?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Главная и последняя проблема
Веселый
chispa1707
Сначала - график. Это первые достоверные данные о поступлении колониальных товаров, начало процесса в 1817 году.

Свод 01

Почему эти товары наконец-то пошли?
А потому что в колониях массово появились белые люди - не столько в качестве рабов и крепостных, сколько в качестве управляющих, завскладов, счетоводов, надсмотрщиков и так далее.
А люди в колониях появились потому. что инквизиция под предлогом борьбы с ересью поставила крест на всевластии феодальных сеньорий, и рабочая сила перестала быть привязанной к земле собственностью сеньора, и стала собственностью того, кто больше заплатит.
А инквизиции сказали фас потому, что катастрофа 1790-1792 годов целиком обезглавила старую приморскую власть Европы и поставила вопрос о переделе имущества.
И вот когда вся эта цепочка срослась, люди побежали прочь от своих хозяев - на новые земли, к новому будущему, что, кстати, хорошо видать по началу переселения немцев в Россию, - активная фаза началась в начале 19 века.

Свод 02

Ясно, что обе Индии были известны в Европе давно (Колумб и Кортес лишь перекрышевали уже открытое), но промышленное значение эти регионы получили только в начале 19 века, вместе с победой Капитала.

Стоит напомнить, что с моей сегодняшней точки зрения христианство в его нынешнем, свободном от реликтов язычества виде получило развитие лишь после катастрофы 1792 года (прежде я ее датировал 1707 годом). Тогда же появился и Григорианский календарь. Вот реконструкция дат его введения.

Свод 03

В целом все посткатастрофические события мне понятны и уже выстроены в логическую цепочку из полутысячи ключевых фактов.

Свод 00

А вот как выглядит посткатастрофическая ситуация в общих чертах. Гибралтар прорвало, города внутренних морей затонули, и экономики Ганзы, Византии и Золотоордынской Руси рухнули. Океанические державы получили шанс и немедля им воспользовались. Европа разошлась надвое, - резко отстали те регионы, что не могли взять заморские колонии и были вынуждены заниматься исключительно внутренними рынками. Северная Африка в силу фатальных климатических перемен отстала сильнее всех.

Свод 04

А теперь о проблеме.
Главная проблема - Потоп, случившийся по официальной версии 8200 лет назад. Именно тогда он затопил:
А) Средневековые ("и более поздних периодов"!) города южных морей;
Б) селения каменного века в Балтике и Северном море (т.н. Доггерленд, утонула территория, равная всей нынешней Западной Европе).
То есть, когда римляне писали философские поэмы по 1000 страниц, мы, северняе, еще обгрызали мамонтовы кости.

Ясно, что датировка лукава, что хорошо показал шторм, обнаживший остатки леса тех времен в Уэльсе. Никакого каменного века, дерево спилено хорошей, думаю, фабричной стальной пилой. Лес тисовый и дубовый, то есть, древесина крепчайшая.

Лес

На развитость допотопной Балтики указывают и нарисованные на трех, как минимум, картах затонувшие башни. И не беда, что там нет ни римских дорог, ни римских акведуков, - оные могли не годиться технологически, изотерма минусовых температур там же по границе Римских владений и проходит.

1572 фр 12

Проблема в том. что к тому же инциденту (падение кометы Кловис), случившемуся те же условные 8200 лет назад, привязывают гибель мамонтов и мастодонтов (на последних вовсю охотились индейцы Северной Америки). А в то время, когда погибли мамонты, Евразия выглядела так:

Оледенение

Ясно, что никакой Ганзеи здесь быть не может.

Версии:
Оледенение было, но не имело такого сплошного характера, и люди местами уцелели;
Ученые свалили в одну кучу (и в одну дату 8200 лет назад) два сходных катаклизма:
- первое уничтожило мамонтов;
- а второе затопило приморские селения по всему миру.

Вторая версия мне ближе, пожалуй...


  • 1
В моей базе данных около 26 000 природных катаклизмов, складывающийся примерно в 130-140 катастрофических циклов, каждый из которых имел планетарные масштабы. Но 99 % эти катаклизмов нереальный. Они описывают реальные события, но их положение во времени искажено.

судя по стратиграфии раскопов, в историческое время случилось 6 планетарных катаклизмов.

  • 1