?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О современных подлогах. Хиросима
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у senseisekai в не верьте друзьям - не верьте интернету - всё проверяй
У меня есть друг П. с которым я встречаюсь только 1 января. Иду к нему в гости, кушаем и разговоры разговариваем. В этом году (вчера) был опять у него. О многом говорили. Но один пассаж егоный я поспешил проверить тут же по возвращению домой. И этой ночью все проверил.
Друг заявил, что японских школьников специально дезинформируют методом двусмысленного написания в учебниках по истории об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Мол идет сначала фраза о вступлении в войну СССР. А следующая фраза о бомбах атомных. И нет в этой фразе слов кто сбросил бомбу. Вот и можно сделать вывод что СССР объявило войну и сбросила тут же бомбы. Мол ему все это сказал человек, которому он верит.
Я вот даже другу не верю и придя домой поспешил проверить.
Сразу виден несходяк. На Хиросиму бомба была сброшена 6 августа, а СССР объявило войну 8 августа: с завтрашнего дня СССР будет в состоянии войны.
Пошел в поисковик с фразой: японские учебники истории хиросима нагасаки
Действительно среди выданных ссылок превалирует повторяющаяся фраза: По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие.  - и её вариант: В японских учебниках истории исторические факты искажаются так, что трудно понять, кто сбросил атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.
Я прошел по этим ссылкам и там идет пересказ одного и того же поста, которого уже нет в Сети (ошибка 404). Есть в виде комментария копия тут - вот его скрин. Комментарий, кстати, дал чел с подписью " Автор: За Россию, Путина и Народный Фронт! » Японские школьники : За Хиросиму и Нагасаки должна ответить Россия. ??? - что тоже о многом говорит, как и сам сайт "враги народа"

Так что считай перовоисточник мульки про обманутых японских школьников мы нашли. Осталось проверить, а как там на самом деле в японских учебниках по истории. Для этого я написал русскому, живущему в Японии, сын которого ходит в японскую школу.   И получил ответ:








Хороший пример как пользы Интернета, так и как им пользоваться для поиска Истины.
Дружба дружбой - а Истина одна.

  • 1
Во-во, на днях буквально пытался выяснить про " никакого образования, никакой гигиены, только водка и табак", тоже много нового узнал. Все боялись Джорджа Оруэла, а, оказывается, надо было бояться Олдоса Хаксли. Среди тех терабайт мусора, который валится, крупицы правды найти очень тяжело.

Edited at 2015-01-02 09:11 (UTC)

Я вот в японском не силен и для меня не очевидно.
Вот если бы в этом учебнике фото американского самолета фигурировало бы, то другое дело.
Тогда и на уровне комикса можно было бы понять откуда ветер дует.

У меня старшая дочь очень любит японию и японцев культуру и все такое, даже работала в японском новостном канале в россии. ЕЕ общее впечатление что американцев там очень не любят и про хиросимы помнят и мало того постоянно напоминают! Как бы официально американцы друзья, улыбки и прочее но на бытовом, домашнем уровне очень не любят! Вот у нас в россии сейчас вроде бы американцы плохие но на бытовом то уровне ни ненависти нет ни особой нелюбви, немцев кстати тоже особо ни кто не ненавидит, а вот японцы американцев нелюбят именно на бытовом

Спасибо. Очень все взвешенно и убедительно.

Ну, на эту тему стоит вспомнить, что все иностранцы в Японии - это гаядзины.
И лишь янки - бака-гаядзины.
Кто в теме, что значит "бака", те поймут.

RE: Гаядзины

Не Гаядзин, а Гайджин. Терпеть не могу, когда неправильно пишут транскрипции японских слов на русский. Ещё примером может быть Сибуя, вместо Шибуа.

Гдето полгода назад даже видео было какого то парня, который спрашивал об этом японских школьниц. Они ответили США.

Я так понимаю, что ноги этой темы выросли из показанной по ящику истории Сороса. Что, якобы он, точнее его фонд, выпустили учебники, где нет прямого указания, что бомбу сбросили американцы. Там сказано было, что сначала был взрыв, потом началась война.
Еще раз. Такая версия была по ящику. Мелькнула где-то, услышал вполуха, но где - точно не скажу.

А в чём не стык?

Ну и что что бомбардировка была до вступления в войну СССР? Можно ведь было написать - "8 августа СССР вступил в войну. На Японию были сброшены атомные бомбы." Всё... Где противоречия?))

Re: А в чём не стык?

Источник вброса был один-единственный и тот исчез. Этого достаточно.

Re: А в чём не стык?

: "Есть в виде комментария копия тут"
Меня одного смущает, что копия скрина с источника от 04.09.2018г? Я правильно понял, что ни автор статьи, ни -chispa1707- не поленились отслеживать 3,5 года новости по данной статье, чтобы затем разместить появившийся скрин?

Re: А в чём не стык?

Я не отслеживал, изложу свою позицию. Мы имеем дело со вбросом идеологического продукта. Концов, как всегда, не найти, просто потому, что это - часть госзаказа. И - самое классное - поскольку концов не найти, в итоге претензии сходятся на мне )

Re: А в чём не стык?

Выскажу лишь частное мнение... делать далеко идущие выводы по утверждениям всего лишь одного человека, пусть даже и живущего какое время в Японии, это так себе позиция.
Я видел как патриарх Кирилл размахивал перед камерой махровой фальшивкой ("Указании" от 1 мая 1919г. за № 13666/2).
Я видел как Навальный/Позднер/Невзоров/Тальков... откровенно и беспринципно врали. Я читал как Яковлев/Резунов/Солженицын/Нератова писали откровенную ложь. Я видел как в течении пары лет изменялись учебники по истории и как некоторые события в них уже излагались по разному. Я сам прошёл ч/з то, как в СССР Сталин освещался достойной личностью, потом его смешали с дерьмом, а потом снова стали отмывать от всего того дерьма, что на него набросали.
И на основании всего вышеизложенного, чтобы делать далеко идущие выводы (и особенно по такому непростому вопросу) нужно пообщаться как минимум с таким % населения Японии (и особенно молодёжи, да к тому же в разных частях страны), который можно экстраполировать с заданной вероятностью на репрезентативную выборку.
У меня однажды состоялся диспут с парнем по вопросу экологии в городе. И при том, что мы живём в одном городе отстаивали мы тчз диаметрально противоположные.
Так, что все эти "я поговорил с тем парнем и теперь точно знаю, что да как" это всё порою весьма далеко от истины.

Edited at 2018-10-08 20:53 (UTC)

  • 1