воздействия кометных частиц на 45% упала мощность солнечных батарей.

То бишь, нежнейшая конструкция проносится практически рядом с кометой, собирает на себя все, чем она окружена - этого "всего" хватает лишь немного забить солнечные батареи. То есть даже возле кометы - практически чистый вакуум, частицы ощутимы лишь если пролететь кому насквозь и собрать все частицы по траектории. И это кома, а про хвост и речи нет.


(Удалённый комментарий)

Re: Несмотря на то что Вам поддакивают, не советую

А что это?

На мой сегодняшний взгляд, важнейшее оружие кометы - ионы. Хвост сильно ионизирован, и последствия встречи многоплановые и устрашающие.

(Удалённый комментарий)

Re: "А что это?" - В смысле на картинке?

Эти ионы - в равновесии с остальной атмосферой.

(Удалённый комментарий)

Re: Переход в равновесное состояние происходит

Спасибо!

Это заброшенная буровая платформа. Tuktoyaktuk, Канада...

Вообще, у dmitrijan с pro_vladimir забавная версия прорабатывается, что "Звёздные Форты" - остатки Транспортной Системы Древних - Порталов...

Edited at 2014-11-16 09:41 (UTC)

Re: Несмотря на то что Вам поддакивают, не советую

То же касается и ионов. Хвост может быть ионизирован, но что вам до иона, если он, утрируя, всего один на кубический метр?

Я тут нагуглил сравнение: "представьте себе одну миллионную часть пшеничного зерна, растертого в порошок и развеянного в зале Большого театра."
То есть на уровне возможных последствий, хвост кометы не существует. Мы его можем лишь видеть издалека, за счет масштаба расстояний. Все, что нам может угрожать - непосредственно ядро кометы.

  • 1