chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Дерзкая версия о монголах

Оригинал взят у husainov в Подлинная история Чингисхана и монголов или исправление имен
Подходят к концу длинные новогодние каникулы и я бы хотел поделиться с почтенной публикой  размышлениями о том, кто такие на самом деле монголы и кем был Чингисхан.  Очевидно, что альтернативные точки зрения на то или иное событие сегодня как никогда актуальны, мы видим это практически на каждом шагу.  И от того, какую точку зрения мы выберем, зависит на самом деле наша жизнь. Вот почему так важно напитаться глоссалалией, чтобы потом проанализировать ее спокойно и беспристрастно. Говорят: «Глас народа-глас Божий». Однако народ именно что трубит в иерихонскую трубу, он высказывает массу мнений,  разобраться в которых не так –то просто. И остается одно -  все же выслушать все точки зрения, вычленить все возможные пути развития, чтобы потом идти по всем путям сразу или по какой-то одной.
Извините за размышлизм, перехожу к предмету моего исследования. Я вообще-то размышлял об именах и вот к чему пришел – у Чингисхана был такой полководец по имени Субэдэй багатур.    Его имя ничего не значит по монгольски, вообще ничего. Зато оно имеет смысл, если мы его расчленим на две части- Сэбэ=Шеба, дэй=тай. И у нас получается имя Шабтай, вполне себе еврейское имя, которое означает богиня Шеба. Но тогда и багатур может быть всего-навсего бригадир!
Ну и давайте мы посмотрим, у кого из русских царей на службе были подходящие полководцы. У Петра Первого был Абрам Ганнибал, он как известно, был эфиоп и у него вполне могло быть еврейское имя, поскольку царица Савская правила в Эфиопии. Был еще Шафиров, как известно.
Однако не будем зацикливаться на частностях, рассмотрим с этой точки зрения имя Чингисхана. Его. Как известно,звали Тэмуджин. Если принять, что он пришел с Запада, из Европы, то вполне возможно, что это просто означает Домини, то есть господин. Тогда Чингисхан это просто Дингез-хан, то есть хан, пришедший с моря. Но кто был ударной силой, кто воевал под его знаменами, кто пришел в Россию вместе с ним? Меннониты- голландцы, именно они и истали известны под именем монголов.  
И вот собственно подлинная история Чингисхана и монголов. В Европе был раздрай и секта меноннитов не знала, как ей быть. Тогда они решили сесть на торговый путь по Волге. Наняли Петра 3-его, он же Петр Первый, он же Тамерлан, он же Батый, взяли с собой Екатерину, она же будущая Екатерина Великая,  сплавились по Дунаю, через реку Прут, затем Дон, они дошли до  Саратова, который и стал столицей- Сараем. Затем они поднялись по Волге, взяли Казань, договорились с Симеоном Бикбулатовичем, он же Меншиков, он же Салтыков,он же Токтамыш, и Екатерина стала его женой. Потом она его свергла и стала править сама.
А Петр ушел в Азию, где и стал править в Самарканде под именем Тамерлана.
Кстати, вполне возможно, что потомки воинов Петра –это нагайбаки, и они назвали свои селения Париж, Фершампенуаз и так далее в память о родине. Были среди них и венгры, которые потом обашкирились. Вот такая история, дорогие читатели!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →