?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Технический затык
Веселый
chispa1707
В свое время наткнулся на редкую удачу: начала древних эр связаны простыми арифметическими зависимостями.
http://the-small-joys.blogspot.ru/2012/02/blog-post_25.html

С тех пор база значимых календарных дат сильно пополнилась, а количество пригодных к обработке данных порядком возросло. Не могу сообразить, какую форму подачи изобрести. Без внятной картинки как-то неуютно.

Календ 2


  • 1
Чудинов В. А. О фильмах группы «Цивилизация» 14.11.2014
http://www.runitsa.ru/publications/938/
Выступление Владислава Тадеушевича Поляковского. utube
Поляковский о хронологии.
…Первый датированный от Христа актовый источник – это эдикт папы Евгения под № 4 был датирован 1431 годом…
…Своей узкой специализацией Поляковский считает хронологию. Та хронология, в которой мы живем, как говорит Поляковский, «в некоторых гностических кругах называется новой эрой, а среди некоторых исследовательских групп называется общей эрой, а в церковных кругах называется летоисчислением «от рождества Христова». Некоторые исследователи, например, американец Биккерман, насчитывает летоисчислений более 200. Остальные летоисчисления следует считать или маргинальными, или локальными. …

Поляковский, вне сомнения, - серьезная фигура. Я не без труда осилил его книжку, и, должен сказать, такая точность в нашем деле большая редкость.

Чудинов В. А. О фильмах группы «Цивилизация» 14.11.2014
http://www.runitsa.ru/publications/938/

История мировых календарей.
Поляковский о хронологии.:
... «А может быть, мы можем сказать сто-то более определенное об этом нулевом годе? ... Что нам даёт история мировых календарей?» ...

Итак, как я понял, в какой-то год была принята дата якобы «от Рождества Христова», а конкретное число выбиралось по ряду показателей, одним из которых были манипуляции с числами. – Любопытно! ...

... «Как же выглядела история человечества в целом? Традиция, которая была связана с числом 1431. Рисуем числовую ось … А что происходило между О и 1431? – Возникает некий мифологический персонаж и его жизнь, отраженная в Евангелиях». – Если речь идёт о какой-то числовой мифологии, то число 1431 я считаю числом, на единичку меньше сакрального числа 1432, которое создано из «числа убывания» 4321, где последняя цифра переставлена вперёд. Но здесь Поляковский своей гипотезой отличается от предположения Фоменко о том, что единички перед сотнями не было, ибо вместо единички имелась латинская буква I, которая означала инициальную аббревиатуру слова «Иисус». Замечу, что число 1321 получается, как I 321, где 321 – первое «число убывания». Второе «число убывания» будет 432, так что упомянутое мною число 1432 будет выглядеть как I 432. Третье трёхзначное «число убывания» будет 543, четвертое – 654, пятое – 765. Это третье число со значком I даёт 1543, что всего на два года отличается от даты 1545 года – начала Тридентского собора. Иначе говоря, если «похимичить» с числами, можно в первом приближении (с ошибкой в 1-2 года) получить числа 1432, 1321 и 1543. Замечу, что и Поляковский даёт числа то 1320, то 1321, что тоже имеет отличие на единичку. ...

Технический затык

Не хочу умалять вашего стремления к постижению истины, но считаю всю проделанную вами работу пустой тратой драгоценного времени, а дальнейшие изыскания бесполезными.
Объясню почему.
Вы опираетесь на метод статистического анализа в разборе материала по большей части вымышленного. К сожалению, даже существующая скудная документальная и фактическая база подогнана под искусственные лекала, поэтому ответов на конкретные вопросы она также не даст.
Ваши источники мало чем отличаются от беллетристики профессора Толкиена, который написал придуманный им мир с такими подробностями, что впору поверить в его реальность.
Вы повторяете ту же ошибку, что и французские историки, написавшие историю своей страны опираясь целиком на произведения А.Дюма, творившего в середине 19-го века. Теперь уже мы ничуть не сомневаемся в реальности легендарных мушкетёров, знаем с точностью до метра расположение родовых имений на карте и даже их прямых потомков.
Не хочу ничего советовать, но предостерегаю - человеческая жизнь не так длинна, чтобы тратить её на создание очередного мифа.

Re: Технический затык

Вы несколько заблуждаетесь. Не все так однолинейно. Действительно восстановить факты прошлого до деталей. Но можно убедительно доказать надуманность ТИ. Это ценно само по себе. Перед нами великолепный инструмент по деконструкции сложившегося миропорядка. С одной стороны все эти изыскания не более чем умствования на кухнях. Однако все складывается по формуле "событие становится историей, когда на него обращает внимание партия" (простите за каламбур). Это партией будут новые субъекты исторического процесса. Назовем их финансовые группировки, или кланы. Вообщем не важно, главное то что мы стоим на пороге нового мироустройства. Это новое начнется с разрушения старого. Нет ничего лучше чем использовать как раз статистические методы. Это сегодня тренд.
То что это произйдет сомнений нет, вопрос когда. Думаю это десятилетия.

Все изыскания уважаемого Андрея Степаненко и других изыскателей могут очень даже прийтись ко двору, когда начнется обрушение сложившихся правил и границ и выстраивание каких-то новых структур (очень может быть что это уже не будут национальные государства). По иронии судьбы (или истории?) мы еще можем увидеть автора блога в мундире академика создающим новые басни. Думаю здесь нет ничего зазорного и этот пост будет для него заслуженным. Ведь никто из нас не знает как происходило установление новых правил. Скорее всего оно и было примерно так. Доставались грязные тряпки прежних династий, вызвалось отвращение к прошлому, все перестраивались на новый экономический порядок и уже не думали об этом. А потом в тиши кабинетов велся диалог с будущими поколениями.
Если перефразировать высказывания Видока «Только преступник может побороть преступление» можно сказать только новохронолог может создать новую традицию.

Re: Технический затык

Я знаю, что нахожусь в тупике.
Жизнь что-нибудь подскажет.

Андрей, к компании оффтопов и в вашу копилку:

http://todaypost.ru/novosti-obschestva-v-rossii-i-v-mire/752-v-antarktide-naydeny-ostanki-drevnego-lesa.html

А по визуализации данных календарей: не знаю, как это делается, но вот образ "облака тегов", или т.н. планетарная визуализация. Или как делают социометрию.

Re: Андрей, к компании оффтопов и в вашу копилку:

Я не силен в этом.
Да, и все равно это все - тупик, я уже прикинул.

Нужна СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ясность. На уровне самых простых вопросов: кому, для чего, каким образом.

НиФ неверно попы деньжат подкидывают и консультируют - научное обоснование православного супермасизма как никак. Качественная полиграфия дорого стоит.

Традиков тоже попы спонсировали в свое время.

В Швеции рун в церквях и на камнях, читаемых на славянском языке больше чем в РФ. Сомнительны сказки про русско-шведскую войну и Карла 12.
http://tainoe.info/skandinaviya--strana-rusov.html

Edited at 2015-01-13 11:43 (UTC)

Я склонен сейчас думать, что это пустышка.
Ничего интересного отсюда не взять - только региональное распределение.

Общий массив составляет 11,5 тысяч пар.
Массивов из нескольких пар, подобных этим, у меня... сейчас гляну... порядка 250.

Можно подобрать ВСЁ, что угодно. Под любой цикл.

  • 1