chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:
Мне это все не нравится, но прошлое тесно связано с днем сегодняшним. А сегодняшний день, мягко говоря, недостоверен.

Окиньте XX век мысленным звором, и согласитесь, что 90 % войн века - гибридные.
Вроде как в WW2 фашизм бился с коммунизмом, однако единственный значимый итог войны - ликвидация европейской колониальной системы и поступление в свободный оборот массы активов. WW1, в свою очередь, сожгла обязательства европейских царствующих домов, и это - основной результат. О XIX веке и не говорю - сплошное белое пятно: почему-то лишь после Крымской войны вдребезги проигравшая Россиия прочно закрепилась в регионе и на правах проигравшей стороны принялась нагло пробивать пути в Индию и Иран.

Можно сказать, что ложь не прекращается ни на мгновение. И это означает, что искать мелкие ляпы историков бесполезно, - потому что совершенно иначе устроен мир в целом.
Subscribe

  • Текущее на сегодня

    Вернулся к Польше, как самому продуктивному в смысле анализа региону. Но требуется свежий подход к анализу сдвигов. Или хотя бы свежий взгляд на…

  • Текущее

    Пытаюсь увидеть хронологический расклад как-то по-новому. Работающих сдвигов масса, однако они явно связаны. Должна быть простая общая схема; сложной…

  • adhesive invisible contract

    Важный комментарий. Сам я откомментирую то, что вижу, ниже. . cucujudi adhesive invisible contract "ЧАСТИЧНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ" У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments