chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О современных подлогах. Хиросима

Оригинал взят у senseisekai в не верьте друзьям - не верьте интернету - всё проверяй
У меня есть друг П. с которым я встречаюсь только 1 января. Иду к нему в гости, кушаем и разговоры разговариваем. В этом году (вчера) был опять у него. О многом говорили. Но один пассаж егоный я поспешил проверить тут же по возвращению домой. И этой ночью все проверил.
Друг заявил, что японских школьников специально дезинформируют методом двусмысленного написания в учебниках по истории об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Мол идет сначала фраза о вступлении в войну СССР. А следующая фраза о бомбах атомных. И нет в этой фразе слов кто сбросил бомбу. Вот и можно сделать вывод что СССР объявило войну и сбросила тут же бомбы. Мол ему все это сказал человек, которому он верит.
Я вот даже другу не верю и придя домой поспешил проверить.
Сразу виден несходяк. На Хиросиму бомба была сброшена 6 августа, а СССР объявило войну 8 августа: с завтрашнего дня СССР будет в состоянии войны.
Пошел в поисковик с фразой: японские учебники истории хиросима нагасаки
Действительно среди выданных ссылок превалирует повторяющаяся фраза: По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие.  - и её вариант: В японских учебниках истории исторические факты искажаются так, что трудно понять, кто сбросил атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.
Я прошел по этим ссылкам и там идет пересказ одного и того же поста, которого уже нет в Сети (ошибка 404). Есть в виде комментария копия тут - вот его скрин. Комментарий, кстати, дал чел с подписью " Автор: За Россию, Путина и Народный Фронт! » Японские школьники : За Хиросиму и Нагасаки должна ответить Россия. ??? - что тоже о многом говорит, как и сам сайт "враги народа"

Так что считай перовоисточник мульки про обманутых японских школьников мы нашли. Осталось проверить, а как там на самом деле в японских учебниках по истории. Для этого я написал русскому, живущему в Японии, сын которого ходит в японскую школу.   И получил ответ:








Хороший пример как пользы Интернета, так и как им пользоваться для поиска Истины.
Дружба дружбой - а Истина одна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments