?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что есть Украина и где кто живет
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у poltora_bobra в Что есть Украина и где кто живет
Не знали 150 лет назад что есть Украина...


Основа, №1, 1861


  • 1
Вспомнил про варшавское шоссе.

Да, вполне уместное замечание.

(Удалённый комментарий)
Поздно ) уже видят.
У нас ведь то же самое было.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Краем уха слышал. Но массив целиком вижу впервые.

(Удалённый комментарий)
Если уж на то пошло, то Русины - это одно из кельтских племен.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Celtic_tribes
http://en.wikipedia.org/wiki/Ruteni от слова "русый".

Здравствуйте! Насчёт русинов. Хочу показать Вам строки написаные католическим церковником. В них указываетса кто жил от Вильно до Днепра и как эти племена выглядели. На земле от Вильно до Днепра живут русины и литвины. Пишут на руськом -русинском (западно-руском).Что Вы об этом думаете?

КОНРАД КИБУРГ. ДНЕВНИК ПОСОЛЬСТВА 1397 г. http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Litva/XIV/Kyburg/text.phtml?id=4001

"Русины по большей части ниже ростом, цвет волос их красноватый, приближающийся к рыжему, их обычаи и образ жизви, также как и вера, резко отделяют их от литовцев; торговля и некоторые ремесла составляют их исключительное занятие. Литовцы высокого роста, с темными, редко вполне черными волосами; более нравственны, но в высшей степеиии ленивы в своем домашнем обиходе, любят 20 крепкие напитки и потому менее достаточны, чем русины. Язык народа литовский, ветвь прусского. "

"Пьянство, как и везде, всеобщее. Русины чаще занимаются продажею крепких напитков; их женщины, строго содержимые, менее развратны, литовки же более свободных нравов. Высшая власть не терпит гласных домов разврата, хотя трудно допустить, чтобы такой населенный город мог обойтись без них; об убийстве детей не слышно."

"Молодежь, высылаемая в города литовской Руси, где есть при монастырях русские училища, ничему более не выучивается, кроме чтения и письма, она обыкновенно занимает потом канцелярские должности, так как здесь исключительно употребляется только русская письменность; латинский язык составляет достояние духовенства, a по немецки учатся, кажется, в Риге, для дипломации. Литовской письменности нет - если и были литовские письмена, то их забыли, чему много содействовало падение язычества; показывали нам что-то, написанное, как утверждали, литовскими буквами, но мы ничего не могли разобрать. Брат Целестин снял абрис нескольких строк, для сравнения с теми письменами, которые встречаются у нас в Пруссии на разных остатках язычества. Судя по тому, что мы слышали от людей просвещенных, литовская молодежь имеет прирожденную способность к образованию, богатые господа высылают своих детей в Краков и заграницу и ни один еще, как говорят, не обманул родительских надежд. "

"Потом был разговор о литовском языке; епископ, зная его основательно, превозносил его похвалами, жалел, что пренебрегли литовскою письменностью, так как русские письмена и русский язык были приняты в дипломации и при дворах княжеских с тех пор, как ученые русины, выгнанные татарами из-за Днепра, перенесли свои научные познания в Литву. Расхваливая язык литовский, епископ даже утверждал, что если бы греческий и латинский языки были забыты, то их утрату легко бы заменил язык литовский, вследствие совершенства своих форм, просодии и своего богатства. При этом мы заметили, что языки греческий и латинский сохранились, благодаря славным писателям, в 28 противном случае они были бы забыты, лишь только вышли из употребления. 'Неправда, подхватил один из прелатов, св. римская литургия, от времен апостольских совершаемая по латине, не допустила бы забвения этого языка'. 'Несомненно, говорил далее епископ, что язык латинский, которым говорил народ, никогда не был столь чистым, как язык Цицерона и Горация, оттого то он и вышел из общего употребления и со временем превратился в западноевропейские наречия. Совсем другое случилось с языком литовским, он чистым и неиспорченным сохранился в устах народа, несмотря на распадение его на несколько диалектов, совершившееся еще в весьма давнее время; вследствие этого он будет существовать вечно, пока существует народ'."

Kolorados, а вы и есть предатель, так как вводите людей в заблуждение и занимаетесь подменой понятий. Ведь если бы вы были достаточно интеллектуально развиты, то, вероятно, знали бы, что национальностей, как таковых, не существует, а, так называемое, национальное деление чрезвычайно условно. "Нацменами" же являются те, кто вместо того чтобы жить в мире с соседями и находить с ними общий язык, продолжают культивировать губительные мифы, навязанные им извне, рассказывающие этим наивным дурачкам о мнимой древности и исключительности их "нации", как это сейчас происходит с, так называемыми, "украинцами".

Edited at 2015-02-16 07:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F2%E0
Учите, пожалуйста, хоть как-нибудь значение слов, раз уж вы решили тут писать, а то неудобно вас читать: не понятно, то ли вы прикалываетесь, то ли вы реально дебил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы совершаете подмену, обвиняя НАРОД в преступлениях подонков.
Вечный бан.

(Удалённый комментарий)
Много подонков можно отыскать везде.
Ненормально вешать их долю на ВСЕХ.

(Удалённый комментарий)
Страна находится в состоянии войны

Тридцать семь миллионов в украине....:)))Не понятно по каким этническим признакам насчитали столько.В других источниках всего шесть миллионов.Хорошо что котошихин хоть черкас(черноморских козаков) туда же не записал.

Согласен. Только западная Украина (и то без Карпат) еще куда не шло, но все что восточней, особенно с надднепрянской казачьей культурой... Вообще, мимо.

надднепрянской казачьей культурой

Исходя из современных реалий никакой "казачьей культуры" не может быть в принципе.Была культура этнических черкас.Была.Сейчас это невообразимый микс начиная от киргиз и заканчивая армянами.То-есть микс различнейших "культур" под популярным и доходным,в материальном плане,лозунгом.И не более.Но с использованием различнейшей атрибутики и истории этнических черкас.

Re: надднепрянской казачьей культурой

Видимо Аттаманская империя была на современной Украине с черкассами, а не в Турции.

Рутения (лат. Ruthenia) — одно из средневековых латинских названий Руси, наравне с Russia, Ruscia, Roxolania и другими. Факт что в Америках живет больше русов чем в России, поэтому естественно что Украина, Польша, Словакия и др тяготеют к Америкам а не к РФ.

похоже

польшу перенесли потом в пруссию

+
и турция на месте
у дуная

Edited at 2015-02-16 14:01 (UTC)

Нельзя исключать.
Плюс Польша и Речь Посполитая - не синонимы.

я думаю шо Речь Посполитая - это и есть Римская империя с рейхстагом в Вене
Романорум как "роман", "общий язык" и Речь Общая.



речь посполитая до андриатики

http://edgeways.ru/forums/read.php?15,271847,276106#msg-276106
http://impegator.livejournal.com/372376.html?thread=825752

+
а Киев был польский город
да и все правобережье

  • 1