chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Миллион Покойников

Оригинал взят у tsarev_alexey в Миллион Покойников

Не так давно поступила информация, что египетским археологам сильно привалило работы. На древнем кладбище Фаг эль-Гамос было обнаружено огромное количество мумий. За тридцать лет раскопок около пирамиды и прилегающего к нему кладбища было обнаружено свыше миллиона мумий. Многие из этих мумий относятся к периоду господства Римской и Византийской империй — с 1 по 7 век нашей эры. Исследователи отмечают, что это не было элитарным кладбищем: там хоронили всех без разбора, зачастую даже без могильных вещей и гробов!

Мумии

Копошилки...


Внутренние органы умерших чаще всего не удаляли, зато мумификации способствовала засушливая среда. Вопрос происхождения мумий ставит исследователей в тупик: ближайшая деревня слишком мала и вряд ли могла дать миллион умерших даже за длительный период. В относительной близости еще находится древний город Филадельфия — не путать с современным американским мегаполисом, — но в городе имеются свои места захоронения, и таскать мертвецов далеко. Небольшая пирамида, найденная по соседству, также не может быть «источником» покойников: кладбище начали использовать только через 2 с лишним тысячи лет после ее возведения. Кроме того, все люди со светлыми волосами были собраны в одном месте, и все обладатели рыжих волос сгруппированы в другом месте. Дорогие читатели, что же это такое?


В тексте использованы следующие материалы в объеме, допустимом для цитирования:

  1. «InfoNIAC.ru»На египетском кладбище найдено больше миллиона мумий (http://www.infoniac.ru/news/Na-egipetskom-kladbishe-naideno-bol-she-milliona-mumii.html)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments