chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Синонимы Пилата

Валет (англ. valet) — слово французского происхождения, этимологически уменьшительное от «вассал» (старофр. vaslet, предп. от *vassellittus).
Фила́т м., имя собств. Гиперграмматическая форма вместо Пила́т (см.) из греч. Πιλᾶτος. Отсюда фила́тка "дурачок" (Даль), ср. также Фи́ля.
Пила́т "мучитель", пила́тить, пила́чу "мучить". От собств. Пилатъ из греч. Πιλᾶτος.
Белет, Билет (англ. Beleth, Bilet, Bileth, Byleth) — в демонологии, один из царей ада, командующий восемьюдесятью пятью легионами демонов. Согласно «Pseudomonarchia Daemonum» Вейера, Белет является королем ада, двадцать первым по счёту демоном.
По гримуару «Pseudomonarchia Daemonum», первым, кто вызвал Белета (после потопа), был Хам, сын Ноя. При помощи Белета, Хам даже написал книгу по математике
Хотя Белет описывается как свирепый дух и могущественный король, к его особенностям относят лишь способность вызывать любовь, по желанию заклинателя, во всех ее проявлениях
Начинатель фамилии Беледа в 18% случаев был Грек, в 14% - Татарин, в 14% - Бенгалец, в 11% - Чеченец, в 7% - Ингуш, а в 4% относится к грузинским культурам, в 32% случаев являлся обитателем Эстонии или Исландии и Монако. Использовал фамилию Bielieda, а прозвище предка было Белед. Первейшее упоминание фамилии Беледа зафиксировано в поселении Байконур (Казахстан) в 1884 году.
Начинатель фамилии Белединов в 9% случаев был Бенгалец, в 7% - Монгол, в 7% - Цыган, в 6% - Перс, в 4% - Алтаец, а в 2% относится к восточноазиатским истокам, в 65% случаев являлся гражданином Лаоса или Гондураса и Сента-Люсии. Носил фамилию Bieliedinov, а прозвание предка было Беледин. Самое раннее упоминание фамилии Белединов зафиксировано в городе Алмере (Нидерланды) в 1844 году.
Прародитель фамилии Белединова в 7% случаев был Караим, в 5% - Кубинец, в 5% - Алтаец, в 4% - Эскимос, в 3% - Таджик, а в 2% относится к грузинским регионам, в 74% случаев являлся обитателем Боснии и Герцеговины или Черногории и Палау. Имел фамилию Bieliedinova, а прозвание предка было Белединов. Первое упоминание фамилии Белединова зафиксировано в поселении Шклярска Поремба (Польша) в 1832 году.
"Белед Сарай ал-Джедид " встречено на одном, очень редком, выпуске 791 г.Х. . Только однажды, на дирхеме 775 г.Х., встречен "белед Орду".
2. AR дирхем, Токтамыш, "белед Крым хранимый от бедствий года 787", 787 г.х. - 1 экз.
Географы XII и XIII веков употребляли слово белед в смысле собственного города, противопоставляя его по-прежнему пригороду рабад, арбад
Каапера была найдена известная реалистическая скульптура из дерева, получившая название "сельский староста" (по-арабски Шейх-эль-Белед).
Имя Валиде. турецкая форма арабского имени Валида «мать, родительница».
Фамилия Валидов ведет свое начало от мусульманского мужского имени Валид, которое в переводе с арабскогоязыка означает «мальчик», «род, порода, племя; потомство, потомок».
Интерлингва. valide. 1. действующий. 2. сильный
вали́дный. 1. спец. соответствующий требованиям, допустимый, приемлемый, правильный
Происходит от англ. valid - имеющий силу
Происходит от итал. valuta «стоимость, монета, валюта»; связано с valere «иметь вес, стоить», от лат. valere «быть сильным, иметь возможность, стоить» (восходит к праиндоевр. *wal- «быть сильным»)
ВИЛАЙЕТ. турецкое генерал-губернаторство, управляемое вали - пашою, делится на округи - санджаки
Вилаят - Арабское имя (ولاية) "страж- охрана- святость- провинция".
Полад - (персидск.) сильный, мощный
bullet. 1. пуля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments