chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Отказ от катастрофизма

Пока - частичный.
Надежны лишь те перемены, которые наступают вне зависимости от того, тряхнуло землю или нет.

Если не притягивать за уши 300-летний сдвиг, а ограничиться многократно проверенным циклом Урана, то катастрофа не особо и нужна. Давайте глянем...

Сначала самый богатый, сидящий на транзите наркоты, регион - Египет. Византия на подхвате. Происходит быстрая концентрация власти, тюркские и арабские финансовые и административные термины в Европе абсолютно доминируют. Мусульмане начинают плавать в Америку, вывозить оттуда лошадей, а Османская империя - не государство. а именно империя. как система дружественных факторий, - начинает заметно доминировать.

На этой карте в сфере влияния ислама не хватает Гранады и южной части Италии. Такие карты изредка встречаются, но их не любят. По факту перед нами самая могущественная контора мира.

ottoman1500_1698

Однако, вот что любопытно, особых деяний за этой конторой не числится. Ну, на Вену наступали... ну, руками крымских татар часть Украины и Москву на время подмяли. Ну, пару раз в Индийский океан вышли - Ормуз пытались отбить. И это, в общем-то, все. Маловато будет...

Константинополь пал в 1453 году.
А Великая комета (самая большая в истории, пожалуй) прошла спустя 3 года, в 1456 году.
Мне это всегда не нравилось: выходит, что турки взяли столицу мира без помощи стихии, сами.

Так и есть.
Добавим к этим двум датам 4 цикла Урана и попадем в реалистичные периоды.
ВЕРСИЯ:
1453 + 334 = 1787 пал Константинополь
1456 + 334 = 1790 морская катастрофа вкупе с кометой.

Ясно. что никакой кометы в это время в истории не наблюдается. Раньше есть, позже есть, но только не в период самого крупного на памяти человечества Потопа. С 1786 по 1797 - никаких комет. И этот разрыв обычной плотности - лучшая улика.

Проходы

Ну, и главное... Передел медленно но верно назревал все то время, когда Европа ввозила опиум. Это просто обязано кончиться переделом. Попробую чуток позже показать развитие ситуцации в датах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments