chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Прямые линии границ в Африке и США

paomako

Интересно, почему в России, к примеру, границы нарезаны иначе, не под линейку. Либо другая контора, либо хронологически не синхронно осваивалась: чуть раньше, или чуть позже.

chispa1707

Попытка ответить. Ровная линия существует лишь на бумаге. На месте географ не был. Интересов местного населения не учитывал. Заочный раздел сфер влияния между сильными кланами, еще не знающими, что там есть, но планирующие все это если не освоить, то перепродать.
Российские границы округов рисовались на месте с учетом уже сложившихся границ влияния туземных вождей. Россия не предполагала заочных земельных спекуляций.
Subscribe

  • Начинаю собирать текст о монголах

    Данных разного сорта набралось так много, что пора это перестраивать, перекраивать и выводить нечто цельное. Текст выйдет большой, поэтому придется…

  • Амударья в прошлом

    Пришел к выводу, что вплоть до Чингисхана Амударья и Сырдарья соединялись с Тоболом через Тургайскую ложбину, и Гроссвальд именно об этом и пишет:…

  • Очень коротко о Вики

    Статью википедисты зарубили. Правила у Вики есть, и они действительно защищают Вики от шквала вторичной информации, и все-таки эти правила не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments