chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Чарские пески

mylnikovdm

Я когда-то узнавал про Чарские пески, большие массивы песка, которые свалены в тайге в районе посёлка Чара на БАМе. Да и самому довелось там побывать в 1991 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8
http://lesnyanskiy.livejournal.com/170449.html

Там завалы песка, но если его срыть, то под ним в начале идёт дёрн, а потом слой почвы. То есть, весь этот песок насыпан сверху.

И ещё одно замечание по поводу глин. Глина является мелкодисперсионным составом, размер частиц которого менее 0,005 мм. Существует только один естетственный процесс, который позволяет получить много частиц подобного размера - это прохождение вещества через живые организмы. Другими словами, глины являются нерастворимым остатком после разложения органики. Прежде чем стать глиной, всё это вещество так или иначе прошло через живые организмы.

Кроме того, возможны и не естетсвенные, а некие технологические техногенные процессы, при которых тоже могут образовываться глины, например при добые тех или иных минералов из горных пород. В таком случе мы имеем дело с техногенными отходами, то бишь, с признаками некой разумной деятельности явно не нашей цивилизации.

Это означает, что если эта глина выпала на поверхность из космоса, а многие факты говорят именно в пользу данной версии, то это остатки/обломки планеты, на которой раньше была жизнь, либо велась добыча полезных ископаемых разумной техногенной цивилизацией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments