chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Скелет истории России. Версия френда

мой комментарий будет внизу

Oleg Berezin

Смотрите, к описанной выше торговой операции я пришел "от обратного". Если в результате быстрого оледенения, вызванного замерзание почвы после взрывного разложения метангидратов (вот, кстати, недостающая для образования европейских ледников вода) погибнут и будут погребены под слоем снега и льда древние, "допотопные" леса с их обитателями, то они представляют из себя ресурс. Туши животных были (возможно. вероятно, предположительно) освоены при первоначальном (после катастрофы) заселении европейской территории России, но остаются еще деревья. Большая их часть, понятное дело, сгниет на корню и даст вклад в знаменитые черноземы, но меньшая попадет в реки и будет затянута песком - из них потом образуется мореный дуб. Рано или поздно ледник растает и реки начнут мелеть - к древесным ресурсам станет возможно добраться просто ногами. В начале 18 века река Воронеж, бывшая ранее по данным науки руслом древнего Палеодона, стекающего к Азовскому морю внезапно начала мелеть. Вуаля - на ее берегах возникают многочисленные верфи, там строят плавсредства, едва держащиеся на воде, быстро отправляют их к Черному морю, где вскоре продают подданным Османской империи. Деревья вскоре заканчиваются - пожалуйста, верфи закрываются и бесследно исчезают. больше никакого кораблестроения в этих краях. Ресурс полностью освоен.
Эта истрия позволяет примерно оценить время окончательного таяния ледника в наших краях - все было буквально позавчера. Но тогда выходит, что Москва действительно построена позже, т.к. она севернее, как раз на месте ледника - Москва построена после "1812" года? Выходит так. Но, следовательно, мы прямо сейчас сейчас должны видеть заметное пересыхание рек и озер - так и есть!
Теперь к османам - я специально называю их не турками, как это сейчас принято. Турки в османской империи это, в общем то крепостные крестьяне, неграмотные и без фамилий. В османской империи даже язык и письменность были не такими, как в современной нам Турции, современные введены в первой половине XX века. Если турки это крестьяне, то кто же там управлял? Военные - арабы и выходцы с Балкан, купцы - евреи, греки и армяне. Если оставить за скобками турок, живших, кстати, совсем рядом с Константинополем, то у нас остается, по сути, Византия, она же Римская империя.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос - мы знаем, что татары гнали по Дикому полю славянских пленных - а с какой целью они их гнали и в какую сторону?
Становится ясным и зачем "западные" завоевывали эту территорию - древесина и поташ. Вот откуда они при отсутствии лесов! Логичным становится и происхождение Православной церкви, с ее восточными обрядами но латинской библией и попАми.
По моему, мы собрали скелет истории.

Oleg Berezin

Андрей, а ведь Екатерина концептуально на своем месте! Это же инструмент перехвата управления над территорией и ее экономичческим освоением у прежней "татарской" элиты новой "немецкой" путем заключения брака. У признаваемого прежней элитой легитимным правителя появляется супруг-иностранец, затем правитель умирает а супруг занимает его место и расставляет на ключевые посты вместо функционеров с "татарскими" родословными людей с "немецкими". Часть прежней элиты это не устраивает и начинается война - восстание Болотникова, Пугачева, Разина, etc. Восставшие, совершенно логично, казаки, башкиры с татарами (что одно и то же) и прочая местная милиция, известная под именем стрельцов. С точки зрения "теории метангидратного ружья" татары и казаки несут одну и ту же функцию - удержания перемещенной в центральную Россию рабочей силы от бегства, так что они однозначно союзники.
Судя по всему, совпадение Петр1 - Екатерина1 и Петр3 Екатерина2 отнюдь не случайно, а кто в этом хороводе мужчина и кто женщина еще предстоит разобраться.
Но тогда вырисовывается еще одна, более поздняя попытка перехвата управления новой элитой - уже теперь "французской"! Судя по тому, что сын "Екатерины" "Павел1" погиб, а Пушкин в детстве не знает русского, но свободно общается на французском попытка была не совсем провальной. Когда там у французов вдруг стало получаться с порохом?

Еще одно соображение - отстранение прежней элиты вынужденно приведет к изменению религиозных отправлений. Ведь надо же будет обосновывать удаление от власти прежних хозяев? И правда, все получается - татары оказываются магометанами, а казаки в массе староверами. В правление Петра 1 (легитимного правителя!) начинается, по его именному указу, работа над исправленной Библией. Работа заканчивается во времена правления дочери законного правителя - выходит Елизаветинская библия.
После воцарения Александра1, сменившего в результате переворота сына Екатерины Павла снова начинается работа над изданием Библии! Русское библейское общество успешно трудится до 1826 года, когда новый царь Николай 1 , пришедший к власти после известных декабрьских событий, внезапно прекращает ее работу и разгоняет общество. Наступает Николаевщина, французская карта бита, Пушкин уверенно осваивает русский язык, Елизаветинская библия опять успешно используется в повседневной жизни, в стране опять первую скрипку играют немецкие фамилии, что к 1855 году приводит к конфликту с - удивительно? - Францией и Османской империей. На их стороне действует - будем удивляться? - славянский легион из казаков. Сардинское королевство вступает в войну против России под обещания передать ей отобранные у Австрии (!) Венецию и Ломбардию. Война заканчивается после того, как Прусский король (!!!) предложил Александру II (уже после смерти Николая) принять условия ультиматума. Все логично, сдалась "немецкая" партия! Об этом моменте я узнал только что из википедии, и он меня почему то совсем не удивил, я специально искал чего-то похожего.
Все это очень, очень интересно!

Oleg Berezin

Вы знаете, судя по всему в исторической ретроспективе это одно и то же. Я выше излагал, следствия из предположения, что в Сибири когда-то произошла быстрая дегазация больших объемов грунта. Из этого следует, что население центральной России не автохтонное, а завезено сюда, в практически пустыню, в той или иной степени принудительно, для разработки образовавшихся природных ресурсов.
Татары в таком случае это вербовочно-охранный корпус, а казаки ниппель, запирающий транспортные артерии - крупные меридианально ориентированные реки, предотвращающий бегство рабочей силы с рабочих мест.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Нерусских топонимов у нас уцелело многократно больше, чем русских. Это означает:
1. Русские пришли позже местных
2. Русские не вытеснили местных, а породнились, - отсюда тюрко-славяно-угрофинская каша в языке
3, Русские были развитее местных, а потому им все удавалось, - отсюда закрепившаяся в поведенческом шаблоне спесь и уверенность в своем праве влезать в чужие дела.
4. Территория использовалась нами, пришельцами для масштабной добычи ресурсов: соль, поташ, древесина, пушнина, - отсюда наше наплевательское отношение к природе. Тот, у кого не наплевательское, видимо, коренной - угрофинн или татарин.

Не склонен искать наши корни в Индии, - генетическое сходство не значит ничего, признаю только языковое, а потому лужицкие славяне Германии в качестве первопредков представляются подходящими.

Полная карта вчетверо больше. Слева - Дания и земли Екатерины II.

топонимы

То есть, "освоение Сибири Ермаком" могло начаться не из Москвы, а из Берлина, и Сибирью тогда могло быть все, что восточнее Варшавы. Чисто как версия...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments